Одеваем малыша по погоде
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мой уже неделю в демисезонном ходит, и шапочку тоже я тонкую надеваю ему. Но мы уже не в коляске, он ногами бегает, так что не замерзает. Даже варежки ни разу за неделю не дал себе надеть, так голыми руками в снегу и возился
|
-
голос
+
Мы тоже уже неделю в весеннем комбезе отходили. Ни разу холодными с прогулки не возвращались .
+
присоединюсь к темке...а сейчас как одеваете малышей на прогулку? я ползуны+распашонка+чпчик+слип тепленький+шапка теплая+керри конверт осенний...не сильно кутаю?
голос
+
Бурундучок
Самое то! |
-
голос
+
Sunflower
-
0 : 1
+
Бурундучок
Учитывайте, что ребёнок в коляске всё таки лежит, а не двигается, соответственно быстрее замерзнет. Я где-то читала, что в холодную погоду ребёнка надо одеть на один слой теплее себя, а в жаркую наоборот |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Цитата: По ребенку очень легко понять, замёрз ли он или наоборот, ему душно от количества свитеров. Самый первый показатель – это носик малыша. Если он холодный, значит, малыш замерз, если же нос теплый, а у малыша отменное настроение – это верный признак того, что одели вы его по погоде. Если же малышу жарко, то его нос будет горячим. Источник http://mama.neolove.ru/year_to_three/he ... ogode.html Действительно ли стоит ориентироваться на носик ребенка, чтоб понять замерз он или нет? У моего очень часто носик холодный, хотя раздеваю, ручки, ножки, тело теплые...не понимаю |
-
голос
+
lilek-ufa
Не помню где читала,но запомнила твердо, ребенок замерз если: - запястье у ребенка холодное; - шея сзади с переходом на спину также холодная. Я всегда так проверяю |
-
голос
+
Амели
Спасибо большое приму к сведению. Единственное, на улице проблематично будет так проверять. Я пока его укутываю в одеяло, не подлезешь ни к запястью, ни к шее но на будущее оч пригодится |
-
1 : 1
+
Вот схемка-фото как одевать малыша по погоде. Наглядно очень.
◊ Упавший духом- гибнет раньше срока !!! О.Хаям. Упавший духом - гибнет раньше срока !!! |
-
голос
+
блиин, никогда не одевала чепчик под шапку. всю зиму прогоняли во флисовой шапке без завязок, сверху капюшон. сейчас керри демисезонный, под него только х/б слип, на голове та же флисовая шапка без завязок, на ногах еще куома
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 18:35 -9 °C
|