Купание малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Мы тоже купаемся с месяца! Ортопед нам рекомендовал и примерно показал как плавать учить) Katy У нас бывает осадок ржавчины, так мы сливаем и опять купаем, а если все равно осадок есть просто набираем до краев и на поверхности купаем, добавляя марганцовку в воду. Что делать - купаться все равно надо! Нам ортопед тоже посоветовал упражнения, вот когда мы их делаем (плавать пытаемся), детка захлебывается бывает(чаще каждый день) А если ребь глотает водичку с марганцовкой нечайно? Это вредно должно быть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Katy
Мы стараемся, чтобы не захлебывался) А марганцовки малое количество добавляем. Вода даже не розовая. а желтенькая. Не думаю, что вредно. В школе матери говорили, что ребенок во время купания через воду впитывает до стакана воды, поэтому не купайте каждый раз в марганцовке,ромашке или в череде) Можно менять марганцовку на травы, только мы в пакетиках. Сначала кипяток набираем, а потом холодную добавляем. |
![]() |
-
голос
+
Мы вообще ничего в ванну не добавляли
голос
+
писала вчера. писала, а сегодня ничего нет
![]() я ни в марганцовке не купала, ни воду не кипятила никогда.. с самого рождения купались из под крана ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Тоже вариант! Медсестра в поликлинике сказала, чтобы с уам не сходили. В роддоме же сразу под кран, а тут кипятить...Но для профилактики травки и марганцовка нужны. А вообще по деткам ориентироваться надо) |
![]() |
-
голос
+
Мне сразу в роддоме сказали,что в марганцовке не стоит купать,т.к. с кожей у нас проблем нет,так зачем пересушивать!И в травках всего пару раз в неделю купали..
|
![]() |
-
голос
+
Купались в большой ванне сразу как выписались с роддома и каждый день. Марганцовку добавляла иногда до месяца,так для профилактики.
а здесь 3 мес
почти месяц
|
![]() |
-
голос
+
jkkl
ааа, какая ляля!!! я такая стала сентиментальная после рождения ребенка, малых деток вижу, в умилении вся расплываюсь )))) насчет марганцовки, я тоже считаю, что на сильно сушит кожу. А траву практически любую можно, ромашку, крапиву, чистотел, череда (вообще супер) |
![]() |
-
голос
+
Гертруда писал(а): jkkl насчет марганцовки, я тоже считаю, что на сильно сушит кожу. А траву практически любую можно, ромашку, крапиву, чистотел, череда (вообще супер) А вот у нас (у старшего сына) была жуткая аллергия до месяцев 9 - и не могли понять в чем дела ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
jkkl
куда дели ребенкины волосы? судя по фото они к трем мес поредели значительно )))) Мы первое время купались в кипяченой воде с травками ![]() потом благополучно перебрались в тазик (так как воду летом отключили) а потом уже и в большую щас кидаю ее в ванну и она час там играет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Ой да, поредели, потом залысины были как у Ленина
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы младшую с рождения купали в воде из-под крана с морской солью. Только надо брать без добавок и ароматизаторов разных. Потом с травами. Невролог советовала одну неделю с одной травой, следующую - с другой купать, менять в общем, и ,конечно, смотреть на реакцию ребенка. Еще говорила, что у некоторых детей обратная реакция на валерьянку - перевозбуждаются, но я по своим этого не замечала.
|
![]() |
-
голос
+
Нам сейчас три месяца, вот только неделю как стали купаться в большой ванне. Купили круг на шею. Ребенку очень нравиться купаться, но круга на шею бойться. Не могу сказать что очень нравится. Прихожу к мнению, что опять будем купаться в маленькой ванне, удобней.
|
![]() |
-
голос
+
а что делать если ребенок плачет когда его купаем? правда доче всего 12 дней и купаний было не так много. температура вроде норма. может у всех так поначалу и постепенно привыкнет? купаем в маленькой ванночке.
-
голос
+
может вы купаетесь когда малышка уже устала и хочет спать и кушать? мы купаемся после вечернего сна гдето в 8 сначало немного воздушных ванн, голенький ползает по пеленке, потом в ванночке купаем. т.к. после купания он тоже устает быстро одеваю его и укладываю спать в ночь. в 9 - 9,30 уже спим. мытоже купили круг на шею. нам нравится, конечно одевать не любит. нам ортопед прописал плавать. вот мы и плаваем. уже привык нравится)))
04 мар 2025, 09:22 0 °C
|