Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 17 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я в том смысле, что она как крёстная мать, наверное влияния на тебя не имеет. |
-
голос
+
Окей
Так говорили на консультации |
-
голос
+
Окей писал(а): Я в том смысле, что она как крёстная мать, наверное влияния на тебя не имеет Я всегда прислушивалась ко всем её советам и наставлениям, кроме одного - не разводиться. Тут я была категорически не согласна.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): но можно получить благословение на повторный брак и соответственно на второе венчание. Теоретически - возможно. Но на практике батюшки ооочень неохотно и редко идут на это. Так что это не регулярная практика. Насчет возможности перекреститься. Когда крестили племянника, в крестильне была одна сердобольная бабушка, которая очень переживала, что ее внучек сильно плачет. И чтобы успокоить его, она вынесла ребенка на улицу (!!!) во время самого таинства!!! Батюшка этого не заметил, а через какое-то время она зашла обратно Так вот батюшка их отстранил от продолжения, сказав, что теперь не знает, на каком месте они ушли, а заново проводить крещение НЕЛЬЗЯ. Не знаю, как они потом разрулили эту ситуацию. Но батюшка еще долго возмущался, что ребенка оставили полукрещенным, и что это "не бабушка, а сатана в юбке". |
-
голос
+
Campari писал(а): По аналогии вспоминается венчание. Пугачева с Киркоровым повенчались, а теперь никакие связи не помогают им расторгнуть это. Церковь против. Из интервью атриарха Алексия II Цитата: – Если пара все же распалась, как можно «развенчаться»? – В патриархию пишется письмо с просьбой о снятии венца. Если это по обоюдному желанию, то пара получает благословение на расторжение церковного брака. Также венец снимается с вдов или вдовцов. В ситуациях если один супруг был неверен другому и кто-то из них просит развод, на совершение повторного обряда венчания нужно отдельное благословение: его, если посчитает возможным, может дать священник церкви, в которой пара решила обвенчаться. А ещё ранее где-то я читала, что не только смерть и измена супруга, но и невозможность одного из пары родить (бесплодие) тоже может быть веской ричиной для расторжения брака Церковью. Так что не совсем понятно, почему Пугачева и Киркоров не могут расторгнуть брак (снять венец), ведь она так и не родила ему. Да и онятие "супружеская верность" у таких пар весьма относительное
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Видимо, ключевое слово в решении этого вопроса: Цитата: если посчитает возможным, может дать священник церкви, в которой пара решила обвенчаться. Зачастую священники так не считают |
-
голос
+
Campari
-
голос
+
Пугачёва с Киркоровым вроде в Иерусалиме венчались, если я правильно помню. Может в этом дело...
|
-
0 : 1
+
Меня вообще бесит это венчание и развенчивание. Повенчались потому что так модно и фотки красивые, а через пару лет разбежались и теперь как бы развенчаться. Не говорю о вдовах, вдовцах и т.д.
|
-
голос
+
Я помню как мы крестили сына, ему было 4 месяца: у него был стресс и уменя тоже, меня аж трясло всю, когда я стояла за дверью и слышала как он плачет надрывается Он потом долго не мог успокоиться даже у меня на руках, даже титю не сразу взял
А малявки, которым было по месяцу примерно спокойно проспали всю церемонию, в конце только завижжали от водички холодненькой. Так что крестить наверно надо сразу в месяц, полтора. либо уже когда подрастет и сможет спокойно побыть какое то время с будущими крестными. |
-
голос
+
Эльф
мы крестили ровно в 40дн от роду, так наш сын вообще не пискнул даже... причем я стояла за дверью и переживала, думала сынок мой плачет, надрывается... А сын молча на все смотрел... и даже когда окунули не плакал!!! Я честно была очень удивлена!!! |
-
голос
+
Бизюлькa
Ну детки тоже разные наверно, да и настрой тоже важен, может от моего переживания и ребенку передалось, он потом до года ни к кому на руки не шел категорически |
-
голос
+
Эльф
Может и настрой... Не знаю... Хотя нам батюшка сразу сказал-если ребенок плачет-пусть плачет, так он выражает свои эмоции и не надо его трясти тут до посинения или соски в рот сувать (дословно его слова) |
-
голос
+
Ну батюшки наверно уже привыкли к плачу, не обращают внимания, им нужнее чтоб крестные послушали молитву, сами помолиилсь, а получается что все внимание направлено на успокоение ребенка.
|
-
голос
+
Мы крестили сына в 4 месяца, он у нас парень не спокойный, но вёл себя очень хорошо.Не плакал, не капризничал даже вода не напугала.Хотя крёстные для него тогда были практически не знакомые люди.После церемонии батюшка сказал, что это очень хорошо когда ребёнок спокоен.Единственное, что учудил- свечку выхватил у крёстной , огонёк ему понравился ,
но всё обошлось- вреда себе не нанёс. |
Страница 17 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 21:07 -16 °C
|