Страница 12 из 49  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 дек 2011, 18:00   №176  
-
голос
+
Писала-писала развернутый ответ и все грохнулось. В общем, девочки, не правда ваша. Я лучше попрошу кого-нибудь из отцов прокомментировать это.
Новое сообщение23 дек 2011, 18:10   №177  
-
голос
+
1507
Ну чего ты. *DONT_KNOW* Пусть девчонки детей укрывают полотенчиком. На нём же святая вода с крещения, оно ею пропитано.
Да, батюшки сами это не советуют, что детей укрывать или обтирать, но святая вода на полотенце есть, так что зерно правды есть в этом.

У меня оба полотенца от двоих детей не стираны и лежат. Не пользуюсь, но храню именно такими. Но я заморочная вся сама по себе. Люблю всякие вещички оставлять интересные, свитерочки-пинеточки, из которых выросли. Это из той же серии для меня.
Новое сообщение23 дек 2011, 18:22   №178  
-
голос
+
Окей
Я сама тяжело проходила через магизм, ну это я так называю. Мне казалось, что все, что "рядом лежало", тоже освящено, и надо только подержаться, рядом положить или еще чего, и поможет. Но это не так. Богу от нас это не нужно, Ему нужно живое обращение, просьба, настоящая, от сердца, а не прикрыться полотенцем и ждать, что болезнь отступит. К сожалению, косноязычна и лучше объяснить не смогу...
Новое сообщение23 дек 2011, 18:26   №179  
-
голос
+
1507
Я понимаю, о чём ты. *OK*
Новое сообщение23 дек 2011, 18:31   №180  
-
голос
+
1507
И я понимаю, просто для меня все-таки очень сложно переступить через, как ты называешь, магизм.
Огарки свечей, детские веревочки от крестика, освященная верба-все это хранится, пока не соберусь в церковь :-(
Новое сообщение24 дек 2011, 07:58   №181  
-
голос
+
1507

Ну ты же не будешь ребенка укрывать полотенцем и ждать, когда произойдет чудо. Ты так же будешь читать молитву и просить о выздоровлении чада.

oksana писал(а):
Огарки свечей, детские веревочки от крестика, освященная верба-все это хранится, пока не соберусь в церковь :-(

Оксан все ты делаешь правильно и это не называется магизмом, потому что такие вещи нельзя просто так выкинуть в мусор, люди которые это все делали. делали с молитвой на устах и просто взять и выкинуть. я считаю. что это грех, равносильно взять икону и выкинуть ее в мусор или наступить на нее. В церкви у них есть специальное место и урны где они это все сжигают сами, как положено. У меня просто был такой случай, моему мужу подарили икону, которую делали в тюрьме, я спрашивала не в одном храме, что нужно с ней делать, мне сказали. что выкинуть однозначно нельзя, да и у меня у самой рука даже не поднялась на это, образ ведь изображен на ней и предложили ее принести, если говорит батюшка разрешит ее освятить, то мы ее оставим у себя, мы ее просто здесь и ликвидируем.
Новое сообщение24 дек 2011, 08:27   №182  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я-то точно не буду. Но есть такие, кто будет. И не только это.

П. С. Не правильно приравнивать иконы к свечным огаркам. Я их просто выкидывала, что там чахнуть над ними?
Новое сообщение24 дек 2011, 09:15   №183  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
Оксан все ты делаешь правильно

Лен, меня так бабушка учила, а про веревочки батюшку спрашивала :-)
1507 писал(а):
Я их просто выкидывала

*DONT_KNOW*
Новое сообщение24 дек 2011, 11:17   №184  
-
голос
+
oksana
Я свечи не тушу никогда, они прогорают до конца, остается чуть-чуть воска, его выкидываю.
Новое сообщение24 дек 2011, 12:32   №185  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
нам сказали, что купать 4 дня нельзя (ну тока если "причинное" место помыть - именно так и сказал батюшка)

Да, действительно, на Федоровке именно так батюшка и говорит. Он объясняет это тем, что во время крещения ребенка обмазали миррой, и надо подождать пока она впитается в кожу ребеночка. Говорит, что нечего сразу же смывать эту благодать в городскую канализацию.
Новое сообщение24 дек 2011, 12:56   №186  
-
голос
+
1507 писал(а):
oksana
Я свечи не тушу никогда,

*OK* Да, я тоже никогда не тушу, однако огарочки разные бывают, из Иерусалима свечи, зажженные у гроба господня дают большой огарок, состав наверное разный *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 дек 2011, 15:35   №187  
-
голос
+
oksana писал(а):
*OK* Да, я тоже никогда не тушу, однако огарочки разные бывают, из Иерусалима свечи, зажженные у гроба господня дают большой огарок, состав наверное разный *DONT_KNOW*

Я их тоже собирала и относила в храм, ну не поднимается у меня рука их выбросить, да и как мне привезли из Иерусалима, а я их выброшу, я лучше в храм отнесу их переплавят и сделают новые
Новое сообщение12 янв 2012, 05:26   №188  
-
голос
+
Девочки, подскажите (кто в курсе). Крестный отец племяшки женился в последствии на ее маме (моей сестре). Если я правильно понимаю - церковь не одобряет таких браков. Желает стать крестным для моей дочули (стоит выбор: или брать его крестным или сестру брать крестной). Но в моем понимании оба они живут "в грехе". Лучше посоветоваться с батюшкой или искать других крестных? Извините, что написала "сумбурно", но для меня очень важен выбор крестных.
Новое сообщение12 янв 2012, 06:07   №189  
-
голос
+
Я бы на вашем месте искала других крестных. Нечего грехи на малышей передавать.
Новое сообщение12 янв 2012, 06:41   №190  
-
голос
+
moisurgutik

Искать других крестных однозначно, они же стали родственниками и не могли жениться, я уже где-то писала. что даже дети, крестных между собой не могут пожениться

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 49  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 10:44  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино