Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Девчата, срочно подскажите!!! В субботу идем на крещение, а пятницу не можем пойти на собеседование-церковь далеко, папа на вахте...Скажите, что с собой нужно брать? Нам тут знакомые сказали, что после крещения нужно одевать в новую одежду-это крестильный набор имеется ввиду? И нужно ли брать полотенце? И что еще нужно? И крестики серебр. в церквях продаются? А веревочка какая должна быть-покороче или наоборот длинная? Мы крестили в августе, брали чистую одежду просто, полотенце крестильное большое купила на нём ангелы и золотые кресты вышитые,можно просто полотенце купить, я полотенце сначала постирала чтоб чистое было, после крещения высушила и убрала, говорят стирать после крещения нельзя, крестик с цепочкой нам купил крёстный там сразу его осветили и ещё на месте купили верёвочку. Крестили на Фёдоровке |
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): Кнопка-83 писал(а): Девчата, срочно подскажите!!! В субботу идем на крещение, а пятницу не можем пойти на собеседование-церковь далеко, папа на вахте...Скажите, что с собой нужно брать? Нам тут знакомые сказали, что после крещения нужно одевать в новую одежду-это крестильный набор имеется ввиду? И нужно ли брать полотенце? И что еще нужно? И крестики серебр. в церквях продаются? А веревочка какая должна быть-покороче или наоборот длинная? Мы крестили в августе, брали чистую одежду просто, полотенце крестильное большое купила на нём ангелы и золотые кресты вышитые,можно просто полотенце купить, я полотенце сначала постирала чтоб чистое было, после крещения высушила и убрала, говорят стирать после крещения нельзя, крестик с цепочкой нам купил крёстный там сразу его осветили и ещё на месте купили верёвочку. Крестили на Фёдоровке Мы тоже крестили на федоровке. У нас с собой было чистое полотенце, костюмчик, подгуз и шалька. Потому как после обряда крещения батюшка еще мам в круг с детишками собирает и читает молитвы, а чтоб ребенок не замерз-мы его в шалешку укутали. А еще наш сынулька перед самой купелью сначала описал крестную, а потом обкакал крестного и за все время ни разу не заплакал сразу одели крестик с цепочкой и не снимаем!!! |
-
голос
+
А я так хочу малыша в Иерусалиме окрестить, а как это там устроить не знаю
|
-
голос
+
marisha-383,lisa_elenka Спасибо,все ясно!
|
-
голос
+
2Татьяна6
Почему полотенце нельзя стирать? А малыша, которого крестили, купать можно? Девочки, не приписывайте магических действий каким-то полотенцам. |
-
голос
+
1507
нам сказали, что купать 4 дня нельзя (ну тока если "причинное" место помыть - именно так и сказал батюшка) |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): 1507 нам сказали, что купать 4 дня нельзя (ну тока если "причинное" место помыть - именно так и сказал батюшка) Да вы что? Это в каком храме? Имя батюшки помните? Я даже не знаю, что сказать, сразу бы побежала к о. Антонию или о. Петру, еще лучше. А чем именно он это объяснил? И почему 4 дня, а не 7, не 9, не 40? Пысы. А про инн он ничего вам не рассказывал?)) |
-
голос
+
1507 писал(а): Почему полотенце нельзя стирать? Девочки, не приписывайте магических действий каким-то полотенцам. Я тоже от пожилых людей слышала, что полотенце стирать не нужно. Если ребенок заболеет, его укрывают этим полотенцем. Дело не в магии, просто это поверье такое. Сама правда так не делала. |
-
голос
+
1507 писал(а): Девочки, не приписывайте магических действий каким-то полотенцам. Ну во-первых не магических А во-вторых, свою крестильную рубаху я так же не стирала, правда пока она мне не пригодилась, а ребенок растет и обтирать таким полотенцем при болезни будет очень хорошо, так как крестильный наборчик уже не оденешь. |
-
голос
+
а мы тем полотенцем, которым в церкви обтирались, сейчас после ванной вытираемся...
|
-
голос
+
Писала-писала развернутый ответ и все грохнулось. В общем, девочки, не правда ваша. Я лучше попрошу кого-нибудь из отцов прокомментировать это.
|
-
голос
+
1507
Ну чего ты. Пусть девчонки детей укрывают полотенчиком. На нём же святая вода с крещения, оно ею пропитано. Да, батюшки сами это не советуют, что детей укрывать или обтирать, но святая вода на полотенце есть, так что зерно правды есть в этом. У меня оба полотенца от двоих детей не стираны и лежат. Не пользуюсь, но храню именно такими. Но я заморочная вся сама по себе. Люблю всякие вещички оставлять интересные, свитерочки-пинеточки, из которых выросли. Это из той же серии для меня. |
-
голос
+
Окей
Я сама тяжело проходила через магизм, ну это я так называю. Мне казалось, что все, что "рядом лежало", тоже освящено, и надо только подержаться, рядом положить или еще чего, и поможет. Но это не так. Богу от нас это не нужно, Ему нужно живое обращение, просьба, настоящая, от сердца, а не прикрыться полотенцем и ждать, что болезнь отступит. К сожалению, косноязычна и лучше объяснить не смогу... |
-
голос
+
1507
Я понимаю, о чём ты. |
-
голос
+
1507
И я понимаю, просто для меня все-таки очень сложно переступить через, как ты называешь, магизм. Огарки свечей, детские веревочки от крестика, освященная верба-все это хранится, пока не соберусь в церковь |
Страница 12 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 03:08 -7 °C
|