Чистим зубы.С какого возраста?!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): как я закончиваю щеткой орудовать, забирает ее у меня и еще минут 15, сам дочищает У меня тоже только так..Сначала я сама ему чищу, а потом даю на растерзание |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Тёмкина Мать писал(а): как я закончиваю щеткой орудовать, забирает ее у меня и еще минут 15, сам дочищает У меня тоже только так..Сначала я сама ему чищу, а потом даю на растерзание А мы наоборот,сначала он должен,потом только мне разрешается |
-
голос
+
ольга писал(а): Хожу сейчас к стоматологу, так она сказала, что зубы чистить начинать нужно было в 3 месяца, когда у ребенка чесаться десны - таким образом вырабатывается привычка гигиены полости рта и , впоследствии, проблем с глотанием пасты, нежеланием чистить зубки нет. Я же, к своему стыду, до сих пор зубки ребенку не чищу Вчера попыталась это сделать, ребзь даже рта не захотел открыть И как теперь приучать? А Вы начните демонстративные семейные сеансы чистки зубов устраивать: мама, папа и старший братик берут щётки, пасту и демонстративно чистят зубки с шутками\прибаутками. Младшему ребзику вначале щётку не давайте, дождитесь, когда просить станет. А потом уже дело техники и ловкости пальцев. И щётки надо две, тут девочки правильно говорят. Или себе напальчник силиконовый, если не боитесь, что откусит. Кстати, где-то покупала набор: щётка со щетиной и щётка массажная, с силиконовыми рубчиками. Толи с Маугли, толи в Карапузе. А насчёт 3-х мес.- это Вам она загнула! Мы в 3 месяца так жестоко всё грызли, что в рот попадало, что какая чистка! живым бы уйти! И вообще, везде пишут, что до 2-х лет можно без пасты чистить. И зубкичистки рулят! Я своей пока ими обрабатываю, ну или салфеточками специальными. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Тёмкина Мать
когда нам этот процесс будет нравится..... У нас карием сразу проявился, как только зубки вылезли, это при том что и прикорм не рано вводила, и сладкого до сих пор не даю. Но чистить пока не дае толком, пасту объедает и все ((( |
-
голос
+
ОрхидеЯ писал(а): А нам два года, зубки не хотим чистить категорически. Что делать? Мы тоже года в 1,5-2 не хотели чистить зубы, тогда шли вместе в магазин - выбирали новую щетку, пасту - какая доче понравится, и тогда с удовольствием чистим зубы. |
-
голос
+
Мой сынуля стал зубки чистить с годика(к этому времени у нас было 12 зубов!!!!)..У нас особый ритуал!!!!!!!!!тк мой ребенок оч любит плюскаться в воде,мы разрешаем ему туда заходить только по трем случаям-первый-это на горшок сходить,мыть ручки и собственно чистить зубки!!!!Чистит зубки наш малыш обязательно со взрослым-с папой или мамой!Пытается полностью нам подражать!так что купили ему зубную пасту(а не порошок),он старается сам выдавливать,конечно покушает ее,не без этого!а еще в ванной у нас музыка так мы под нее еще и пляшем!!вот такой у нас утренний и вечерний ритуал!
|
-
голос
+
А мы еще ни разу не чистили Хотя уже почти 3 года дитю...тьфу тьфу тьфу зубки в порядке, не вижу необходимости, хотя учить пора начинать, но пока не представляю как объяснить, что пасту не едят
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): тьфу тьфу тьфу зубки в порядке, не вижу необходимости, Мы чистим с года,пасту никогда не ел...зато с зубами с 1,5 лет большие проблемы,почти все с дырками,верхние клыки вообще раскрошились-одни пеньки торчат,потихоньку пломбируем,передние серебренные..доже не знаю что и делать |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): но пока не представляю как объяснить, что пасту не едят Оксана,ты пасты на щетку выдавливай ровно столько,сколько хватит,чтобы растереть по зубам тогда никто ее есть не будет и постепенно учи поласкать рот. Вы то уже здоровые |
-
голос
+
А я пасту вдавливаю в щетинки зубной щетки, получается вся паста внутри щетки и когда дочь чистит зубки, то съедает по-минимуму
|
-
голос
+
Lama писал(а): А я пасту вдавливаю в щетинки зубной щетки, получается вся паста внутри щетки тоже всегда так делаю Чили писал(а): родители должны сами детям чистить зубы лет до 7 я всегда даю сначала самому почистить,потом дочищаю |
-
голос
+
Чили писал(а): моей куме стоматолог сказал что родители должны сами детям чистить зубы лет до 7 Начальница писал(а): движения щётки во время чистки должны быть правильными (обычно стоматологи показывают на манекенах, как нужно чистить зубы). Нам стоматолог сказала, что до 7 лет родители должны сами чистить зубы ребёнку, потому что когда он их чистит сам, то, скорее всего, делает это не правильно и, следовательно, портит эмаль. |
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 12:27 -11 °C
|