Пеленание
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Старшего пеленала,дочку уже нет.
|
-
0 : 2
+
Я все еще пеленаю на ночной сон, так мы лучше спим. Пока доче так комфортнее, буду пеленать, а что делать
|
-
1 : 2
+
Я не пелинала, но спустя месяц поняла что все же нужно было хоть на ночь, а то ребеночек будил себя ркчками ((
|
-
голос
+
Я не пеленала вообще. Хотя бабушки все говорили, но я всеравно не пеленела.
|
-
голос
+
А я пеленала так ребеночек спит получше.
|
-
голос
+
И я пеленала
|
-
голос
+
Елена Липилина писал(а): Немного истории. (информация взята мной из интернета) Вот как описывался традиционный метод пеленания врачом Паоло Багеллярдом в XV веке. Акушерка укладывала новорожденного лицом к себе, вытягивала ноги ребенка, в затем туго обвивала его тело от стоп до подмышек. Затем руки ребенка она укладывала вдоль тела и уже вторым куском ткани плотно обматывала его от пальцев до плеч. Третьим куском ткани оборачивался лоб и плечи с использованием завязок. После этого ребенок выглядел как мумия или как батон. В таком виде младенец не мог даже пошевелить пальцами. В связи с проблемами с водой и ее нагреванием, пеленки не стирали, а только просушивали у огня. Использовались не пеленки в современном понимании, а льняные свивальники - узкие полоски ткани, похожие на бинты. В таком положении ребенок содержался в первые 3 месяца, после этого ему могли освободить руки. В возрасте примерно 6-9 месяцев на ребенка одевали длинное платье. Считалось, что бладодаря такому тугому пеленанияю у ребенка будет хорошая осанка и прямые ноги. О том, что в таком положении у ребенка затруднено кровообращение, или что в попытках малыша высвободиться могло нарушиться ровное положение скелета - не задумывались. Немудрено, что ребенок в таком положении чувствовал себя очень некомфортно. И у ребенка свободные руки, а не так как нас пеленали. Ужас да разве может ребенок так лежать. |
-
голос
+
я не пеленала, хотя может и надо было, чтобы поспокойнее ребенок был
голос
+
я пеленала только в роддоме, домой приехали и стала в распашонки одевать
|
-
голос
+
Мы пеленали до 3 месяцев а потом нет.
|
-
голос
+
я вообще не пеленала, потому что не умею((
|
-
голос
+
я не пеленала, покупала специальный кокон и все было хорошо, ребенку там намного просторней.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 14:27 -8 °C
|