Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 35 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, кто крестил индивидуально? отпишитесь пожалуйста. И еще интересует процедура и количество людей в храмах на Щепеткина и Б.Яру. Хотим в мае крестить сыночка
|
-
голос
+
кто-нибудь знает телефон церкви в п. Сайгатино?
|
-
голос
+
Галюцинация писал(а): Madam28 Попробуйте позвонить в п. Белый Яр 74-55-23, может они подскажут когда собрание, крещение в Сайгатино, т.к. Батюшка по поселкам один |
-
голос
+
аромат ласки
-
голос
+
Кто ни будь НЕДАВНО крестил ребенка на ч.мысу? Сколько стоит крещение?
голос
+
Девочки подскажите плиз какие три молитвы надо знать ?
|
-
голос
+
Jylia писал(а): Отче наш, Богородица, Символ Веры |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Кто ни будь НЕДАВНО крестил ребенка на ч.мысу? Сколько стоит крещение? мы будем креститься, стоит 1000р. |
-
голос
+
аромат ласки
-
0 : 1
+
аромат ласки писал(а): Я вот не понимаю, а если у человека нет таких денег на крещение, ему че не крещеным ходить...Очень большие деньги они зарабатывают.Со всех сдирают. Я верю в бога, но вот эта обдираловка мне вообще не нравиться...Я считаю, это не правильно.И всем почему то говорят разные суммы.вообще подружка мне говорит которая ходит постоянно в храм на черном мысу.Говорит она что кто сколько может, тот столько и ложит. ◊ ;-) |
-
голос
+
Мы по крестили сына в прошлое воскресенье в Храме Св Луки возле травмотологии. Напишу как у нас было, может кому пригодится. В субботу в 12.00 нижнем храме собеседование мин 40. В этот же день в 16.00 служба и исповедь. В воскресенье уже можно и крестить. Обычно в 12.00, батюшка сказал, что возможны крестины и в будние дни, нужно заранее договориться в какой день. Крещение стоит 1000 руб. Молитвы нужно знать Отче наш и Богородицу, Символ Веры - почитать и понимать смысл. Батюшка предупредил, что спрашивать и проверять не будет, просто это так сказать, на совести у каждого. На крестины для ребенка нужна крестильная рубашечка, крестик, два полотенца (у нас была пеленочка из крестильного набора и полотенце) и свечки каждому присутствующему. Присутсвие мамы приветствуется. Само таинство крещения длится мин 40-50. Батюшка очень молодой и очень приятный в общении человек, подскажет если чего не знаете. Для исповеди нужна свечка, если раньше не исповедывались, то можно купить в иконной лавке книжечку В помощь кающемуся, там перечислены грехи, из прелдложенного выписать на листке тем, что считаете, что совершали. Прийти в храм до 16.00, можно занять очередь на исповедь, потом начинается служба, во время службы батюшка приглашает на исповедь, тихонечко по очереди подходите и исповедеуетесь. Крестильный набор можно купить в иконной лавке, но я покупла в Карапузе.
+
Sherbella писал(а): аромат ласки писал(а): Я вот не понимаю, а если у человека нет таких денег на крещение, ему че не крещеным ходить...Очень большие деньги они зарабатывают.Со всех сдирают. Я верю в бога, но вот эта обдираловка мне вообще не нравиться...Я считаю, это не правильно.И всем почему то говорят разные суммы.вообще подружка мне говорит которая ходит постоянно в храм на черном мысу.Говорит она что кто сколько может, тот столько и ложит. нам на собеседовании сказали что если семья малоимущая, это обговаривается и крестят бесплатно |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Мы по крестили сына в прошлое воскресенье в Храме Св Луки возле травмотологии. Напишу как у нас было, может кому пригодится. В субботу в 12.00 нижнем храме собеседование мин 40. В этот же день в 16.00 служба и исповедь. В воскресенье уже можно и крестить. Обычно в 12.00, батюшка сказал, что возможны крестины и в будние дни, нужно заранее договориться в какой день. Крещение стоит 1000 руб. Молитвы нужно знать Отче наш и Богородицу, Символ Веры - почитать и понимать смысл. Батюшка предупредил, что спрашивать и проверять не будет, просто это так сказать, на совести у каждого. На крестины для ребенка нужна крестильная рубашечка, крестик, два полотенца (у нас была пеленочка из крестильного набора и полотенце) и свечки каждому присутствующему. Присутсвие мамы приветствуется. Само таинство крещения длится мин 40-50. Батюшка очень молодой и очень приятный в общении человек, подскажет если чего не знаете. Для исповеди нужна свечка, если раньше не исповедывались, то можно купить в иконной лавке книжечку В помощь кающемуся, там перечислены грехи, из прелдложенного выписать на листке тем, что считаете, что совершали. Прийти в храм до 16.00, можно занять очередь на исповедь, потом начинается служба, во время службы батюшка приглашает на исповедь, тихонечко по очереди подходите и исповедеуетесь. Крестильный набор можно купить в иконной лавке, но я покупла в Карапузе. скажите пожалуйста когда рубашечку одевать? мы ездили в этот храм. батбшка заболел, и места там маловато, огда крестили племяницу, не развернуться было |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Ирина , а на собеседовании нужно присутствовать всем и родителям и крёстным ? |
Страница 35 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 02:56 -15 °C
|