Чистим зубы.С какого возраста?!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 11 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Snork
Буду надеяться что в этот раз не будет этой проблемы. Жалко конечно, девочка 2 годика и уже 4 пенечка спереди, еще столько ждать пока выпадут и новые вырастут, но делать нечего. |
-
голос
+
Джемка писал(а): Snork Буду надеяться что в этот раз не будет этой проблемы. Жалко конечно, девочка 2 годика и уже 4 пенечка спереди, еще столько ждать пока выпадут и новые вырастут, но делать нечего. Это распространенная проблема - дефект закладки эмали на очень раннем сроке - еще до 12 нед закладываются как раз передние резцы. Нижние лучше омываются слюной - поэтому страдают реже. Это любой насморк до 12 недель. Ну или любая другая вредность - лекарства/курение/алкоголь.. Точно никто не знает. Но пищевой фактор вряд ли - до 12 нед организм матери еще изобилует питательными веществами и микроэлементами. у меня у младшего та же беда. А вот у старшей прекрасно все, хотя грудь сосала до 2 лет, и ночью в том числе. И зубы то до 2 лет почти не чистили
не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои НеРвНыЕ ТиГрЫ!
|
-
голос
+
Aliann писал(а): Джемка писал(а): Snork Буду надеяться что в этот раз не будет этой проблемы. Жалко конечно, девочка 2 годика и уже 4 пенечка спереди, еще столько ждать пока выпадут и новые вырастут, но делать нечего. Это распространенная проблема - дефект закладки эмали на очень раннем сроке - еще до 12 нед закладываются как раз передние резцы. Нижние лучше омываются слюной - поэтому страдают реже. Это любой насморк до 12 недель. Ну или любая другая вредность - лекарства/курение/алкоголь.. Точно никто не знает. Но пищевой фактор вряд ли - до 12 нед организм матери еще изобилует питательными веществами и микроэлементами. у меня у младшего та же беда. А вот у старшей прекрасно все, хотя грудь сосала до 2 лет, и ночью в том числе. И зубы то до 2 лет почти не чистили До 12 недель вообще ничего из лекарств не употребляла, даже фолиевую кислоту и то редко, ничем не болела, в том числе насморк, не курю, не пила ничего. До 12 недель вообще закладываются все важные органы, берегла себя очень сильно. Остается думать, что это от меня передалось, у меня с зубами вечная проблема. |
-
голос
+
с полутора лет чистим. Из паст выбрала самую безопасную для малышки. Ею оказалась Рокс. Тьфу-тьфу с зубками полнейший порядок, никакого налета не остается.
|
-
0 : 1
+
Джемка, а мне кажется - это больше наследственный фактор, и дело вовсе не в перенесенных болезнях на ранних сроках. Ну и плюс правильный уход за зубами. Мы с первого зуба начали ухаживать, сначала бинтиком протирала и водичкой, а после и пасту с щеткой ввела, берем Рокс, зубки прекрасные у нас.
|
-
голос
+
maliisha, так рано, как ребенок поддавался вам?? моя не дает вообще прикасаться к своим зубам и деснам.
|
-
голос
+
maliisha, а если пасту проглотит? ведь малыши сплевывать точно не будут.
|
-
голос
+
девчушка, детские пасты делают безопасными при проглатывании. А у Рокса на мой взгляд самый безопасный состав, наверное поэтому, срок использование всего месяц после вскрытия.
|
-
голос
+
Моя старшая начала чистить где то с 2,5 года, а вот младшая быстрее она видит что делает старшая и хочет себе такое же делать, за ней все повторяет по этому где то около 2 мы уже чистили
|
-
2 : 0
+
Нам уже тоже пора начинать зубки чистить. Кстати, а где можно недорого зубную пасту с мягкой щетиной приобрести?
Последний раз редактировалось svetofotik 19 авг 2016, 00:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
inga43 писал(а): Моя старшая начала чистить где то с 2,5 года А не поздновато это? Мы раньше начинали, правда намучались при этом, причем оба |
-
голос
+
svetofotik писал(а): Нам уже тоже пора начинать зубки чистить. Кстати, а где можно недорого зубную пасту с мягкой щетиной приобрести? Кстати, у Рокс очень хорошие щёточки для малышей. Щетинки мягкие, но при этом хорошо прочищает. У нас щёточка от нуля до трёх. Сама уже чистить пытается, я контролирую, конечно, но прям вырывает всё время из рук - сама, сама)
|
-
0 : 1
+
svetofotik писал(а): Как это?? Нам 2,4.. уже чистим 2 раза в день.. иногда правда халтурим до 1 раза Сын почти до школы отказывался чистить зубы и они в отличном состоянии, этим летом первый зуб лечили Старшую рано приучила чистить зубы, и с 3 лет мы были постоянными клиентами стоматолога Так что если зубы плохие, никакие очищения не помогают.. все равно портятся |
-
голос
+
Люлькина, такая ручка интересная, удобно? А с пастой чистить начинали или просто щёткой сначала? Мы пока силиконовым напалечником проходим дёсенки, но особого удовольствия я не замечаю. Там ещё лезут зубки со всех сторон, видимо, больновато ему, но пока без пасты.
|
Страница 11 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 14:19 -8 °C
|