Роды раньше срока - недоношенный малыш
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Pavla
Вы и ваша доченька молодцы, столько уже пережили, желаю вам маленьких успехов и побед, которые приносят столько много радости |
-
0 : 1
+
YogIk
Спасибо, что поделились историей! Это Вы верно подметили, что когда не можешь потрогать ребенка - еще то потрясение. Мне сразу сказали, что могу потрогать Любашу, в кювезе пять иллюминаторов для рук есть, но на ручки ее взяла только месяца через три с половиной, это было в конце сентября. Столько эмоций испытала тогда. Здоровья Вам и вашим деткам в Новом году и вообще в жизни! Последний раз редактировалось Pavla 29 дек 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Pavla
Какие вы молодцы!!! Уверена, многим очень поможет Ваша история! Спасибо Вам, что так открыты! Здоровья всей вашей дружной, прекрасной семье! |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Pavla 29 дек 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Как и обещала, делюсь нашими достижениями :)
Мы научились переворачиваться, все как положено, со спинки на животик! Тянемся ручками за всем, что видим, дуем пузыри, пополнили лексикон новыми "словозябрами" Весим 5350. |
-
голос
+
Pavla писал(а): Очень трогательный видеоролик на эту тему: https://vimeo.com/145957991#embed а я и не знала что такой день есть, наш профессиональный праздник так сказать Здоровья вам и огромного терпения, мамина вера и любовь творят чудеса |
-
+
Да главное верить что все будет хорошо!и запастись терпением! У меня сестра тоже родила раньше срока,крошку с ладошку,боролись несколько месяцев за ее жизнь! помню столько слез и переживаний было...но ниче,такая боевая девчонка растет,красавица и умница! и в развитии ничем не отличается! Так что дорогие мамочки больше оптимизма и веры в то что все будет хорошо! вы настоящие героини!
|
-
1 : 13
+
Я уже писала про Марго.
А сейчас у Марго появилась сестричка. 22 января я ещё раз стала мамой . Лизку полтора годика. Родилась она в 25-26 недель с весом 880 гр. Забирала из Омского ДР. Когда собиралась, по телефону информацию давали пугающую, что у малышки гидроцефалия, инвалидность по неврологии, проблемы с глазками, не сидит, не ходит, ничего не понимает. Но не похожа она была по фотографии, на безнадежного ребенка. Так что согласие написала в первый день, сразу до знакомства. Малышка оказалось чудесной, мало того, что красавица. Так вывели мне её за одну ручку!!!! И оказалось, что и сидит и ползает и все понимает. Дома уже больше месяца. Три дня назад сделала свои первые шажочки. Пухляшечка такая :)))). Весит на полтора кг. больше Марго. И по развитию практически норма, хотя по МРТ все действительно не очень благополучно. Но никой гидроцефалии у неё нет и не было, просто желудочки немного расширены. хорошо говорит дай-дай и всякую мелочь типа бах, тук-тук. Моментально разобралась как открываются на шкафчиках замочки от детей, так что шкодят теперь с Марго на пару :))) |
-
голос
+
Минуточка, Вы, случайно, не приходили в качестве приглашенного приемного родителя прошлой осенью в ШПР?
Поздравляем Вас с пополнением! Даже говорит уже, молодец какая! У нас Нине 1,8 г. пока только мычим в основном, и тоже только ходить начали. Сильно отстаем и в весе и в развитии. Последний раз редактировалось Pavla 07 мар 2016, 16:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Минуточка Дай бог ВАМ здоровья.
|
-
0 : 5
+
Доброе время суток девочки! Хочу поделиться своей историей! До 20 недели беременности у меня не было никаких проблем. После на узи поставили диагноз гдн 1 а, лечили на дневном стационаре однако не помогло. После снова гдн 1 "а" и сзрп, легла на Барсово, после лечения диагноз сзрп сняли, гдн остался и ещё на узи сказали, что у моего ребенка укорочение трубчатых костей, тольком ничего не объяснили, рылала как белуга. После выписки прошла неделя и я для успокоения души записалась к Ахмадшину, но за 3 дня до узи, в нас на светофоре въехала дама, удар был очень сильным, я не ушиблась но ощущение было, как будто мне по спине ударили веслом и соответственно шок и всплеск адреналина. Кроме того в машине находился мой старший сын. Мы обратились в травму где выяснилось, что к меня сильно подскочило давление, а я его даже не почувствовала. В итоге до узи, у меня оказывается держалось высокое давление, что плохо для ребенка. На узи у Ахмадшина выяснилось, что у ребенка сильное кислородное голодание, результат резкого повышения давления. Я в этоь же день легла на Восход, двух недельные усилия врачей ни к чему не привели в итоге на 32,4 недели, ме одом кесорева сечения у меня родился сын с весом 1170, 33 см, 6-7 балов по шкале абгард. Ребенка я не слышала, его тут же забрали в реанимацию. Как прочттала потом в выписке был слабый крик, но сами мы не дышали несколько дней были на ИВЛ. Но самое страшное, что в первые же часы жизни у моего сына распадались эритроциты в крови и был очень высокий билирубин. В итоге нам 2 раза переливали кровь, но причину распада так и не выяснили. Пока ребенок был в реанимации и в пите, по два раза в день ездила сцеживаться на 4 кормления. Сама первое время к ребенку не ложилась , бали проблемы со швом. В опне нам еще 2 раза переливали кровь т.к. очень низкий гемоглобин. К сожалению после выписки из опн, недавно нам опять перелили кровь опять упал гемоглобин, перелили не очень удачно, у ребенка были судороги и на какое то время стал плавающий взгляд. Сейчас опять падает гемоглобин и я молю бога, чтобы не упал ниже нормы. К тому же полностью перешли на искуственное кормление и начались проблемы со стулом, вечные бесконечные газы и истошные крики ребенка. Так же в опн нам сделали операцию, грыжи паховые и пупочную. Вот такая у нас история. Всем мамочкам желаю терпения, а деткам здоровья.
|
-
голос
+
Извините за ошибки и что так много написала
|
-
голос
+
В ОПН мы лежали 2, 5 месяца. Мы долго зависили от кислорода, были без маски но кислородную трубку пускали в кувез. Был диагноз бронхо легочная дисплазия. Забыла написать, что ребенок родился с нормальными ручками и ножками. Сейчас нам 4 месяца, вес всего 3780. Ребенок настоящий боец. Только очень мало кушает.
|
-
голос
+
Ромашка_Кира
Очень сочувствую, даже не знаю какими словами вас подбодрить у моих детей тоже была анемия, но всё ж не так критично Желтушка у Артёма затянувшаяся была, больше 3-х месяцев. Анемия вашего малыша возможно связана с Ромашка_Кира писал(а): Жалко малыша очень |
-
+
Спасибо за поддержку. По вашему совету думаем перейти на НЕНИ! Мы бойцы справимся и с анемией, нас как только и кто уже не обследовал, но думаю всё переростем. А что касается укорочения поставленного на узи, дак у нас его нет, всё в порядке в этом плане слава богу.
|
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:38 -18 °C
|