Страница 19 из 31  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 ноя 2010, 11:55   №^  
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
Сообщения не по теме удаляю без обсуждений.
Новое сообщение12 фев 2011, 05:37   №276  
-
голос
+
Unusual
про обтирание подолом маминого "платья", это какое-то древне-русско-народное суеверие, интересно было бы знать, почему мамин подол имел такое магическое действие :)

я слышала этот совет в другом варианте - если у ребенка сопли, надо высморкать в мамин подол и все пройдет :D
Новое сообщение12 фев 2011, 05:43   №277  
-
голос
+
Ёжик
во многих интернатах и детдомах так и сейчас делают. Вместо оксолиновой мази и виферона. Промывают нос что-то там с солью- содой и тд, а потом обмазывают- в период эпидемий тем и спасаются.
Новое сообщение12 фев 2011, 08:50   №278  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Лечение могло быть одно только (записывайте :D ) - нужно ложки пополоскать в стакане с водой, это водой умыть ребёнка, и обтереть после это лицо ребенка своим подолом.

Насколько бы смешно и нелепо не звучало, но ведь действительно помогает *DONT_KNOW* у меня дочь да и я сама очень глазливые, как закатится - ничем не успокоить! %) Вот и мою ложки, правда вытираю просто полотенчиком. Мгновенно успокаивается ;)
Про это мне вообще папа рассказал, а он то у меня татарин ни во что не верующий! Он мне еще так в детстве делал
Новое сообщение12 фев 2011, 09:55   №279  
-
голос
+
ug писал(а):
Unusual
про обтирание подолом маминого "платья", это какое-то древне-русско-народное суеверие, интересно было бы знать, почему мамин подол имел такое магическое действие :)

я слышала этот совет в другом варианте - если у ребенка сопли, надо высморкать в мамин подол и все пройдет :D

Вот ещё совет от моей мамы :D - если ребнок плачет( сглазили), нужно набрать в рот воды, брызнуть в лицо ребёнку и вытереть подолом с изнанки.
Я так делала ,если куда-то ходили и ребёнок после этого плачет. А вот помогло или нет - не знаю. :-)
Новое сообщение12 фев 2011, 09:59   №280  
-
голос
+
Малява писал(а):
Ёжик
я кстати читала что это действенное средство, и вобьще читала что хоз. мыло много для чего полезное. Но ребенку бы не решилась..

У меня в детстве довольно долго лет в 7 была ужасная перхоть, сыпалось во все стороны. %)
Моя бабушка показала свою голову - ни перхотиночки, моет голову только хоз мылом. Я мыла хоз мылом голову год - перхоть исчезла и больше не появлялась.
Новое сообщение12 фев 2011, 11:12   №281  
-
голос
+
Lady_Moon
просто ты в это веришь - вот и помогает. Эффект плацебо, вроде так называется?! У меня подружка страшно верит в сглаз, и ее сына постоянно глазят, она его итак никому не показывает, прячет. И меня предостерегала, что я фотки дочкины в интернете выставляю на обозрение. "ВОт когда сглазят, тогда ты мне поверишь" - ее слова. Но я не верю и мою дочь никто ни разу не сглазил, хотя мы где только не были и кто только на нее не смотрел. :-)
Были у свекрови в гостях, она принесла святой воды, сказала надо умывать каждый вечер от сглаза. Ну я умывала, чтоб не спорить, мне же не сложно, а ей приятно. А потом ей секретарша на работе сказала, что от сглаза надо еще и ручки мыть этой водой, а потом облизывать. Тут уж я не стерпела и плюнула нахрен на все это. У каждого свои заморочки насчет сглаза, замучаешься выполнять. :D
Новое сообщение12 фев 2011, 11:46   №282  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Ёжик
во многих интернатах и детдомах так и сейчас делают. Вместо оксолиновой мази и виферона. Промывают нос что-то там с солью- содой и тд, а потом обмазывают- в период эпидемий тем и спасаются.

Да я не спорю, но не двухнедельному ребенку же мылом нос мазать.
Новое сообщение12 фев 2011, 12:27   №283  
-
голос
+
Unusual писал(а):
У меня свекровь приезжала, когда доче было 3 месяца.
Ходила она и ворчала, что доча спокойная и не плачет совсем - надо чтобы поплакала, чтобы "легкие развивались". И тут когда ребенок мой заплакал, вердикт был один : "Сглазили!". Лечение могло быть одно только (записывайте :D ) - нужно ложки пополоскать в стакане с водой, это водой умыть ребёнка, и обтереть после это лицо ребенка своим подолом.

А воду выливают через порог правой рукой (имеется ввиду держать посудину с этой водой) через левой плечо %) О как чуть не запуталась

Последний раз редактировалось Зоя 12 фев 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 фев 2011, 12:39   №284  
-
голос
+
Малява писал(а):
У меня подружка страшно верит в сглаз, и ее сына постоянно глазят, она его итак никому не показывает, прячет.

Я знаю одну маму, которая до года на улице не вынимала ребёнка из коляски и завешивала шторкой.
При том что мы давно знаем друг друга и гуляли вместе, да и ребёнок у неё не первый. Но вот ребёнка я увидел в первый раз после года.
Новое сообщение12 фев 2011, 13:37   №285  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Но вот ребёнка я увидел в первый раз после года.

мож он просто страшный был? :D
Новое сообщение12 фев 2011, 14:02   №286  
-
голос
+
Вредина
:D
Новое сообщение15 фев 2011, 18:47   №287  
-
голос
+
Моей дочке 9мес челка отросла я ей чуть подрезала, чтоб в глаза не лезла, пришла свекровь и с порога как давай причитать зачем до года нельзя только в год брить надо! 0_ Я ей говорю а мы не будем брить все это фихгня! мне кажется она даже обиделась, ну и фиг :-P
Новое сообщение05 мар 2011, 17:00   №288  
-
голос
+
Я тоже слышала, что то на подобе, типа "черный" хлеб (мякушку) надо смачивать в грудном молоке, чтоб был как пластилин и "выкатывать" по спинке и плечикам волосики *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 май 2011, 17:00   №289  
-
голос
+
А у меня сегодня мама завела старую песню, что у меня молоко слишком жидкое. "Совсем там жира нет". Это она в бутылочке сцеженное увидела. Говорит, что ребенка мучаю, и она голодная, потому и орет целый день. При этом вчера она мне высказывала, что я ребенку не даю покричать и у нее из-за этого совсем легкие не развиваются. А дочу просто пока ничего не беспокоит, она только грудь очень любит.
Новое сообщение07 май 2011, 03:51   №290  
-
голос
+
Persefona писал(а):
А у меня сегодня мама завела старую песню, что у меня молоко слишком жидкое. "Совсем там жира нет". Это она в бутылочке сцеженное увидела. Говорит, что ребенка мучаю, и она голодная, потому и орет целый день. При этом вчера она мне высказывала, что я ребенку не даю покричать и у нее из-за этого совсем легкие не развиваются. А дочу просто пока ничего не беспокоит, она только грудь очень любит.

:D Вспоминаю свою маму, у меня ребенок прибавлял по 1200 гр в месяц на ГВ, но она тоже самое продолжала твердить (по тем же причинам, что и у вас)... Я ей в ответ говорила, что он наверное от голода у нас пухнет )))
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 31  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 22:04  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино