Чистим носик малышу
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лёлечка
я просто почему знаю про "Методы Комаровского" потому как у меня у сестры мужа тож ребетенок махонький 1,5месяца и они его прям по "Комаровскому" лечат,воспитывают,кормят,купают,одевают и т.д... |
-
голос
+
Не, я почитала и поняла, что я же ребенка для себя рожала, а не для чужого дяди, чтобы его ТАК воспитывать!
+
А я сопильки чистила и раньше и сейчас, что старшему (15 лет), что младшему (2 мес.) капала в носик груд.молоко и потом маленькой грушей все высасывалось без проблем.
|
-
голос
+
Я на две половинки ватный диск разделяю И он прекрасно скручивается в турундачки А как в род доме они из ваток делают, я по началу так пыталась но вообще не получалась, потом вот с дисками приноровилась, но это для ежедневной чистке, и не очень обильном насморке, а так нас аспиратор для носа спасает...
голос
+
Девоньки у меня старшая младшую соплями заразила, причем у младшей сначала начались, а потом через часа 2-3 у старшей, я ей соплюхи отсасываю грушей или турындочкой достаю,а лечить то чем , а капать в месячном возрасте чем-то можно , а то у нас врач ни какой, а так как кормить сначала нос чистим потом едим.
|
-
голос
+
Маманька
Лечение зависит от вида и цвета соплей. Если зелёные, то промываем физраствором и капаем протаргол. Если прозрачные, то промываем физраствором и капаем что-нить сосудосуживающее для младенцев (називин и 0 до 6 мес и т.п.). Сосудосуживающие капли нужны перед кормлением, если затруднено сосание из-за заложенного носа. Если не влияет на кормление, то и капать особо незачем, ибо, как Вы заметили, это не лечение, а снятие симптомов. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Маманька
+
Девочки спасибо, медсестра наша сказала капать навтизин и купать, чтоб прогреть, но чего-то купать я побаиваюсь, хочу пару дней переждать, обойтись подмыванием и протиранием складочек
|
-
голос
+
Маманька писал(а): медсестра наша сказала капать навтизин простите, но м/с у вас е-нутая это самые дерьмовые дешевые капли которые даже взрослым капать ни при каких условиях не стоит а уж ребенку крошечному тем более!!! от них зависимость развивается через 2-3 применения, вы не слезете потом с них! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Вот и я о том что наши врачи немного неадекват,утверждают что все новые капли не помогают, а навтизин панацея , отсасываем сопли с отривином, ватки с эвкалиптом и пихтовым маслами разложила,сегодня лучше спали, спасибо за участие |
-
голос
+
Нам м\с сказала капать по капельки кипяченную воду охлажденную и потом доставать
|
-
голос
+
[quote="Ogelena"]Я на две половинки ватный диск разделяю И он прекрасно скручивается в турундачки
Спасибо, гениальное решение |
-
голос
+
Очень сомнительно заливать в нос маленькому ребенку с очень нежной слизистой оболочкой всякую дрянь!!! Так можно нарушить естественную микрофлору слизистой и обеспечить человеку дискомфорт в носу на всю жизнь (не шутка). Палочкой в нос тоже лезть не стоит - можно царапнуть носик до крови, если ребенок резко дернется. Если не получается достать козявки ватным валиком, попробуйте сделать этот валик из бинтика - от лучше цепляет козявки.
|
-
голос
+
QuickSand писал(а): Палочкой в нос тоже лезть не стоит - можно царапнуть носик до крови ну канеш можно, если деревянной палкой лезть ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
У меня вот тоже не получалось эти турундочки делать, чистили палочками, если в носу сухо капала на полочку каплю ГМ.
Сейчас даже сам умудряется выковыривать большой уже |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:08 -17 °C
|