Страница 17 из 28  [ Сообщений: 420 ] 

Новое сообщение03 мар 2012, 04:20   №241  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник: 3.03.2012 1:23
Бизюлькa писал(а):
источник:26 янв 2012, 13:20  №230 
Когда только родился у нас сынуля мы его купали в маленькой ванне с отваром из череды и ромашки

Я видела в аптеке продаются экстракты череды, ромашки и других трав для купания малышей с рождения, вот думаю может их купить и не заваривать траву?

я по началу тоже заваривала травки, мучались от потнички. потом перешла на готовые отвары,это удобней. а потом подросли и стали просто в воде купаться. месяцев до 3 точно с травками мылись
Новое сообщение03 мар 2012, 18:31   №242  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник:03 мар 2012, 10:20  №241 
месяцев до 3 точно с травками мылись

с какой целью? *SCRATCH*
ИМХО, если у ребенка проблемы с кожей, то ничто не может их так усугубить, как травы всякие (вызвать аллергическую реакцию, пересушить кожу за нефик делать)
если уж нужна какая то дезинфекция, то лучше наверно в марганцовке купать *DONT_KNOW*
старшей тоже заваривала ромашку, череду...по дурости видимо...по этой же дурости и в маленькой ванной купала ее
Новое сообщение03 мар 2012, 19:09   №243  
-
голос
+
Вредина
Я согласна, что каждый раз купать ребенка в траве опасно, но в отдельных случаях, при грамотном использовании, трава очень даже помогает. Проверено на личном опыте обоих детей. Очень уж любили они во младенчестве всякой невнятной сыпью покрываться. Правда, наобум траву я не заваривала, всегда с врачом советовалась, потому что кому-то ромашка подходит, кому-то череда, кому-то еще что
Новое сообщение06 мар 2012, 17:28   №244  
-
голос
+
А нам врач говорила что нужно чередовать. Один день купать в траве, второй - в обычной воде, третий - в марганцовке, четвертый - просто в воде и т.д. Мы так и делали, но только первый месяц, а потом уже в обычной воде.
Новое сообщение14 мар 2012, 06:00   №245  
-
0 : 1
+
Вредина
Марганцовку, Насть, перестали даже в стандартные аптечки матери и ребёнка включать из-за того, что при нарушении дозировки легко и просто можно ребёнку химический ожог устроить. И марганцовка сушит кожу малыша похлеще любой травы.
Наш педиатр вообще не давала никаких рекомендаций по купанию в травах. Проблем с кожей у Даши не было, так что этот подход (купание в обычной воде) лично мне видится самым разумным.
Новое сообщение14 мар 2012, 06:04   №246  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:14 мар 2012, 12:00  №245 
этот подход (купание в обычной воде) лично мне видится самым разумным.

*viannen4*
я купала недели полторы две в марганцовке
у нас очень стремная кожа была прям с гнойными прыщиками
прошли *OK*
но я не каждый день, может 2 раза в неделю
а вот в целях профилактики - хз зачем это *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 мар 2012, 06:57   №247  
-
голос
+
Я в травках купала через день. Я до сих пор деток в травках купаю, правда сейчас уже реже. Мне нравится, как травки пахнут. Правда всегда боюсь, что деткам в глазки вода попадет и щипать будет. Но вроде не щипит. Они у меня любят плескаться так что вода везде.
Новое сообщение23 мар 2012, 08:59   №248  
-
голос
+
Я тоже купала недели три первые, марганцовка действительно сушит кожу, хотя делали слабо слабо розоватый раствор. Не знаю нафик мы купали в ней, скожей не было проблем *DONT_KNOW* вычитали наверно где то :-(
Новое сообщение24 апр 2012, 08:16   №249  
-
голос
+
Кто как справляется с купанием на время отключения горячей воды в летний период?
Кто-нибудь покупал специально водонагреватель?
Новое сообщение24 апр 2012, 12:38   №250  
-
голос
+
Irusya писал(а):
источник: 24.04.2012 14:16
Кто как справляется с купанием на время отключения горячей воды в летний период?

со старшей водонагревателя не было, отлично купались в тазике
с младшей купили водангреватель проточный, споласкивались под душем
дете по моему вапще без проблем можно в тазике ополоснуть, особенно если маленький
Новое сообщение24 апр 2012, 13:06   №251  
-
голос
+
Irusya писал(а):
источник:24 апр 2012, 14:16 №250

у нас накопительный водонагреватель, и в периоды отключения я на него не нарадуюсь :D - с прогулки любой ребенка можно спокойно сполоснуть, тк постоянно по уши в песке приходят.
но с грудничком в этом плане даже проще - и нагреть можно небольшое кол-во, и не ухряпывается так, а вот когда ходят уже - наличие его нереально жизнь облегчает
Новое сообщение30 май 2012, 17:32   №252  
-
голос
+
Kosha
*viannen4* тоже в периоды отключения не нарадуюсь на сей девйс *THUMBS UP*
А до него в тазике купала или в маленькой ванночке. Ну тут насколько терпения хватало воду греть :D

Мои все купаться любят. Каждый день плюхаются. Но вот мелкая - только стоя.
А как голову мыть - ну прямо Монсерат Кабалье 8(
Что мы только не перепробовали уже *WALL*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение06 июл 2012, 16:30   №253  
-
голос
+
А мы в тазике купали сына во время отключения воды - было даже удобно. А сейчас он стал такой подвижный 8(
Круг с шеи снимает, в стульчике не сидит, вставать с него пытается. И просто пытались в большую ванну его сажать - наклоняется и пытается воду пить :D
В общем, купаться сейчас - целая проблема!
Даже когда вместе с ним купаюсь - норовит у меня из рук вырваться и на бортик свеситься
Новое сообщение09 июл 2012, 14:44   №254  
-
голос
+
моя доча не хочет купаться! орет как резаная!!! толи боиться, толи что? я уже не знаю как купать ее!! быстро быстро искупну и все. жалко ведь что орет то! подскажите что делать????????
Новое сообщение09 июл 2012, 15:39   №255  
-
голос
+
Избалованное Чудо
Ой как знакомо!
Ничего не делать, имхо, зачем мучать ребенка?!
Сполоснули и все. Доростет до купания.
Мы тоже сперва мучили, советчиков слушали, а потом плюнули и фсе.
Наша только когда сидеть научилась полюбила вдруг купание *OK* , сейчас обожает душ.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 28  [ Сообщений: 420 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 июл 2025, 15:44  20 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты