Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 28 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
+
Я знаю, почему дают совет не смотреть на ребенка "вверх ногами" - может шейку защемить. Не знаю, насколько это правда, но вот если старший сын подходит к кроватки или дивану с головы, и младшей приходится на него смотреть запрокинув голову и почти закатив глаза, она потом морщится и плачет. Наверное, ей некомфортно. Так что я тоже запрещаю сверху смотреть
+
К нам в очередной раз пристала незнакомая бабулька по поводу нашей волосатости я говорю жалко мне такие космы состригать. Она мне сказала что состричь хочешь не хочешь а придется, в год. Не будешь же все время за ушки убирать, у нее же кожа за ушами нежная, может волосами порезаться я сначала улыбнулась, потом посмотрела на нее, вижу она это всерьез, ну и снова улыбнулась. хорошо ещё про слинг не успела меня предупредить, я ушла
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вот почему так любят бабушки эти волосы стричь! Ни тому, ни другому не обстригала, первые волосики сами вытерлись. У меня дочка родилась с темными волосами, я даже немного расстроилась - сын-то беленький! Но к четырем месяцам от темных волос и следа не осталось, без всяких стрижек. И качество волос отличное! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 30 янв 2013, 04:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ой девочки читаю эти советы и понимаю, что скоро начнётся для меня вторая часть марлезонского балета.Я ВСЕ эти советы вместе выслушала
А про то что воду после купания нельзя выливать до сих пор актуально, летом когда мы в деревню приезжаем сыну 6 лет уже, так и стоит вода до утра , а выливать нельзя, причём если про ребёнка ещё ладно- счастье сольёшь и т.п. то про взрослого Но как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят самое удивительное, что "советы" раздают сплошь набожные люди Вера и суеверие- вещи не совместимые. |
-
0 : 1
+
Perfection писал(а): самое удивительное, что "советы" раздают сплошь набожные люди Вера и суеверие- вещи не совместимые. Это правда, что несовместимые! Так забавно слышать, когда вроде бы верующий человек говорит: "А вот по гороскопу я - Баран!" На самом деле правильно пишет доктор Комаровский - дети, которые воспитываются в семьях без бабушек и дедушек, намного меньше болеют! Родители постигают все опытным путем, и быстро учатся на ошибках, а бабушкам дай закутать, накормить побольше, да еще и приметы всякие... Вы уже опытная мама, хорошей вам беременности и легких родов! А советы - слушать, кивать и делать по-своему! |
-
голос
+
Ой, девочки, а вот такое - нельзя стричь ребенка своего - счастье отрезаешь? или нельзя другим говорить "На здоровье" т.к. отдаешь свое здоровье.....
Ох уж эти советы-приметы . |
-
голос
+
а еще вязать беременной нельзя, типа, пуповина обматывает ребенка а так хотелось носочки-пинеточки..
+
Gold_line
А вы в это верите Вяжите себе в удовольствие |
-
голос
+
А мне когда давно в детстве говорили, чтобы я по крышкам колодцев не ходила - детей не будет.... а я не слушала, глупая....
Но наверно всё таки есть в этом другой смысл, крышка могла быть не закреплена, вот взрослые и придумали как отговаривать деток.... Я вот например старшему когда он без трусов бегает, говорю что у него пися оторвётся, если он так будет бегать и прыгать..... Ну а как по другому? |
-
1 : 1
+
Perfection писал(а): Вязать нельзя, вроде как, уже на схватках,нужно, наооюорот, все распускать, расплетать, отпирать, раскрывать, чтобы процесс быстрее и легче пошел. Может быть, это чепуха, но на себе в прошлую беременность проверила. Находясь в патологии, перерывы между схватками коротала вывязывая костюмчик для сына. Так в результате оооочень долго рожала, схватки шли, а раскрытие не увеличивалось. А по поводу обвития: всю прошлую Б вязала - никакого обвития. В эту Б не вязала вообще, так аж двойное было. Так что вяжите себе в удовольствие, пока схватки не начнутся. Потом начинайте распускать |
-
голос
+
Гермиона писал(а): Так что вяжите себе в удовольствие, пока схватки не начнутся. Потом начинайте распускать Ой насмешила А ещё из этой серии- волосы во время родов должны быть распущены, без всяких узлов |
-
голос
+
ТОП-30 самых нелепых советов бабушек. (в интернете накопала)
1. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать. 2. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг. 3. Чтобы не травмировать случайно ножницами - ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать. 4. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком. 5. Массаж делать нельзя - отобьют печень. 6. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат. 7. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду. 8. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом. 9. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке. 10. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым. 11. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет. 12. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин. 13. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были. 14. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик. 15. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые дети не плачут. 16. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам. 17. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит. 18. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань. 19. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут. 20. Чепчик ребенку надевать, чтобы ушки не были лопоухими 21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно. 22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок. 23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был. 24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет. 25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует. 26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут. 27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет. 28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль. 29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится. 30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши
пока дочитала особенно во это убило мама_Маши писал(а): 2. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг. мама_Маши писал(а): 9. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке. т.е. надо в прямую кишку целовать |
Страница 28 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 03:28 -17 °C
|