Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 30 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Регина счастливая
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
Campari писал(а): Sneg84 писал(а): источник:30 дек 2012, 14:21 №422 Мне, матери, не разрешил вообще там присутствовать. Так практикуют во многих церквях. В крестильне должны присутствовать крестные и ребенок. Это ТАИНСТВО. А над мамами потом уже читается очистительная молитва. И зачем мамам там присутствовать до очищения? Когда моих детей крестили (не в Сургуте), то мне разрешили присутствовать. Я сама подошла к батюшке и спросила, он прочитал молитву и мне можно было войти и стоять там. |
-
голос
+
Madam28 писал(а): Может кто-то тоже отдельно крестил, то сколько это стоит,чтоб мы одни были на крещении? И вообще сколько надо денег с собой на крещение? И еще вопрос -выучить молитвы - это значит,что можно если подзабыл или не доучил, подсмотреть в свой листочек? А то крестной некогда и не хочется учить. Я крестила отдельно ребенка, в церкви были только мы Нам очень понравилось, были только близкие, ребенок был спокоен Ну до того, как в чан конечно окунули В церкви на Солнечном Батюшка там девоньки очень нам понравился 2000руб. отдали за индивид.крестины. А насчет крестной я бы задумалась на вашем месте это все-таки серьезное мероприятие
Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
|
-
голос
+
мама Ирина
-
голос
+
что на Фёдоровке никто не крестил детей?Поделитесь впечатлениями и информацией.
голос
+
◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
kornetta86 писал(а): что на Фёдоровке никто не крестил детей?Поделитесь впечатлениями и информацией. Мы в 2011 году крестили сына, по словам крёстного, всё прошло хорошо. Батюшка попался нам с хорошим чувством юмора. |
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): kornetta86 писал(а): что на Фёдоровке никто не крестил детей?Поделитесь впечатлениями и информацией. Мы в 2011 году крестили сына, по словам крёстного, всё прошло хорошо. Батюшка попался нам с хорошим чувством юмора. сколько платили?молитвы учили?что там еще нужно?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
-
голос
+
Меня пускали на крещение обоих детей, даже вопроса такого не стояло. Старшего крестили в Преображенском храме, а младшую в Питере (вернее, в Пушкине), там, вообще, на одного ребенка тетки, мамки, дядьки с камерами и тыды. Но там такой конвеер! Крещение заканчивается, тут же выходит другой батюшка и к нему ровно столько же народу, и так несколько раз. А в Сургуте крестят один раз, поэтому толпа и недовольные. Не хватает батюшек.
|
-
голос
+
1507 писал(а): Меня пускали на крещение обоих детей, даже вопроса такого не стояло. и меня читают над мамами молитву и пускают. а вот мою маму на мое крещение не пустили mamulik писал(а): конечно ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
kornetta86 писал(а): 2Татьяна6 писал(а): kornetta86 писал(а): что на Фёдоровке никто не крестил детей?Поделитесь впечатлениями и информацией. Мы в 2011 году крестили сына, по словам крёстного, всё прошло хорошо. Батюшка попался нам с хорошим чувством юмора. сколько платили?молитвы учили?что там еще нужно? Я уже не помню сколько точно, муж там ещё иконы покупала вообще где то отдал 3-три с копейками, крёстный у нас занятой, так повторял за другими, батюшка спрашивал одну молитву которая самая длинная . Мы брали просто чистую одежду ребёнку, единственное я покупала полотенце крестильное. У нас один крёстный, крёстной нет, поэтому он там с ребёнком один отстреливался ну батюшка ему немного помогал) а так в зубах свечки, в руках полотенце и ребёнок. |
-
голос
+
мама Ирина
Страница 30 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 20:42 -13 °C
|