Купание малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 24 из 28 [ Сообщений: 420 ]
-
голос
+
Филатик писал(а): наша ванночка до сих пор висит на стене, сливаясь с цветом кафеля и никому не мешает И я когда жила в моспроекте вешала также на гвоздик ![]() ![]()
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
![]() |
-
голос
+
Мы младшуюкупали сразу в большой ванной. Набирали воды полную. Чтоб не стоять согнувшись, мне достаточно было детского стульчика, ребенка держала одной рукой под головку. Как начала голову держать периодически стала воды набирать поменьше, чтоб на дно класть. Ну и заплывы с кругом примерно с трех недель, совместное купание. Никаких ванночек, горок, подставок с третьим не будет.
голос
+
Гермиона
если планируете сразу купать в большой ванне, то имеет смысл взять маленькую ванночку у кого-нить на время, пока не отпадёт пуповина и не заживёт ранка. В это время (10-15 дней) мы купали деток ещё и в слабом растворе марганцовки. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Гермиона если планируете сразу купать в большой ванне, то имеет смысл взять маленькую ванночку у кого-нить на время, пока не отпадёт пуповина и не заживёт ранка. В это время (10-15 дней) мы купали деток ещё и в слабом растворе марганцовки. Какая связь пуповины и размеров ванночки? Амарганцовку можно и в большой набадяжить, я все лето это купала младшую в марганцовке ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Ну мне проще в маленькой бодяжить было. ![]() да и страшновато таких манипусечек в огромную ванну отпускать как-то в маленькой ванночке уютней да и первые купания я в пелёночке опускала, чтоб не напугать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Какая связь пуповины и размеров ванночки? Амарганцовку можно и в большой набадяжить, я все лето это купала младшую в марганцовке Пока не зажила ранка, мы кипятили воду, а в большую ванну замучаешься кипятить ![]() ![]() ![]() ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Shelly писал(а): Вредина писал(а): Какая связь пуповины и размеров ванночки? Амарганцовку можно и в большой набадяжить, я все лето это купала младшую в марганцовке Пока не зажила ранка, мы кипятили воду, а в большую ванну замучаешься кипятить ![]() ![]() ![]() Для успокоении души могла помочь обычная марганцовка:) гораздо быстрее процесс бы пошел. Уже давно никто не использует кипяченую воду и не советует так издеваться над мамочками. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Да, опыт, конечно, придает уверенности ![]() White Mouse писал(а): если планируете сразу купать в большой ванне, то имеет смысл взять маленькую ванночку у кого-нить на время, В прошлый раз так делали, месяц помучились и отдали ее назад... Я писАла уже, что наша ванная не стандартная, а короткая, так что можно и в ней набодяжить марганцовку без проблем, тем более набирать полную не планирую. Ну, пока матрас как следует не протестирую ![]() А кипятить воду - мне и в бреду такое в голову бы не пришло! |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Уже давно никто не использует кипяченую воду и не советует так издеваться над мамочками. когда из крана течет то рыжая, то черная вода, то с осадком, не смотря на фильтры, то как-то этот вопрос сам собой решается в пользу кипячения. ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Shelly
Я не понимаю, что с осадками и примесями в воде сделает кипячение? |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
голос
+
Shelly писал(а): когда из крана течет то рыжая, то черная вода, то с осадком, не смотря на фильтры, Такой воде никакое кипячение не поможет. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже кипятили первые несколько дней воду. Потом купали в травках или марганцовке
0 : 2
+
А еще я не понимаю, зачем мучиться, корячиться, испытывать неудобства, но купать дете каждый день. Они у вас вагоны с углем разгружают что ли. Под душем ополоснули, шею, ж0пу помыли и хватит, че там намывать то. Я купала в ванной ради того, чтоб ребенок ногами подрыгал в воде, все ж таки релакс, а лежать и мерзнуть в маленькой ванночке, какой прикол? Когда лень было ванну чистить или купать, под краном ополоснула и все.
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Для успокоении души могла помочь обычная марганцовка:) гораздо быстрее процесс бы пошел. Уже давно никто не использует кипяченую воду Иногда используют, когда другого выхода нет. У сына очень тяжело заживал пупок, поэтому купать нужно было только в кипяченой воде. Марганцовку использовать нам нельзя было, так как она сушит кожу, а у нас с этим тоже была очень сильная проблема. Поэтому кипятили воду,а потом её студили, как вспомню так вздрогну ![]() P.S. Дочь с рождения купали в обычной воде, дай бог чтоб детки рождались здоровыми ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
19 апр 2025, 09:59 1 °C
|