Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
+
ну, кстати, губы ребенку можно медом смазать немножечко - если он сильно беспокоится и уснуть не может
голос
+
kisa писал(а): а мне на работе тетки говорили, когда я еще Б была, что свое молоко нужно брызгать на спинку ребенка и растирать, типа там новорожденные волосы ( и это между лопаток на спине ) в общем чтоб там в будущем волосы не росли а хлебным мякишем катать??? чтоб не кололись??? мы этого ничего не делали, а у дочки спинка все равно волосатенькая, и спокойно спать не мешает |
-
голос
+
У меня почти те же советы, что и у Насти.
Кроме того, - Когда купаешь, нужно на дно ванны постелить пеленку (когда спросила у мамы зачем, она так и не смогла объяснить, и даже сама задумалась, а зачем это, видимо раньше не задумывались, просто делали..) - обязательно давать пить водичку, потому что мамино молочко очень жирное, и она потом лежит и мучается от жажды - Нужно начинать давать пить сок, потому что "ребенку очень хочется вкусного сока попробовать" (цитата) - Обязательно нужно тепло одеть в квартире, а то простудится. То что у меня 27 градусов это в расчет не берется. Свекровь через веб-камеру общается с нами и видит что ребенку холодно. (Ножки синие) - Один раз мелкая капризничала, свекровь выдала "Наверное ей не нравятся носочки, которые я подарила, поэтому капризничает".. Конечно же, а я и не догадалась!! Вредина мне еще хуже чем тебе, у меня ребенок первый, так что родственники меня вобще за мать не считают. Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зоя писал(а): а еще грудным молоком чуть ли не во все дырочки брызгать.. в нос для разжижения сопелек, а в глазки, чтоб чистые были насчет глазок не знаю,а в нос -это дельный совет и всем рекомендую с первым так все козявки вымывали и сейчас,отопление включили,в квартире жара,носик частенько,особенно под утро,забит,сразу сцеживаюсь немного и пипеткой заливаю,в считанные секунды все откладывает,деть чихает и все козявки выходят наружу Малява писал(а): - Нужно пеленать, иначе детки пугаются своих ручек. (капец, какие они страшные) поначалу именно так и есть,дети ж не сразу понимают,что у него есть ручки,ножки и т.п. многие дети боятся своих ручек,пугаются,начинают плакать,зачем перегружать нервную систему хотя кто-то может и не пугается мой деть,например,любит спать в слинге,на руках в жизнь не заснет,будет орать лежать,выворачиваться а у кого-то дети спят преспокойно,раскинув ноги и руки... Малява писал(а): - Нужно начинать давать пить сок, потому что "ребенку очень хочется вкусного сока попробовать" (цитата) это жесть конечно |
-
голос
+
Klein писал(а): насчет глазок не знаю,а в нос -это дельный совет и всем рекомендую с первым так все козявки вымывали и сейчас,отопление включили,в квартире жара,носик частенько,особенно под утро,забит,сразу сцеживаюсь немного и пипеткой заливаю,в считанные секунды все откладывает,деть чихает и все козявки выходят наружу в носик и педиатры рекомендуют, не так сушит слизистую а вот в глаза полный бред! |
-
голос
+
Зоя писал(а): а вот в глаза полный бред! по-моему,Белая мышь говорила,что хорошо помогает промывать глазки,если гноятся... |
-
голос
+
Klein писал(а): Зоя писал(а): а вот в глаза полный бред! по-моему,Белая мышь говорила,что хорошо помогает промывать глазки,если гноятся... вы это окулисту скажите мы потом каналы прочищали.. там от молока столько гноя, курс антибиотиков.. прошли через это! знаем.. как говорится с первым ребенком все делаем ошибки.. на остальных все меньше и меньше))) |
-
голос
+
Зоя
так надо было с того и начинать,что мы прошли через это опытным путем |
-
голос
+
Девочки, а у меня свекровь говорила, что сало надо дать в 3 месяца, чтоб она сосала! Я не знаю нафига, но НАДО!!!!
И вообще сегодня мне моя любимая св-вь сказала, что скоро над Машей смеяться будут, что она уже ТАКАЯ БОЛЬШАЯ (офигеть какая большая) а еще титю ест!!! Просто свекровь в отпуске, поэтому ей заняться не чем наверное, да девочки? |
-
голос
+
ponka
моя в ребенкин год тоже настаивала прям,чтобы я отучала от груди потом настаивала,когда я забеременела а щас замолчала уже |
-
голос
+
Вредные советы:
- купать в марганцовке - купать ежедневно (первого купала каждый вечер, второго - через день, третьего - раз в неделю, каждый день только подмываемся) - давать соску (может нужна искусственникам, но грудничкам незачем) - не приучать к рукам (поменьше носить на руках) - про прикорм и слинг можно трактат вредных советов написать - поить водичкой (опять оговорюсь, может тем, кому смеси дают и надо, тут я не спец, но на ГВ - нет необходимости) - при малейшей температуре пихать в попу свечки - нельзя много и долго кормить грудью, вредно для ЖКТ - кормить по часам Про пеленание согласна с Радой - надо смотреть на ребенка. Я всех детей сначала одевала в кофточки-штанишки, но по опыту приходила к пеленанию месяцев до 3-4, пока не научатся из пеленки выбираться, у меня так лучше спали, ну и в слинге тоже, конечно. А у знакомых многих спят, раскинув ручки, и все в порядке. Про пуп - сейчас говорят, что не надо обрабатывать, но на мой взгляд, надо. Жалею, что не мазала по старинке зеленкой, были неприятности по этому поводу. Вреда от нее нет, а польза быть может. Молочком в носик капаю, когда там много козявок или легкий насморк. А вообще, Вредина, отличный формат для копилки советов, молодец! |
-
голос
+
Klein писал(а): ponka моя в ребенкин год тоже настаивала прям,чтобы я отучала от груди потом настаивала,когда я забеременела а щас замолчала уже Отлично просто! Мне советовали : Допаивать водой Дай соску,некоторым детям она нужна,твой такой :) Не носи на руках привыкнет. Нельзя так много кормить он переест. Надо начинать прикорм пораньше он не наедается ,он голодный. нельзя спать вместе (Ага,а то до армии с мамой папой спать будет ) а у тебя Молоко жирное? надо есть орехи,(Сильнейший то аллерген конечно надо ) нужно носить ортопедическую обувь,а то ножки будут не такие :) Видимо кривые или еще какие оратор умолчал :) Ты До школы будешь кормить? Раз зубы есть он должен жевать а не сосать. (ага,конечно до армии буду кормить,а там старшина покормит) а ты в слинге долго будешь носить,он же уже большой(это в год то,гигантский просто,да я его с выпускного в слинге понесу :)) Еду ребенку надо мельчить в блендер,педагогический прикорм вредно(ага а сок с 3 мес не вредно?) ну вот как то так :) |
-
голос
+
Я смотрю,что практически у всех советы одни и те же
telemjievs писал(а): Про пуп - сейчас говорят, что не надо обрабатывать, но на мой взгляд, надо. Жалею, что не мазала по старинке зеленкой, были неприятности по этому поводу. Вреда от нее нет, а польза быть может. мне в роддоме тоже самое сказали но я обрабатывала как и первому ребенку перекись+настойка календулы когда перекись пенится перестала,тогда и завершила обработку пупка. |
Страница 2 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 07:56 -12 °C
|