Купание малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Я купала с первого дня после роддома. Проблем не было.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы искупались на второй день после рождения,как домой выписались
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы до двух месяцев в маленькой ванночке купались,а теперь начали в большой с кругом на шее плавать!Нравиться!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова
а у вас деть этого круга не боится7?? Как себя ведет с ним?? Мы вот купили, а применить боимся.. |
![]() |
-
голос
+
А еще купать надо в пеленке, ну или в любой х/б ткани. Свекровь не пожалела наволочку б/у принесла (мягкую). И с дедом сами купали в ней первые 2 раза. (а я еще во время беременности в журнале вычитала, что этот обычай из старых времен, когда ванночки да и почти все было деревянное, и эта ткань чтоб занозу не посадить)
|
![]() |
-
голос
+
А я читала, что одна их причин пеленания простого и пеленания для купания - чтобы мягко адаптировать новорожденного к большому пространству вокруг. Ведь он привык к тесноте.
-
голос
+
ug писал(а): А я читала, что одна их причин пеленания простого и пеленания для купания - чтобы мягко адаптировать новорожденного к большому пространству вокруг. Ведь он привык к тесноте. ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Не знаю на счет тесноты
![]() |
![]() |
-
голос
+
блин мы старшую тоже в пеленках купали
голос
+
Вредина писал(а): малышку щас в комнате раздеваю, и голую тащу в ванну, там мою без пеленок, без марганцовки ![]() ![]() а у меня ребено боялся момента погружения в воду ![]() ![]() Так что пережитки/не пережитки вредные/не вредные советы... Но когда новорожденный малыш кричит "благим матом" опускаясь в воду - тут не то что в пеленку заворачивать начнешь, но и одеяло с подушкой в ванночку положишь ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Мы почти с первого купания (без предков) в комнате раздевали и голую тащили, ну а из ванны уж кончено в полотенце. И перед купание минут 5 воздушные ванны принимали. Я кончено понимаю что дети все индивидуальны, но если ты 9 мес. живешь в воде при Т 36,6 а то и повыше, то странно через пару дней сухопутной жизни бояться родной стихии ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вредина писал(а): малышку щас в комнате раздеваю, и голую тащу в ванну, там мою без пеленок, без марганцовки ![]() ![]() а у меня ребено боялся момента погружения в воду ![]() ![]() Так что пережитки/не пережитки вредные/не вредные советы... Но когда новорожденный малыш кричит "благим матом" опускаясь в воду - тут не то что в пеленку заворачивать начнешь, но и одеяло с подушкой в ванночку положишь ![]() ![]() мы с первого купания его так погружаем и до сих пор. и тем более пока по коридору пронесешь малой блин подзамерзнет. у нас свекровь с окном открытым вечно живет вот и дует. а так в пеленочке норма.хоть как-то прикрыто |
![]() |
04 мар 2025, 09:48 0 °C
|