Ритуал отхождения ко сну
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 100 ]
-
голос
+
Тоже задам вопросик здесь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
TATA писал(а): А наш младший сынуля любит, чтобы во время засыпания звучала в исполении компьютера его любимая музыка - медленные инструментальные композиции, и чтобы мама низким голосом подпевала. Как правило, после сиси мы начинаем скакать, поэтому укладываю его спать в слинге в основном. везет вам, а мы засыпаем только под мамино пение, причем стоит прерваться - ор! к утру у меня уже голоса совсем нет. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
У нас такой ритуал перед засыпанием: полчаса примерно читаем книжки(начали читать давно, года еще не было), смотрим в окно, как машинки едут домой, спать, перечисляем всех, кто спать ложится: деда, бабушка, ненейка, тети, дяди и т.д. Выключаем свет во всей квартире, все ложатся спать. Сын не спит,
![]() ![]() ![]() ![]() До года я еще стихи рассказывала перед сном. А сейчас ему не нравится... ![]() Купание нас возбуждает, поэтому купаем не перед сном, а где-то за час-полтора. Купает всегда папа(примерно с 4 месяцев), после полутора лет - раз в три дня. Ничего из моющих средств при купании не используем. |
![]() |
-
голос
+
У нас с нового года совершенно сбился режим-никакие ритуалы сейчас не работают. Дочь раньше ложилась в 22-22,30, теперь после 00, бывает,что и в 2 часа ночи засыпает
![]() Элина писал(а): Не могу отучить уже долгое время,просто рука уже отваливается,а если лежать рядом,то усну первее его А как вы приучили засыпать одного??? Теперь остается только терпеть и ждать раз у вас такой ритуал закрепился... |
![]() |
-
голос
+
А наш когда как засыпает,иногда сам меня выгоняет и сам засыпает,правда давно это было, а в основном сначала смотрим спокойной ночи малыши,потом книжку читаем, потом ложимся,свет выключаем в комнате и еще сказку на последок, и все мы спим. В последнее время в 22 уже спим, как бы не сглазить
голос
+
А у нас один ритуал- пососал грудь и Морфей уже тут, как тут
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka писал(а): Но одно неизменно- выключили свет и сися ![]() хих... у нас так же ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja, вы все еще вчетвером спите?
голос
+
Филатик
![]() ![]() У одной титя во рту, у старшего товарища мамина ручка должна быть рядом ![]() И раз 10 песня Бременских музыкантов... Уля вырубается после песен... Захар ждет продолжения... Чуковский, учим стихи, сказки... потом вырубается мама... а затем уж и Захар ![]() Дааа, а самый первый это папа ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Ну, всем хорошо и ладно:)
голос
+
Девочки, вот родила двойню, и когда первую ночь в роддоме на сисе маминой висели, и напару плакали, а я не представляла, как же их двоих одновременно кормить можно, от безвыходности, и для успокоения себя, начала петь традиционные для моих старших колыбельные "Спокойной ночи малыши", Колыбельную из мультика про Умку "Ложкой снег мешая", и про Дрему "День растает, ночь настанет" (с горя, все болит, встать тяжело, а они в два голоса плачут, и спать хочется, так я плюнула на запрет с собой класть, их обоих на подушку к себе на кровать, сама с краешка, пою песенку, один пока молча глазки таращит, второго кормлю, потом наоборот.), так эти малышата, если не спали, так хотя бы не плакали. Наверно уже и так слышали в животе, эти песенки за 8 лет постоянными остались, остальное как мне в голову придет, и со словами, и просто мелодию напеваю, и под караоке пела в свое время, и под кассетный магнитофон. И книжные сказки, и самопридуманные, еще ноги и руки глажу, пока укладываю, школьники иногда просят ноги погладить.
![]() |
-
голос
+
А у нас так: смотрим "Спокойной ночи", идём чистить зубки, умываться-подмываться, голову моем раз в неделю - обязательно папа, выключаем свет (чтоб только ночник горел), ложимся и я придумываю какую-нибудь сказку (или сказки
голос
+
А у нас очень маленький пока ритуал
![]() ![]() Купаемся, я ложу дочу в кроватку и качаю с песенкой. Черезмаксимум 10 минут она в царстве Морфея ![]() |
![]() |
-
голос
+
Евгения Тушкова
хоть бы раз у нас так получилось ((( Мы так тяжело засыпаем до сиз пор, а до года вообще капец был каждый вечер....... |
![]() |