Чистим ушки
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
White Mouse писал(а): Nata86rus писал(а): Булавкой нельзя уши чистить маленькому ребенку!Можно травмировать или повредить,поцарапать проход или перепонку.Лучше чистить обычной ватной палочкой. а Вы лор? Лично мне лор (поликлиника Геолог) категорически запретил чистить деткам ушки ватными палочками. Так только сера внутрь проталкивается! Чистить либо снаружи после купания ватным жгутом или просто притирать салфеткой. Либо хорошо видимый комок серы убирать колечком булавки. В остальных случаях, если беспокоят ушки, - к лору! Я не ЛОР,но в роддоме маленьким детям не чистят булавкой уши. |
-
0 : 2
+
Nata86rus писал(а): White Mouse писал(а): Nata86rus писал(а): Булавкой нельзя уши чистить маленькому ребенку!Можно травмировать или повредить,поцарапать проход или перепонку.Лучше чистить обычной ватной палочкой. а Вы лор? Лично мне лор (поликлиника Геолог) категорически запретил чистить деткам ушки ватными палочками. Так только сера внутрь проталкивается! Чистить либо снаружи после купания ватным жгутом или просто притирать салфеткой. Либо хорошо видимый комок серы убирать колечком булавки. В остальных случаях, если беспокоят ушки, - к лору! Я не ЛОР,но в роддоме маленьким детям не чистят булавкой уши. Вы видели новорождённых с КОМКАМИ серы в ушах?! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Nata86rus писал(а): а в роддоме чистят ушки? ◊ *** |
-
4 : 0
+
White Mouse писал(а): Nata86rus писал(а): White Mouse писал(а): Nata86rus писал(а): Булавкой нельзя уши чистить маленькому ребенку!Можно травмировать или повредить,поцарапать проход или перепонку.Лучше чистить обычной ватной палочкой. а Вы лор? Лично мне лор (поликлиника Геолог) категорически запретил чистить деткам ушки ватными палочками. Так только сера внутрь проталкивается! Чистить либо снаружи после купания ватным жгутом или просто притирать салфеткой. Либо хорошо видимый комок серы убирать колечком булавки. В остальных случаях, если беспокоят ушки, - к лору! Я не ЛОР,но в роддоме маленьким детям не чистят булавкой уши. Вы видели новорождённых с КОМКАМИ серы в ушах?! Нет,не видела,но убирать комки серы в ушах булавкой_это абсурд! |
-
голос
+
Nata86rus писал(а): но НЕ ватными палочками. и именно снаружи. нам говорили убирать то, что видите, снаружи, не лезть внутрь слухового прохода ватными палочками. Nata86rus писал(а): абсурд, это когда мама с упорством маньяка игнорирует рекомендации. А потом с удивлением узнает, что у ребенка к году -двум проблемы со слухом из за серных пробок. Ни один здравомыслящий лор, не рекомендует ватные палочки, в любом детском возрасте. На счет булавок тоже слышала, что это единственный не травматичный способ удаления серы. именно стороной где круглое колечко. ◊ *** |
-
1 : 0
+
Зануда писал(а): Nata86rus писал(а): но НЕ ватными палочками. и именно снаружи. нам говорили убирать то, что видите, снаружи, не лезть внутрь слухового прохода ватными палочками. Nata86rus писал(а): абсурд, это когда мама с упорством маньяка игнорирует рекомендации. А потом с удивлением узнает, что у ребенка к году -двум проблемы со слухом из за серных пробок. Ни один здравомыслящий лор, не рекомендует ватные палочки, в любом детском возрасте. На счет булавок тоже слышала, что это единственный не травматичный способ удаления серы. именно стороной где круглое колечко. Я не когда не поведу детей к Врачу,который рекомендует убирать серу булавкой в домашних условиях("гигиенично и безопасно")Насчет палочек я не утверждала засовывать палку в ухо ребенку!Очищают ушную раковину. Последний раз редактировалось Nata86rus 05 июн 2014, 08:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 4
+
Nata86rus
Прижмет поведете . У нас такой напряг с детскими специалистами, что выбирать не приходится. А про булавку слышала как лор говорил в стационаре, когда привезли ребенка с дикой ушной болью. Мне все равно как то поведете вы или нет, у нас 90% не умеют чистить ушки детям. Как и промывать нос. Потом расхлебывают последствия. вам же не говорят засунуть булавку в ухо на 2 см, видимый комочек серу вы не вытащите ни ватной палочкой , ни жгутиком, только протолкнете его глубже. ◊ *** |
-
0 : 4
+
Зануда
+
oksana писал(а): Зануда Наташ, мне кажется человек не понимает, что круглым хвостиком, видит слово булавка и все Понимаю все прекрасно |
-
голос
+
Nata86rus писал(а): oksana писал(а): Зануда Наташ, мне кажется человек не понимает, что круглым хвостиком, видит слово булавка и все Понимаю все прекрасно Картинку гляньте, колечком всё прекрасно чистится ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Да я прекрасно вас поняла,не идиотка,Но своему ребенку так делать не буду. |
-
5 : 3
+
Я бы тоже не полезла ребенку в ухо булавкой потому что она твердая, металлическая и даже не знаю, что там выковыривать то ей
троим детям чистила уши с рождения палочками и все отлично всегда чищу ушки только после ванной, в ушах водичка, она впитывается в вату вместе с серой ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Согласна про жгутики из ваты. Везде рекомендуют их для малышей. Своей чистила, слава Богу, никогда не было никаких проблем с ушами. Где- то с двух лет только начала палочками пользоваться и то с ограничителями. Кстати, как- то обратила внимание на то, что было написано на упаковке с ватными палочками, была очень удивлена: "не использовать в гигиенических целях".
С тех пор думаю, а для чего они тогда? |
-
голос
+
с рождения убираю серу только которая сама выходит. ЛОР категорически запретил!
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:42 -15 °C
|