Страница 15 из 31  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 ноя 2010, 11:55   №^  
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
Сообщения не по теме удаляю без обсуждений.
Новое сообщение14 янв 2011, 18:18   №211  
-
голос
+
Persefona писал(а):
тутт подбегает родственница и рукой зажимает ребенку нос

Я б по локоть в крови уже была. Как двинула бы >:(
Новое сообщение14 янв 2011, 18:27   №212  
-
голос
+
Neo86
Фильм показывали. Только я лежала в четырехместной палате у входа и телевизор ко мне спиной стоял, а звук был очень тихий, потому что детки плохо спали. В общем то про кормление по требованию я все поняла, но дико было слышать такое высказывание от врача.
Neo86 писал(а):
Может быть, имелось в виду, что из фруктов только такой набор? А кашу, суп, картошку и вообще обычную нормальную еду никто при этом не отменяет

Сказали каши, супы. молочные продукты, творог, овощи, фрукты нельзя. Вот я и спросила, что можно. А про картошку видно они забыли, да и я не додумалась спросить.
Новое сообщение14 янв 2011, 18:38   №213  
-
голос
+
И еще водой говорили поить, по 70 мл в день, чтобы желтушка прошла. А он вообще пить воду не хотел. Такк у него желтушка долго не проходила.

ponka писал(а):
Я б по локоть в крови уже была. Как двинула бы

Ну я тогда пыталась от нее ребенка отодвинуть, она дальше лезла по щекам его трогать начала, чтобы проснулся. Я когда первого ребенка родила, была еще не замужем. С мамой жила. Заступиться было некому, вот родственники меня тогда первые месяцы хорошо подостовали, особенно мама. Постоянно скандалы были.
Новое сообщение14 янв 2011, 18:42   №214  
-
голос
+
Persefona писал(а):
у я тогда пыталась от нее ребенка отодвинуть, она дальше лезла по щекам его трогать начала

%) Да уж лучше быть злой и грубой! :D
Новое сообщение14 янв 2011, 18:58   №215  
-
голос
+
Ничего, всё с опытом лечится.
Я тоже с первым сыном первый месяц на гречке и воде сидела, а у него стул чёрно-зелёный с 5-х суток ещё роддоме был 8( Неонатолог заявила - меконий выходит! 0_ И это после нескольких дней нормального стула! Так нас и выписали домой.
Врач и медсестра на патронаже толком ничего не говорили, свекровь советовала кормить каждых 3 часа по 30 минут, не приучать к рукам, сцеживаться и т.д. весь набор.
Водичку\чай советовали все!
А у ребзика жуть такая какалась, да и вес терять начал.
В поликлинике карантин по гриппу, врач не разрешила даже на котрольное кормление прийти.
Вот у меня тогда крышу сносило! К месяцу у ребёнка присоединилась рвота фонтаном, у меня молоко почти пропало от недоедания и недосыпания. Деть с голодухи и от болей орал ночи напролёт. Папа наш принципиально не вставал ночью к ребёнку - ему "на работу надо было ходить".
В итоге после очередного фонтана вызвала скорую и свалила в стационар.
Оказалось - кишечная инфекция ещё из роддома (протей), + пилороспазм как осложнение КИ.
Пролежали месяц, отошли, откормились, рвоту более менее под контроль взяли (до 9 месяцев по 3-4 раза в сутки, счастье, когда всего 1-2 раза). Дисбактериоз, а потом и аллергию лечили ещё много-много лет.
Зато столько всего узнала за это время! 8( 0_ И насчёт следования "добрым" советам выводы сделала :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение14 янв 2011, 19:01   №216  
-
голос
+
Persefona писал(а):
Сказали каши, супы. молочные продукты, творог, овощи, фрукты нельзя

0_ Эт, наверно, был доХтУр из клиники для лечения ожирения ...
Цитата:
всё с опытом лечится

Золотые слова ;)
Новое сообщение14 янв 2011, 19:16   №217  
-
голос
+
К счастью эта доктор уже не работает в нашей поликлинике. Ушла или уволили не знаю, после того как я писала несколько жалоб заведующей, в управление здравоохранения и Макущенко. Она просто любила очень издеваться над матерями одиночками. А жалобу писала после того как с ребенком после прививки в больницу попали.

