Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ничего себе. А пофоткать? А на память? Это ведь такое событие в жизни ребенка. Не следующих детей я буду крестить тоже в Башкирии
|
-
голос
+
Santa писал(а): Мамам можно присутствовать, если священик читает молитву на очищение матери. Везде по-разному. Точно вспомнила нас всех мам (крестилось 3 младенца) спрашивали нужно ли читать на очищение |
-
голос
+
Вредина писал(а): мы купили очень хорошую библию в храме на геологов - детскую тож хочу Элен писал(а): В Сургуте нет..только крестные и отец-больше никого не пускают Ну как? я то на крещении своей дочи была и дедушка наш был с фотоаппаратом, правда всё в тихушку фоткал, его бабушки гоняли которые там помогают батюшке |
-
голос
+
Тань,во всяком случае на Геологов часто именно так
|
-
голос
+
Элен писал(а): Тань,во всяком случае на Геологов часто именно так мы именно на геологов машу и крестили и таня там была, и папа ихний, и дедушка ихний, и даже наш папа который там ваще ни к селу ни к городу... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Элен писал(а): Тань,во всяком случае на Геологов часто именно так Нам повезло видать |
-
голос
+
ponka
ну может последние года попроще,а раньше Подруга когда свою крестила,говорит такого уничения за всю свою жизнь не испытывала... Поэтому очень многие не хотят в Сургуте крестить..на большой земле все намного проще... |
-
голос
+
У нас на крещении все родственники были! Я сама фотографировала весь процесс, а крестная мама с дочей еще и позировать успевали!
|
-
голос
+
Вредина Спасибо. Мы еще съездим в храм посмотрим, вдруг продается. Чтобы и картинки тоже были
+
Мы крестили сыночка в храме Преображения Господня у отца Антония Исакова. Все кто присутствовал были просто в таком восторге, потом еще пару недель обсуждали все детали! Все понравилось! Единственный минус- затянули мы с крещением и дитя орало так , что мне было жутко неудобно. Очень много зависит от вашего настроя. Нам никто не говорил "таксу", да и разве это важно, пожертвовали столько сколько могли дать. Батюшка нам разрешил фотографировать, с пониманием отнесся к кричащему ребенку. Подготовка как и у все была (я бы не сказала что очень сложно): собеседования, выучили молитвы ,исповедь, потом уже крестили. На исповедь ходили с сыном, простояли всю службу, сынок даже не плакал, а иногда пытался петь сам.
+
Еще один отзыв
Цитата: Тарифы на святое Мирское, священное, бытовое, сакральное… все давно смешалось в нашем грешном мире, никуда не денешься. Но соглашаться с фаталистами, что апокалипсис давно настал, а просто никто его не заметил, не хочется. Хочется еще во что-то верить. Хоть и называют нас потерянным поколением. У знакомой молодой пары родился первенец, божья благодать. Совсем крошке, ему нужна защита не только физическая, но и духовная. Решили крестить, чтобы все, как говорится, по-людски было. Крестные ответст-венные (совсем безгрешных, конечно, не найти), набор крестильный и прочие атрибуты — все имеется. Где проводить таинство, у сургутян сегодня тоже выбор есть. Считается, что в городе, особенно в главном храме, процедура эта непростая. Родителям и крестным обязательно нужно исповедаться, причаститься, службу отстоять, молитвы — чтобы от зубов. Не каждый согласится. Из уст в уста передается, что проще все это делается в небольших церквушках поселений Сургутского района. В одной из таких оказались в качестве крестных на обязательной беседе с батюшкой. Самого настоятеля, правда, не оказалось — в очередном отпуске, беседовал другой служитель церкви. Желающих окрестить своих чад собралось человек 30, в основном совсем молодые родители с друзьями. Батюшка начал «глаголом жечь сердца»… Признаться, пробрало почти сразу. Пришедшая молодежь выслушала в эти почти два часа стояния за все: как горит нынче земля русская, залитая кровью нерожденных младенцев, как спивается нация, продается за гроши. И что дорогу в церковь мы, грешные, забыли, зато «Speed info» разглядываем и заповеди не со-блюдаем — все заставляло стыдливо опускать глаза. Единственное, что отвлекало от морального бичевания и очищения, — это параллельная процедура записи. Все крестные должны были предоставить паспорта, откуда помощник выписывал данные. Как пояснил батюшка, это для того, чтобы потом, на крестины, не пришли другие, которые сейчас где-нибудь в Турции греются и все прослушали. Мы все слушали стойко, несмотря на духоту и урчание в животе. А батюшка говорил о вечном, немного разбавляя православные истины своей философией. Без права на слово это было несколько мучительно, но собравшиеся осознавали, как важно это мучение. Возможно, было бы даже проще исповедаться и причаститься. Но время заканчивалось, батюшка, наконец, должен был назвать дату и время крещения. Он взглянул на свой сотовый, назвал две даты и свой номер телефона на всякий случай. Кто-то из присутствующих набрал. В один миг показалось, что мобильник должен зазвонить как колокол. Но тут батюшка немного сменил тон на деловой и сказал: «Да, самое важное, не забудьте в день крещения по 2000 руб. взять. Это обязательно. Тарифы коммунальные растут, денег не хватает. Так что две недели у вас есть, идите зарабатывайте. Да за начальника помолитесь, чтобы больше дал». И ведь все понятно, что и церквушке деревенской надо на что-то жить, что без финансов никак и, может, соседний ЗСК давно не помогал. А в голову лезли «тарифы». Тарифы на ЖКХ, тарифы на крещение, на освящение, на отпевание... Почему у нас все так? На пожертвования должны быть ценники — иначе пожадничают, не хочешь исповедаться — плати втридорога. Это ж не магический салон, и без искренней воли человека пользы не будет. Знакомая понесла в храм вещи для нуждающихся — не пустили, в брюках… На выходе из церквушки рука крестилась, а мысли путались. Все-таки там сильно душно. Вера Куликова, редактор отдела социальных проблем "НГ"
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Подтверждаю вышенаписанный пост. Именно на этом собеседовании нам и "посчастливилось" побывать сестра у меня даже слушать до конца не стала. сказав что это ересь и в Храме такие слова как дерьмо, сволочь и прочее не употребляют (а такие слова произносил служитель церкви). И решили мы лучше крестить ребенка в церкви Преображения Господня. в общем я не пожалела - нет там такого рвачества как в районе. Да и эти собеседования и исповедь это не для галочки, а для самих нас необходимо.
голос
+
Насколько я помню, раньше кроме как в Храме Преображения, нигде не было исповеди, почему многие так стремились крестить ребенка именно в районе.
+
Цитата: И ведь все понятно, что и церквушке деревенской надо на что-то жить, что без финансов никак и, может, соседний ЗСК давно не помогал. Margotta писал(а): Подтверждаю вышенаписанный пост. Именно на этом собеседовании нам и "посчастливилось" побывать сестра у меня даже слушать до конца не стала. сказав что это ересь и в Храме такие слова как дерьмо, сволочь и прочее не употребляют Я так понимаю, это про Сайгатино? Мы туда всегда ездим. Ни разу я ни от батюшки, ни от других служителей церкви таких слов не слышала. И ребенка мы своего там крестили. И ни о каких тарифах речи не велось. да, мы не бесплатно крестились, но нам ясно дали понять, что если у людей денег нет, а покрестить ребенка есть желание, можно дать сколько можешь, или вообще бесплатно. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 4 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 17:30 -6 °C
|