Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 11 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не_подарок писал(а): а еще на собеседовании записали наш номер телефона и сказали если после крещения мы каждый месяц не будем приносить им десятину(10% от нашего дохода)на пожертвование,то они нам будут звонить, в общем я не в восторге от наших церквей городских и дружно было принято решение ехать в Тобольский храм ну а шо делать. Уж насколько я уважительно отношусь к церкви и её служителям Напиши отцу Антонию, темка же есть, он просил, чтобы писали о таких случаях |
-
голос
+
Загадка
+
Девочки а крестные обязательно должны быть не женатые,с чем это связанно я что то понять не могу???
|
-
голос
+
Ksuchonok
первый раз такое слышу . Когда меня крестили у меня крестные(оба)были женатыми,замужними. Щас своего ребенка крестили, тоже крестные замужние(женатые) |
-
голос
+
oksana писал(а): Не_подарок писал(а): а еще на собеседовании записали наш номер телефона и сказали если после крещения мы каждый месяц не будем приносить им десятину(10% от нашего дохода)на пожертвование,то они нам будут звонить, Ого....я мягко говоря в шоке!
♡
|
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): Девочки а крестные обязательно должны быть не женатые,с чем это связанно я что то понять не могу??? крестные не должны быть женаты друг на друге. то есть даже подбирая крестных вы должны быть 100% уверены, что они потом не поженяться кум с кумой. точно не помню почему, батюшка на собеседдовании пояснял. одни так покрестили детя а потом любовь у них случилась и они ходили к батюшке спрашивать как им можно теперь жениться. батюшка сказал, что никак нельзя. вот так. так что выбирайте крестных уже сразу женатых причем отдельно друг от друга )))
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Ksuchonok писал(а): Девочки а крестные обязательно должны быть не женатые,с чем это связанно я что то понять не могу??? крестные не должны быть женаты друг на друге. то есть даже подбирая крестных вы должны быть 100% уверены, что они потом не поженятся кум с кумой. точно не помню почему, батюшка на собеседдовании пояснял. Потому что при крещении крёстные родители становятся братом и сестрой!А браки между братьями и сёстрами как известно запрещены!
♡
|
-
голос
+
А еще нельзя крестнику жениться или выходить замуж за детей своих крестных. потому что между ними тоже уже будет родственная связь
голос
+
Цитата: Потому что при крещении крёстные родители становятся братом и сестрой!А браки между братьями и сёстрами как известно запрещены! во точно. спасибо что напомнили
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): А еще нельзя крестнику жениться или выходить замуж за детей своих крестных. потому что между ними тоже уже будет родственная связь а вот б этом я даже и не думала как-то. так что надо от греха по дальше брать в кумовья своих же родственников. так точно не прогадаешь.
-
голос
+
Девчата, срочно подскажите!!! В субботу идем на крещение, а пятницу не можем пойти на собеседование-церковь далеко, папа на вахте...Скажите, что с собой нужно брать? Нам тут знакомые сказали, что после крещения нужно одевать в новую одежду-это крестильный набор имеется ввиду? И нужно ли брать полотенце? И что еще нужно? И крестики серебр. в церквях продаются? А веревочка какая должна быть-покороче или наоборот длинная?
|
-
голос
+
Цитата: Цитата: Кнопка-83 писал(а): Девчата, срочно подскажите!!! В субботу идем на крещение, а пятницу не можем пойти на собеседование-церковь далеко, папа на вахте...Скажите, что с собой нужно брать? Нам тут знакомые сказали, что после крещения нужно одевать в новую одежду-это крестильный набор имеется ввиду? И нужно ли брать полотенце? И что еще нужно? И крестики серебр. в церквях продаются? А веревочка какая должна быть-покороче или наоборот длинная? мы брали на малышат 2 мес. : полотенце крестильное, рубаха крестильная, чепчик (у нас рубаха с капюшоном была) крестик если серебро или простой в церкви купите, золото там не продают. веревочку тоже купите там, у них есть с застежками разных цветов и длинн, одежда новая по желанию после крещения. ребенку что-то покушать если проголодается (процедура не быстрая) а где крестить будете? молитвы выучили? на исповедь ходили?
-
голос
+
Кнопка-83
Страница 11 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 03:07 -7 °C
|