Ритуал отхождения ко сну
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein
+
Мы так же... И купаемся каждый день до сих пор...Ребенку 3 года. и купаемся каждый день...А хорошо с мочалкой 2-3 раза в неделю...
-
голос
+
Малява
блин, аж внутри все сжалось от страха у меня после отпуска под грудью засыпаем, иногда чтобы успокоить немного по попе ладонью хлопаю, или спинку глажу. очень долго укладываемся если папа будет с ребенком перед сном играть в шумные игры, и я этим грешна.тоже люблю с ребенком перед сном побеситься. тогда только подушка спасает. ребенок на подухе, подуха на коленях, титька и усё. но что будет по старше страшно подумать. |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): ребенок на подухе, подуха на коленях, титька и усё Мы только так спать укладываемся А если лежа кормить, то малыш начинает вставать, крутиться, потом прыгать, ползать и тд потом приходится папу на помощь звать - сын у него за мин 5 на плече засыпает. |
-
голос
+
Читаю и вздыхаю облегченно нас пока что сия беда минула. На ночь спать укладываемся быстро и без истерик. Купаемся, массажик, одевания, пузырь в зубы, обнимаемся минут 10 после еды и все... кладу в кроватку и сынок сам засыпает.
+
Меня сегодня тоже посетила мысль, что пора бы уже сыночку слазить с рук и засыпать как -то самому. Но как... даж не представляю. А силы заканчиваются - ну очень тяжелый...
голос
+
Приветик всем!!! Нам уже 10 месяцев и весим мы тоже не мало 11 кг, а засыпаем только на ручках у мамы (причем у папы начинаем сильно орать!). Ритуал у нас обычный: покупались с папой, намазали ножки и ручки кремом, надели пижаму и к тите. А потом с пол часа или даже около часа на ручках укачиваемся и песенки поем... Но если вдруг сынуля не уснул и его положили в кровать, то он вскакивает, встает в кроватке и начинает скулить*wacko* . И все начинается по-новой Как же было хорошо раньше, положишь его к тите, он поест и спокойно засыпает!!!
+
А нас до года спасал мяч спортивный для фитнеса, мы только на нем укачивались, маме тренировка ног, а детю качание,а потом на кровать плавненько перешли
|
-
голос
+
Нам уже 9 месяцев, а до сих пор уложиться спать - большая проблема!!! Когда доча хочет спать, начинает дико капризничать, плакать, а сама уснуть не может. Это ужас какой-то!!!
|
-
голос
+
pushistic
Оля, так может она тебя хочет, вы же на ГВ? Моя тоже капризничает перед сном, если меня нет (например когда бабушка укладывает), а со мной все ОК, в крайнем случае, если с грудью не заснет, то ползает по дивану в темноте, пока не уснет все-таки |
-
голос
+
pushistic
она и не должна сама укладываться годам к 2 начнет сама засыпать,но не в 9 месяцев. Чертополох писал(а): Моя тоже капризничает перед сном, если меня нет (например когда бабушка укладывает) вообще странно,обычно дети приспосабливаются хорошо и четко знают,что если мама,то засыпать с титей в зубах,если бабушка/дедушка/папа,то просто засыпать на ручках. При условии,конечно,что мамы нет дома. |
-
голос
+
нам скоро 2 месяца. заметила что Машенька засыпает не так как Полинка в этом возрасте , хоть тоже на активном гв Поля засыпая, брала грудь , а вторая наша грудь только как кушание! то есть укладываем укачиванием ей без разницы- мама, папа - главное, чтобы качали ,даже если я качаю не надо ей грудь если сыта. и ночью, к моему удивлению, начинает вошкаться - даю грудь, она облизнет ее и все - спит дальше ,получается одно кормление всего за ночь- страшая же висела всю ночь даже если сыта- не отцепится
голос
+
Klein писал(а): вообще странно,обычно дети приспосабливаются хорошо и четко знают,что если мама,то засыпать с титей в зубах,если бабушка/дедушка/папа,то просто засыпать на ручках. При условии,конечно,что мамы нет дома. Не знаю, раньше так и было, засыпала и у папы, и у бабушки без особых проблем, а сейчас никак - точнее на руках спит, но переложить ее в кровать не удается ну никак, сразу просыпается и в крик... может ждет когда же я все-таки появлюсь и дам ей грудь |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Klein писал(а): вообще странно,обычно дети приспосабливаются хорошо и четко знают,что если мама,то засыпать с титей в зубах,если бабушка/дедушка/папа,то просто засыпать на ручках. При условии,конечно,что мамы нет дома. Не знаю, раньше так и было, засыпала и у папы, и у бабушки без особых проблем, а сейчас никак - точнее на руках спит, но переложить ее в кровать не удается совершенно, сразу просыпается и в крик... может ждет когда же я все-таки появлюсь и дам ей грудь |
-
голос
+
У меня когда молоко пропало по причине беременности, мы свернули ГВ, так засыпать сами не могли с неделю. Днем вообще было не уложить. А ночью только с папой. Он ей массаж ступней делал расслабляющий, у меня так не получается. потом постепенно перешли на поглажевание спинки и колыбельные. Теперь просто ложимся, обнимаю и всё-минут через 20 спит. Правда бывает разбушуется, начинает прыгать по нам, я поругаюсь пару раз и все-уже лежим в кроватке. Причем действует безотказно фраза: не хочешь спать, уходи с кроватке, мама с папой будут спать. Тогда сразу хныкать и обратно на подушку ложится.
Еще ритуал с игрушками помогает. Например, есть любимый мишка и кукла, так мы их вместе спать укладываем и она засыпает. А теперь у меня поставлена задача, чтобы доча научилась засыпать без меня,т.к. скоро родится второй ребенок. Ума не приложу только как её приучить.. Подскажите. |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 07:55 -12 °C
|