Ковры для ползания
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас ковров не было и нет, на полу линолеум. А ползать начинали на одеяле. Но всегда сыну было интересно с него уползти. Оно у нас долго лежало, потому, что поползать по квартире это конечно хорошо, но и посидеть на мягеньком тоже не плохо. Большой + что одеяло можно постирать в машинке(ведь сикали мы на него с завидной регулярностью), чего не сделаешь с ковром
голос
+
У нас тоже жома небыло ковров, я стелила большой плед на под, а так лазил в позунках. и все окей.
голос
+
а я в маугли купила "большой развивающий коврик" так и называется, там много ерунды всякой на нем - зеркальца, игрушки и т.д, он плотненький такой, не сминается. пока лежим на пузе на нем, т.к еще не ползаем
+
а у нас плед,коврик большой развивающий,теплый пол,но сынуля предпочитает ламинат!
|
-
голос
+
У нас старшая тоже начинала ползать на одеяле, потом стала на ламинат уходить, там ей больше нравилось, а когда начала ходить купили носочки со "стопами" антискользяшки, а то в обычных скользко ей на ламинате было, а щас мы предпочитаем босико, одевай не одевай носки, только мама отвлеклась, мы тут же без носков
|
-
голос
+
Тоже напишу Вдруг кому актуально...
Старшая ползала по, периодически сдаваемому в прачечную, плюшевому одеялу 220х240, у младшей аппетиты пока поменьше и она осваивает ковер 220х160, застеленный сверху обыкновенной клеенкой (в длину взяла 250 см и подгибаю края под ковер) и либо тонким хб одеялом поверх, либо пододеяльником (смотря что в текущий момент стирается-сушится после пописов). У нас дети без памперсов живут и с голыми попами , так что для меня проще именно такой вариант, пока мелочь не начнет ползать на коленках, а не на пузе. |
-
голос
+
А я сначала одеяло старое стелила, которое можно стирать в машинке ( тоже голопопы мы ), а ковер мы сначала убрали, но потом опять постелили и он страдает постоянно, просится в химчистку
А носки мы как то никогда не носили, босиком всегда, чтоб поменьше падал. зато теперь найдет где-нибудь носки и бежит что бы ему одели |
-
голос
+
А я для старшей дочки шила из старых джинсов покрывало-плед большого размера.Нарезала квадраты и в стиле печворк сшила,следующий слой тонкая клеенка,а затем фланелевая ткань.(обходились тоже без памперсов).И стирать можно и не на полу играет.А сейчас есть коврики развивающие для малого бы уже такой купила.Надо кстати попросить сделать закупку
|
-
голос
+
чижик писал(а): А сейчас есть коврики развивающие для малого бы уже такой купила.Надо кстати попросить сделать закупку Я что то таких не встречала, совсем маленькие видела где-то |
-
голос
+
Анастасия S писал(а): Может быть кто-то использует суперсовременный пылесос или какие-то специальные покрытия для детишек? У меня сынок на одеяле уже не задерживается, начал выползать в коридор, ко мне на кухню, на, так сказать,"голый линолеум", который мыть ежедневно никак не получается. Недавно увидела рекламу пылесоса-робота: такой кругленький диск небольшой толщины ездит по дому "на своей волне" и без участия хозяина собирает в себя пылюку-грязюку. Сразу подумала: ВОТ БЫ МНЕ ТАКОЙ! Правда, цена кусается. Да и вдруг на деле не так всё волшебно, как в рекламе... |
-
голос
+
блин, ну ведь можно полы мыть каждый день... у нас как ребенок начал ползать-мы мыли полы каждый день, теперь правда обленились и через день моем. Но мы давно на 2х ногах передвигаемся.
ползал всегда по ламинату и линолеуму-ничем не застилала, с коленками все Ок было, хотя как-то пыталась одевать наколенники-нам их хваало на 2 минуты |
-
голос
+
Бизюлькa
Ну да, при первом ребёнке можно было мыть. А теперь, когда первый превратился в первоклассника, и ни одной мамки-няньки на подхвате... Наверно, тоже можно... ночью, например. PS. Прошу прощения, это,наверно, немного не по теме. Не смогла промолчать |
-
голос
+
Щас подумала: а может, я просто ленивая
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Ну да, при первом ребёнке можно было мыть. А теперь, когда первый превратился в первоклассника, и ни одной мамки-няньки на подхвате... я нисколько не обижаюсь, у нас нет бабушек и дедушек, чтоб нам помогали, с первого дня рождения ребенка мы вдвоем - и найти 10мин, чтоб вымыть полы мы находим, кстати в 90% у меня муж этим занимается |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Это хорошо, когда у мужа получается это делать и он все успевает, значит вам повезло, а если постоянно в разъездах, и ребенок неспокойный и спит днем мало, а к вечеру ты сама валишься с ног, то тут уж извините не до ежедневного мытья полов, а тем более когда положен ламинат, так пол можно через каждый час мыть, так как он быстро притягивает пыль
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:34 -12 °C
|