Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 18 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Perfection
Хорошо, что у вас все спокойно прошло а я как вспомню - так вздрогну |
-
голос
+
Эльф писал(а): Perfection Хорошо, что у вас все спокойно прошло а я как вспомню - так вздрогну Вот по-этому,я считаю, что крестить надо деток по взрослее, во-первых,что бы они не орали всю церемонию, во-вторых, что бы у них в памяти отложилось это крещение, меня саму окрестили в 5 лет,я до сих пор с восторгом вспоминаю и рассказываю об этой церемонии |
-
0 : 2
+
Наталья Тамазовна писал(а): Вот по-этому,я считаю, что крестить надо деток по взрослее, во-первых,что бы они не орали всю церемонию, во-вторых, что бы у них в памяти отложилось это крещение А для меня важнее не память о самой церемонии, а сам ФАКТ крещения. Я, как мама, места бы себе не находила все 5 лет жизни ребенка - он ведь незащищенный. А в это время столько всякой дряни в мозг лезет, такой страх за жизнь ребенка. А тут уже спокойно можно водить детя на Причастие, заказывать требы за здравие, свечки в церкви ставить за здравие. Мне так на душе спокойней. P.S. Дочку покрестили в 40 дней, не плакала, проспала всю церемонию. Сняли окунание в купель на видео, и сейчас она с превеликим удовольствием пересматривает кадры как ее, лялечку, батюшка окунул в водичку, а потом отдал в руки крестной Юли |
-
голос
+
Campari писал(а): Наталья Тамазовна писал(а): Вот по-этому,я считаю, что крестить надо деток по взрослее, во-первых,что бы они не орали всю церемонию, во-вторых, что бы у них в памяти отложилось это крещение А для меня важнее не память о самой церемонии, а сам ФАКТ крещения. Я, как мама, места бы себе не находила все 5 лет жизни ребенка - он ведь незащищенный. А в это время столько всякой дряни в мозг лезет, такой страх за жизнь ребенка. А тут уже спокойно можно водить детя на Причастие, заказывать требы за здравие, свечки в церкви ставить за здравие. Мне так на душе спокойней. Я крестилась в 16 лет У меня мама православная, а папа католик, поэтому мама решила, что когда вырастут сами решат.Никакая дрянь мне в мозг не лезла за эти 16 лет А вот позже уже стала лезть, но это уже связано было совсем с другим- с началом "взрослой" жизни Но в итоге все четверо (мои сёстры и брат) выбрали православие.Правда брат и старшая сестра, покрестились только после того, как их позвали крёстными.Я маму ни в коем случае не осуждаю, но сама скорее всего так бы не сделала.Мне кажется 40 дней это оптимально.Ребёночек ещё постоянно на ручках, много спит, не вертится.А потом покрестили и маме спокойней на душе. |
-
голос
+
Campari
Я когда на собеседование в церковь ходила, священник сказал, что вы ошибаетесь, если думаете, что после крещения Бог станет за вами следить,оберегать вас, и присматривать за вашим чадом, наоборот, вам будет много хуже,чем до крещения, а Бог относится ко всем одинаково, не зависимо от того крещеный человек или вообще другой веры . Это его слова! |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): священник сказал, что вы ошибаетесь, если думаете, что после крещения Бог станет за вами следить,оберегать вас, и присматривать за вашим чадом, наоборот, вам будет много хуже,чем до крещения не мог священник такого сказать ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
Фенечка в 2009 году когда ходила в Храм на собеседование тоже примерно это же говорили |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Campari Я когда на собеседование в церковь ходила, священник сказал, что вы ошибаетесь, если думаете, что после крещения Бог станет за вами следить,оберегать вас, и присматривать за вашим чадом, наоборот, вам будет много хуже,чем до крещения, а Бог относится ко всем одинаково, не зависимо от того крещеный человек или вообще другой веры . Это его слова! Видимо, вы как-то неправильно поняли священника...
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Девочки, я думаю, что священник имел в виду, что когда взрослый человек крестится, за него начинается борьба. А у ребенка нет таких грехов, он чистый. Моим детям не стало хоть в чем-то хуже, дети, как дети. И походы в храм, особенно причастие, очень влияют на них, особенно если родители сами ко всему подходят осознано и серьезно.
|
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Почему хуже то Может имел ввиду, что сложнее, в плане того, что надо теперь ребенка и на причастия и на службы в церковь водить |
-
голос
+
Леди Гамильтон
Я ни одна ходила. Получается,что все не правильно поняли, потому что мы потом еще это обсуждали. |
-
голос
+
1507
Священник говорил, что крещение - это рождение души заново, очищение души. Так получается, какой смысл очищать детские души, когда они и так еще не винные ангелочки |
-
3 : 0
+
Эльф
Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Дейсвительно, Вам, наверное, надо еще 1000 раз подумать... ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 18 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 09:03 -8 °C
|