Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 19 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
+
Unusual
про обтирание подолом маминого "платья", это какое-то древне-русско-народное суеверие, интересно было бы знать, почему мамин подол имел такое магическое действие :) я слышала этот совет в другом варианте - если у ребенка сопли, надо высморкать в мамин подол и все пройдет
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ёжик
во многих интернатах и детдомах так и сейчас делают. Вместо оксолиновой мази и виферона. Промывают нос что-то там с солью- содой и тд, а потом обмазывают- в период эпидемий тем и спасаются. |
-
голос
+
Unusual писал(а): Лечение могло быть одно только (записывайте ) - нужно ложки пополоскать в стакане с водой, это водой умыть ребёнка, и обтереть после это лицо ребенка своим подолом. Насколько бы смешно и нелепо не звучало, но ведь действительно помогает у меня дочь да и я сама очень глазливые, как закатится - ничем не успокоить! Вот и мою ложки, правда вытираю просто полотенчиком. Мгновенно успокаивается Про это мне вообще папа рассказал, а он то у меня татарин ни во что не верующий! Он мне еще так в детстве делал ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
ug писал(а): Unusual про обтирание подолом маминого "платья", это какое-то древне-русско-народное суеверие, интересно было бы знать, почему мамин подол имел такое магическое действие :) я слышала этот совет в другом варианте - если у ребенка сопли, надо высморкать в мамин подол и все пройдет Вот ещё совет от моей мамы - если ребнок плачет( сглазили), нужно набрать в рот воды, брызнуть в лицо ребёнку и вытереть подолом с изнанки. Я так делала ,если куда-то ходили и ребёнок после этого плачет. А вот помогло или нет - не знаю. |
-
голос
+
Малява писал(а): Ёжик я кстати читала что это действенное средство, и вобьще читала что хоз. мыло много для чего полезное. Но ребенку бы не решилась.. У меня в детстве довольно долго лет в 7 была ужасная перхоть, сыпалось во все стороны. Моя бабушка показала свою голову - ни перхотиночки, моет голову только хоз мылом. Я мыла хоз мылом голову год - перхоть исчезла и больше не появлялась. |
-
голос
+
Lady_Moon
просто ты в это веришь - вот и помогает. Эффект плацебо, вроде так называется?! У меня подружка страшно верит в сглаз, и ее сына постоянно глазят, она его итак никому не показывает, прячет. И меня предостерегала, что я фотки дочкины в интернете выставляю на обозрение. "ВОт когда сглазят, тогда ты мне поверишь" - ее слова. Но я не верю и мою дочь никто ни разу не сглазил, хотя мы где только не были и кто только на нее не смотрел. Были у свекрови в гостях, она принесла святой воды, сказала надо умывать каждый вечер от сглаза. Ну я умывала, чтоб не спорить, мне же не сложно, а ей приятно. А потом ей секретарша на работе сказала, что от сглаза надо еще и ручки мыть этой водой, а потом облизывать. Тут уж я не стерпела и плюнула нахрен на все это. У каждого свои заморочки насчет сглаза, замучаешься выполнять. |
-
голос
+
Томичка писал(а): Ёжик во многих интернатах и детдомах так и сейчас делают. Вместо оксолиновой мази и виферона. Промывают нос что-то там с солью- содой и тд, а потом обмазывают- в период эпидемий тем и спасаются. Да я не спорю, но не двухнедельному ребенку же мылом нос мазать. |
-
голос
+
Unusual писал(а): У меня свекровь приезжала, когда доче было 3 месяца. Ходила она и ворчала, что доча спокойная и не плачет совсем - надо чтобы поплакала, чтобы "легкие развивались". И тут когда ребенок мой заплакал, вердикт был один : "Сглазили!". Лечение могло быть одно только (записывайте ) - нужно ложки пополоскать в стакане с водой, это водой умыть ребёнка, и обтереть после это лицо ребенка своим подолом. А воду выливают через порог правой рукой (имеется ввиду держать посудину с этой водой) через левой плечо О как чуть не запуталась Последний раз редактировалось Зоя 12 фев 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Малява писал(а): У меня подружка страшно верит в сглаз, и ее сына постоянно глазят, она его итак никому не показывает, прячет. Я знаю одну маму, которая до года на улице не вынимала ребёнка из коляски и завешивала шторкой. При том что мы давно знаем друг друга и гуляли вместе, да и ребёнок у неё не первый. Но вот ребёнка я увидел в первый раз после года. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Но вот ребёнка я увидел в первый раз после года. мож он просто страшный был? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Моей дочке 9мес челка отросла я ей чуть подрезала, чтоб в глаза не лезла, пришла свекровь и с порога как давай причитать зачем до года нельзя только в год брить надо! Я ей говорю а мы не будем брить все это фихгня! мне кажется она даже обиделась, ну и фиг
|
-
голос
+
А у меня сегодня мама завела старую песню, что у меня молоко слишком жидкое. "Совсем там жира нет". Это она в бутылочке сцеженное увидела. Говорит, что ребенка мучаю, и она голодная, потому и орет целый день. При этом вчера она мне высказывала, что я ребенку не даю покричать и у нее из-за этого совсем легкие не развиваются. А дочу просто пока ничего не беспокоит, она только грудь очень любит.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): А у меня сегодня мама завела старую песню, что у меня молоко слишком жидкое. "Совсем там жира нет". Это она в бутылочке сцеженное увидела. Говорит, что ребенка мучаю, и она голодная, потому и орет целый день. При этом вчера она мне высказывала, что я ребенку не даю покричать и у нее из-за этого совсем легкие не развиваются. А дочу просто пока ничего не беспокоит, она только грудь очень любит. Вспоминаю свою маму, у меня ребенок прибавлял по 1200 гр в месяц на ГВ, но она тоже самое продолжала твердить (по тем же причинам, что и у вас)... Я ей в ответ говорила, что он наверное от голода у нас пухнет ))) |
Страница 19 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 22:04 -24 °C
|