Чистим зубы.С какого возраста?!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы стали чистить с пастой, когда было 8 зубов, до этого просто напальчником протирали. Сейчас доче уже два года и два месяца и она даже напоминает, что надо зубки почистить, если я забыла. Почитайте статьи в инете, я помню долго сомневалась в использовании детской пасты, боялась, что Настя ее проглотит и отравится. Но ничего страшного. Детская паста для того и детская.
голос
+
Мы стали чистить зубы ближе к году. Чистили всегда вот этой зубной пастой: http://detkino.ru/node/4533
Процесс чистки представляет собой активное жевание зубной щетки дочей, а также мои попытки поелозить щеткой по зубам дочи, во время которых доча прикусывает зубную щетку и елозить не дает - на том чистка зубов и заканчивается. По скольку известно, что зубы надо чистить детям при появлении налета - я не парюсь по поводу тщательности чистки. Кроме того, постоянно даю ребенку твердую пищу погрызть. Например, морковь сырую, что также помогает механически отчистить зубы. Пока проблем с зубами нет - зубы у нас все на месте - месяц назад никаких отклонений стоматолог не нашел. До года я купила специальные чистящие салфетки - да они у нас так и лежат. В отпуске чистили вот этим: http://detkino.ru/node/1755 но поскольку покупали в дорогу, то использовали мини-упаковку из набора: http://detkino.ru/node/1761 А в год мне стоматолог говорила чистить зубы ребенку марлей и содой - вот это жесть... Я, конечно, покивала и следовать рекомендациям не стала. Кстати, лаверовская "Клубничка с Малинкой" нежнее по вкусу чем веледовская паста, что больше должно нравится совсем маленьким. |
-
голос
+
А я первые зубки протирала физраствором (в журнале начиталась) . Наматывала марлю на палец, и орудовала. Дочке нравилось, высасывала соленую водичку. А ближе к году купила детскую пасту Lacalut и две зубные щетки. Одной доча сама что-то делает, а я тем временем второй щеточкой тщательно все прочищаю.
Сейчас уже даже нет возмущений, все вошло в привычку. Да и ротик хорошо открывает (ттт) |
-
голос
+
Campari писал(а): Одной доча сама что-то делает, а я тем временем второй щеточкой тщательно все прочищаю. Интересно посмотреть на этот процесс:) Моя кукла засовывает щетку в рот смыкает зубы, сосет, мусолит там щетку так,что силой не вытащишь, пока сама не отдаст, а уж чтобы сразу две щетки засунуть и еще там "тщательно прочищать", это не про нас:) |
-
голос
+
Веснушка писал(а): Зубы чищу я ему Молодец, потому как движения щётки во время чистки должны быть правильными (обычно стоматологи показывают на манекенах, как нужно чистить зубы). Нам стоматолог сказала, что до 7 лет родители должны сами чистить зубы ребёнку, потому что когда он их чистит сам, то, скорее всего, делает это не правильно и, следовательно, портит эмаль. А по поводу, когда начинать? Как только зуб первый появился, можно брать ватную палочку смачивать теплой водой и протирать |
-
голос
+
Мы чистим зубки мес с 8 точно. Очень сыну не нравится эта процедура, но я стараюсь Но всё-равно на передних двух зубках есть тёмный налёт и избавиться от него никак не получается
|
-
голос
+
Мы ещё маленькие (девятый месяц) - протираем зубки марлечкой. Стоматолог в детской поликлинике сказала, что сейчас в продаже есть специальные стоматологические салфетки. Чистка зубов - целый спектакль: я открываю рот, говорю "А", делаю вид, что себе зубы протираю и ловлю момент, чтобы протереть их у дочки. Без боя - не сдается.
А уход начали сразу, как первый зуб появился. Ещё в "Счастливых родителях" прочитала, что до года чистить зубки щекой не рекомендуется. Наш стоматолог это подтвердил. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Мыс 4 -х месяцев чистим зубы -с тех пор как первые вылезли... Марлечкой вначале, потом месяцев в 8 перешли на щетку, правда, с периодами нетерпимого отношения к этому процессу.... Сейчас - сам пытается, но я после его попыток еще раз основательно прочищаю...
|
-
голос
+
Чистим, с момента прорезывания, процесс нравится , как я закончиваю щеткой орудовать, забирает ее у меня и еще минут 15, сам дочищает .
+
Тёмкина Мать писал(а): как я закончиваю щеткой орудовать, забирает ее у меня и еще минут 15, сам дочищает У меня тоже только так..Сначала я сама ему чищу, а потом даю на растерзание |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Тёмкина Мать писал(а): как я закончиваю щеткой орудовать, забирает ее у меня и еще минут 15, сам дочищает У меня тоже только так..Сначала я сама ему чищу, а потом даю на растерзание А мы наоборот,сначала он должен,потом только мне разрешается |
-
голос
+
ольга писал(а): Хожу сейчас к стоматологу, так она сказала, что зубы чистить начинать нужно было в 3 месяца, когда у ребенка чесаться десны - таким образом вырабатывается привычка гигиены полости рта и , впоследствии, проблем с глотанием пасты, нежеланием чистить зубки нет. Я же, к своему стыду, до сих пор зубки ребенку не чищу Вчера попыталась это сделать, ребзь даже рта не захотел открыть И как теперь приучать? А Вы начните демонстративные семейные сеансы чистки зубов устраивать: мама, папа и старший братик берут щётки, пасту и демонстративно чистят зубки с шутками\прибаутками. Младшему ребзику вначале щётку не давайте, дождитесь, когда просить станет. А потом уже дело техники и ловкости пальцев. И щётки надо две, тут девочки правильно говорят. Или себе напальчник силиконовый, если не боитесь, что откусит. Кстати, где-то покупала набор: щётка со щетиной и щётка массажная, с силиконовыми рубчиками. Толи с Маугли, толи в Карапузе. А насчёт 3-х мес.- это Вам она загнула! Мы в 3 месяца так жестоко всё грызли, что в рот попадало, что какая чистка! живым бы уйти! И вообще, везде пишут, что до 2-х лет можно без пасты чистить. И зубкичистки рулят! Я своей пока ими обрабатываю, ну или салфеточками специальными. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Тёмкина Мать
когда нам этот процесс будет нравится..... У нас карием сразу проявился, как только зубки вылезли, это при том что и прикорм не рано вводила, и сладкого до сих пор не даю. Но чистить пока не дае толком, пасту объедает и все ((( |
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 10:08 -3 °C
|