Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Писала-писала развернутый ответ и все грохнулось. В общем, девочки, не правда ваша. Я лучше попрошу кого-нибудь из отцов прокомментировать это.
|
-
голос
+
1507
Ну чего ты. Пусть девчонки детей укрывают полотенчиком. На нём же святая вода с крещения, оно ею пропитано. Да, батюшки сами это не советуют, что детей укрывать или обтирать, но святая вода на полотенце есть, так что зерно правды есть в этом. У меня оба полотенца от двоих детей не стираны и лежат. Не пользуюсь, но храню именно такими. Но я заморочная вся сама по себе. Люблю всякие вещички оставлять интересные, свитерочки-пинеточки, из которых выросли. Это из той же серии для меня. |
-
голос
+
Окей
Я сама тяжело проходила через магизм, ну это я так называю. Мне казалось, что все, что "рядом лежало", тоже освящено, и надо только подержаться, рядом положить или еще чего, и поможет. Но это не так. Богу от нас это не нужно, Ему нужно живое обращение, просьба, настоящая, от сердца, а не прикрыться полотенцем и ждать, что болезнь отступит. К сожалению, косноязычна и лучше объяснить не смогу... |
-
голос
+
1507
Я понимаю, о чём ты. |
-
голос
+
1507
И я понимаю, просто для меня все-таки очень сложно переступить через, как ты называешь, магизм. Огарки свечей, детские веревочки от крестика, освященная верба-все это хранится, пока не соберусь в церковь |
-
голос
+
1507
Ну ты же не будешь ребенка укрывать полотенцем и ждать, когда произойдет чудо. Ты так же будешь читать молитву и просить о выздоровлении чада. oksana писал(а): Огарки свечей, детские веревочки от крестика, освященная верба-все это хранится, пока не соберусь в церковь Оксан все ты делаешь правильно и это не называется магизмом, потому что такие вещи нельзя просто так выкинуть в мусор, люди которые это все делали. делали с молитвой на устах и просто взять и выкинуть. я считаю. что это грех, равносильно взять икону и выкинуть ее в мусор или наступить на нее. В церкви у них есть специальное место и урны где они это все сжигают сами, как положено. У меня просто был такой случай, моему мужу подарили икону, которую делали в тюрьме, я спрашивала не в одном храме, что нужно с ней делать, мне сказали. что выкинуть однозначно нельзя, да и у меня у самой рука даже не поднялась на это, образ ведь изображен на ней и предложили ее принести, если говорит батюшка разрешит ее освятить, то мы ее оставим у себя, мы ее просто здесь и ликвидируем.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я-то точно не буду. Но есть такие, кто будет. И не только это. П. С. Не правильно приравнивать иконы к свечным огаркам. Я их просто выкидывала, что там чахнуть над ними? |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Оксан все ты делаешь правильно Лен, меня так бабушка учила, а про веревочки батюшку спрашивала 1507 писал(а): Я их просто выкидывала |
-
голос
+
oksana
Я свечи не тушу никогда, они прогорают до конца, остается чуть-чуть воска, его выкидываю. |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): нам сказали, что купать 4 дня нельзя (ну тока если "причинное" место помыть - именно так и сказал батюшка) Да, действительно, на Федоровке именно так батюшка и говорит. Он объясняет это тем, что во время крещения ребенка обмазали миррой, и надо подождать пока она впитается в кожу ребеночка. Говорит, что нечего сразу же смывать эту благодать в городскую канализацию. |
-
голос
+
1507 писал(а): oksana Я свечи не тушу никогда, Да, я тоже никогда не тушу, однако огарочки разные бывают, из Иерусалима свечи, зажженные у гроба господня дают большой огарок, состав наверное разный |
-
голос
+
oksana писал(а): *OK* Да, я тоже никогда не тушу, однако огарочки разные бывают, из Иерусалима свечи, зажженные у гроба господня дают большой огарок, состав наверное разный Я их тоже собирала и относила в храм, ну не поднимается у меня рука их выбросить, да и как мне привезли из Иерусалима, а я их выброшу, я лучше в храм отнесу их переплавят и сделают новые
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите (кто в курсе). Крестный отец племяшки женился в последствии на ее маме (моей сестре). Если я правильно понимаю - церковь не одобряет таких браков. Желает стать крестным для моей дочули (стоит выбор: или брать его крестным или сестру брать крестной). Но в моем понимании оба они живут "в грехе". Лучше посоветоваться с батюшкой или искать других крестных? Извините, что написала "сумбурно", но для меня очень важен выбор крестных.
|
-
голос
+
Я бы на вашем месте искала других крестных. Нечего грехи на малышей передавать.
|
-
голос
+
moisurgutik
Страница 12 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 10:44 -8 °C
|