Страница 12 из 49  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 дек 2011, 11:53   №166  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
Девчата, срочно подскажите!!! *molitva2* В субботу идем на крещение, а пятницу не можем пойти на собеседование-церковь далеко, папа на вахте...Скажите, что с собой нужно брать? Нам тут знакомые сказали, что после крещения нужно одевать в новую одежду-это крестильный набор имеется ввиду? И нужно ли брать полотенце? И что еще нужно? И крестики серебр. в церквях продаются? А веревочка какая должна быть-покороче или наоборот длинная? :-)

Мы крестили в августе, брали чистую одежду просто, полотенце крестильное большое купила на нём ангелы и золотые кресты вышитые,можно просто полотенце купить, я полотенце сначала постирала чтоб чистое было, после крещения высушила и убрала, говорят стирать после крещения нельзя, крестик с цепочкой нам купил крёстный там сразу его осветили и ещё на месте купили верёвочку. Крестили на Фёдоровке
Новое сообщение23 дек 2011, 11:58   №167  
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а):
Кнопка-83 писал(а):
Девчата, срочно подскажите!!! *molitva2* В субботу идем на крещение, а пятницу не можем пойти на собеседование-церковь далеко, папа на вахте...Скажите, что с собой нужно брать? Нам тут знакомые сказали, что после крещения нужно одевать в новую одежду-это крестильный набор имеется ввиду? И нужно ли брать полотенце? И что еще нужно? И крестики серебр. в церквях продаются? А веревочка какая должна быть-покороче или наоборот длинная? :-)

Мы крестили в августе, брали чистую одежду просто, полотенце крестильное большое купила на нём ангелы и золотые кресты вышитые,можно просто полотенце купить, я полотенце сначала постирала чтоб чистое было, после крещения высушила и убрала, говорят стирать после крещения нельзя, крестик с цепочкой нам купил крёстный там сразу его осветили и ещё на месте купили верёвочку. Крестили на Фёдоровке

Мы тоже крестили на федоровке. У нас с собой было чистое полотенце, костюмчик, подгуз и шалька. Потому как после обряда крещения батюшка еще мам в круг с детишками собирает и читает молитвы, а чтоб ребенок не замерз-мы его в шалешку укутали.

А еще наш сынулька перед самой купелью сначала описал крестную, а потом обкакал крестного :D и за все время ни разу не заплакал *THUMBS UP* сразу одели крестик с цепочкой и не снимаем!!!
Новое сообщение23 дек 2011, 12:41   №168  
-
голос
+
А я так хочу малыша в Иерусалиме окрестить, а как это там устроить не знаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 дек 2011, 13:21   №169  
-
голос
+
marisha-383,lisa_elenka Спасибо,все ясно!
Новое сообщение23 дек 2011, 17:01   №170  
-
голос
+
2Татьяна6
Почему полотенце нельзя стирать? А малыша, которого крестили, купать можно?

Девочки, не приписывайте магических действий каким-то полотенцам.
Новое сообщение23 дек 2011, 17:02   №171  
-
голос
+
1507
нам сказали, что купать 4 дня нельзя (ну тока если "причинное" место помыть - именно так и сказал батюшка)
Новое сообщение23 дек 2011, 17:14   №172  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
1507
нам сказали, что купать 4 дня нельзя (ну тока если "причинное" место помыть - именно так и сказал батюшка)

Да вы что? Это в каком храме? Имя батюшки помните? Я даже не знаю, что сказать, сразу бы побежала к о. Антонию или о. Петру, еще лучше. А чем именно он это объяснил? И почему 4 дня, а не 7, не 9, не 40?

Пысы. А про инн он ничего вам не рассказывал?))
Новое сообщение23 дек 2011, 17:41   №173  
-
голос
+
1507 писал(а):
Почему полотенце нельзя стирать?

Я тоже от пожилых людей слышала, что полотенце стирать не нужно. Если ребенок заболеет, его укрывают этим полотенцем. Дело не в магии, просто это поверье такое. Сама правда так не делала.
Новое сообщение23 дек 2011, 17:45   №174  
-
голос
+
1507 писал(а):

Ну во-первых не магических ;D
А во-вторых, свою крестильную рубаху я так же не стирала, правда ttt пока она мне не пригодилась, а ребенок растет и обтирать таким полотенцем при болезни будет очень хорошо, так как крестильный наборчик уже не оденешь.
Новое сообщение23 дек 2011, 17:51   №175  
-
голос
+
а мы тем полотенцем, которым в церкви обтирались, сейчас после ванной вытираемся... *OK*
Новое сообщение23 дек 2011, 18:00   №176  
-
голос
+
Писала-писала развернутый ответ и все грохнулось. В общем, девочки, не правда ваша. Я лучше попрошу кого-нибудь из отцов прокомментировать это.
Новое сообщение23 дек 2011, 18:10   №177  
-
голос
+
1507
Ну чего ты. *DONT_KNOW* Пусть девчонки детей укрывают полотенчиком. На нём же святая вода с крещения, оно ею пропитано.
Да, батюшки сами это не советуют, что детей укрывать или обтирать, но святая вода на полотенце есть, так что зерно правды есть в этом.

У меня оба полотенца от двоих детей не стираны и лежат. Не пользуюсь, но храню именно такими. Но я заморочная вся сама по себе. Люблю всякие вещички оставлять интересные, свитерочки-пинеточки, из которых выросли. Это из той же серии для меня.
Новое сообщение23 дек 2011, 18:22   №178  
-
голос
+
Окей
Я сама тяжело проходила через магизм, ну это я так называю. Мне казалось, что все, что "рядом лежало", тоже освящено, и надо только подержаться, рядом положить или еще чего, и поможет. Но это не так. Богу от нас это не нужно, Ему нужно живое обращение, просьба, настоящая, от сердца, а не прикрыться полотенцем и ждать, что болезнь отступит. К сожалению, косноязычна и лучше объяснить не смогу...
Новое сообщение23 дек 2011, 18:26   №179  
-
голос
+
1507
Я понимаю, о чём ты. *OK*
Новое сообщение23 дек 2011, 18:31   №180  
-
голос
+
1507
И я понимаю, просто для меня все-таки очень сложно переступить через, как ты называешь, магизм.
Огарки свечей, детские веревочки от крестика, освященная верба-все это хранится, пока не соберусь в церковь :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 49  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 03:08  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино