Чистим зубы.С какого возраста?!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ОрхидеЯ писал(а): А нам два года, зубки не хотим чистить категорически. Что делать? Мы тоже года в 1,5-2 не хотели чистить зубы, тогда шли вместе в магазин - выбирали новую щетку, пасту - какая доче понравится, и тогда с удовольствием чистим зубы. |
-
голос
+
Мой сынуля стал зубки чистить с годика(к этому времени у нас было 12 зубов!!!!)..У нас особый ритуал!!!!!!!!!тк мой ребенок оч любит плюскаться в воде,мы разрешаем ему туда заходить только по трем случаям-первый-это на горшок сходить,мыть ручки и собственно чистить зубки!!!!Чистит зубки наш малыш обязательно со взрослым-с папой или мамой!Пытается полностью нам подражать!так что купили ему зубную пасту(а не порошок),он старается сам выдавливать,конечно покушает ее,не без этого!а еще в ванной у нас музыка так мы под нее еще и пляшем!!вот такой у нас утренний и вечерний ритуал!
|
-
голос
+
А мы еще ни разу не чистили Хотя уже почти 3 года дитю...тьфу тьфу тьфу зубки в порядке, не вижу необходимости, хотя учить пора начинать, но пока не представляю как объяснить, что пасту не едят
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): тьфу тьфу тьфу зубки в порядке, не вижу необходимости, Мы чистим с года,пасту никогда не ел...зато с зубами с 1,5 лет большие проблемы,почти все с дырками,верхние клыки вообще раскрошились-одни пеньки торчат,потихоньку пломбируем,передние серебренные..доже не знаю что и делать |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): но пока не представляю как объяснить, что пасту не едят Оксана,ты пасты на щетку выдавливай ровно столько,сколько хватит,чтобы растереть по зубам тогда никто ее есть не будет и постепенно учи поласкать рот. Вы то уже здоровые |
-
голос
+
А я пасту вдавливаю в щетинки зубной щетки, получается вся паста внутри щетки и когда дочь чистит зубки, то съедает по-минимуму
|
-
голос
+
Lama писал(а): А я пасту вдавливаю в щетинки зубной щетки, получается вся паста внутри щетки тоже всегда так делаю Чили писал(а): родители должны сами детям чистить зубы лет до 7 я всегда даю сначала самому почистить,потом дочищаю |
-
голос
+
Чили писал(а): моей куме стоматолог сказал что родители должны сами детям чистить зубы лет до 7 Начальница писал(а): движения щётки во время чистки должны быть правильными (обычно стоматологи показывают на манекенах, как нужно чистить зубы). Нам стоматолог сказала, что до 7 лет родители должны сами чистить зубы ребёнку, потому что когда он их чистит сам, то, скорее всего, делает это не правильно и, следовательно, портит эмаль. |
-
голос
+
Оксанчик
Не парься, если все в порядке, то и чистить их (ИМХО, не стоматологов кнчно) не надо, вообще не помню в детстве до школы зубы чтобы чистила , и все целые были. пищи твердой побольше (морковки, яблоки и пр.) |
-
голос
+
я начала дочке чистить зубки как только первые прорезались, первое время чистила сама, потом постепенно передала это ответственное дело ей - счастью не было границ , правда, иногда делала ревизию: нет нет да и почищу сама, так и приучили к гигиене, теперь сама без напоминаний чистит, а вот чтоб пасту ела не помню такого. Сейчас ждем зубки у сынули
|
-
голос
+
я своей дочке тоже через раз правда, чищу зубы (ей 6 лет). просто сама ленится, проведет пару раз щеткой и все. А я уже наверняка. А сын пока сам чистит, т.к. еще не надоело и интересен процесс, ему 2,8...
У нас в другом проблема, не могу обоих заставить чисить зубы по утрам вечером пожалуйста, а с просони - лень иногда просто сдаюсь...т.к. нервы дороже |
-
голос
+
kisa
вот и я малую не приучаю, т.к. утром это проблемно. вечером как ритуал, вместе со старшим в ванной чистит, а вот утром.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а вот утром.. а в чем сложность? вы глазки с утра тоже не умываете? мы умывались с рождения и щас как без умывания? умыли глазки, посморкали носик, почистили зубки, моську сполоснули и без разницы, в сад или вых дома даже у мамы моей щетка есть зубная для алены ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 10:14 -4 °C
|