А еще мне родственники хотели ребенка к какой-то бабке вести, грыжу заговаривать. Причем все приходили и говорили, что у него грыжа. Я даже у двух разных хирургов интересовалась, оба говорят что нет.
Ну и конечно хлебом волосы со спины убрать, молоко в нос и глаза капать, аллергию облизать или просто если плачет или вообще какую бяку на коже облизать утром натощак пока зубы не чистила, ногти до месяца не обрезать, а после месяца грызть, пеленать туго, а то ноги кривые будут, волосы не стричь до года, манную кашу начинать давать пораньше, грецкие орехи и сметану есть, чтобы молоко было жирное. ДЕТСКУЮ МОЧУ ПИТЬ!!! *ROFL* вот только зачем мочу питьь не помню.
Новое сообщение14 янв 2011, 19:22   №218  
-
голос
+
Persefona

8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8(
Сочуствую...
Новое сообщение14 янв 2011, 19:46   №219  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Дурь какая-то.

Екатерииина Олеееговна, вы такие слова знаете?! 8(
Krasanna писал(а):
мне тоже педиатр сказала, что надо кормить по требованию, но делать это не раньше чем через 2, а лучше 3 часа. ... результате реб за мес набрал всего 300 граммов.

дело не в режиме :no: мы кормились по режиму, через 3 часа, в итоге в 1 мес набрали больше килограмма. это спасибо моей маме за совет :-( , а в роддоме вообще ничего про кормление по требованию не говорили *DONT_KNOW* или, может, я в это время в душе была?...
Новое сообщение14 янв 2011, 19:51   №220  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Екатерииина Олеееговна, вы такие слова знаете?!

:D Я и не такие знаю, заходи в гости, поболтаем ;)
Новое сообщение15 янв 2011, 06:40   №221  
-
голос
+
Perfection
я надеюсь ты все это не выполняла? :D
Новое сообщение15 янв 2011, 19:13   №222  
-
голос
+
хорошая писал(а):
дело не в режиме :no: мы кормились по режиму, через 3 часа, в итоге в 1 мес набрали больше килограмма. это спасибо моей маме за совет :-( , а в роддоме вообще ничего про кормление по требованию не говорили *DONT_KNOW* или, может, я в это время в душе была?...

мне в роддоме вообще ничего не говорили, да и заходили то ко мне всего 4 раза: узи ребенку, потом осмотр неонатолога первый, прививка и осмотр перед выпиской. хотя что не шастали туда сюда, я даже рада - все время с дочуней пробатонили :)
Новое сообщение15 янв 2011, 21:48   №223  
-
голос
+
Малява
Я отгоняла всех от ребенка, чтобы ничего ему не сделали. А то все родственники хотели. Только вот мочу пить никто не изьявлялл желания. Ее не жалко.
Новое сообщение19 янв 2011, 03:25   №224  
-
голос
+
Цитата:
- Когда купаешь, нужно на дно ванны постелить пеленку (когда спросила у мамы зачем, она так и не смогла объяснить, и даже сама задумалась, а зачем это, видимо раньше не задумывались, просто делали..)

это еще с древности пошло, когда купали в деревянных корытцах, на дно клали пеленку, чтобы заноз у ребенка не было)))

Последний раз редактировалось Веселина 19 янв 2011, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 янв 2011, 04:10   №225  
-
голос
+
А у нас до скандал вышло со свекровью со сцеживанием. Уж так ей хотелось, чтобы я сцеживалась. Говорит: "я своим дочерям помогала грудь сцеживать кулаком ( и показала как), они даже кричали от боли, а иначе никак- молоко же скиснет, если остатки не сцедить"
А когда ребенок плачет, мне она объясняла, нужно ложку три раза омыть и окрестить ей ребенка.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 31  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 10:13  -8 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино