Брить или не брить?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 8 из 10 [ Сообщений: 149 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
а я свою побрила и не жалею у нее волосы с рождения длинные были и густые- желтые какие то, а когда поднимали их- платина виднелась. в общем в конце февраля мы ее обрили, к лету волосы уже были хорошие. помимо того, что белые, так еще и намного толще
+
Решка писал(а): От чего потеют то, от тонюсеньких 115 волосишек? Как-будто на лысой голове пот не проступит если ребёнку действительно жарко. Решка писал(а): Это ж какая температура должна быть дома? Или есть кто с ребёнком после купания сразу на улицу ходит? А то, что пушок был , а стали жёстче волосики- это связано со взрослением, а не бритьём |
-
голос
+
Мы свою дочу не брили!!!! у нас было и так волос мало, а к месяцам 4-м половина стерлась (почти таже стрижка ) сейчас нам уже два, нормальные волосы, уже косички заплетаем)
|
-
голос
+
Мы своего сыночка тоже не брили, и не хотим.
Вообще мы родились с довольно длинными темными волосами, но за первые несколько месяцев жизни они "стерлись" и постепенно им в замену выросли новые, но светлые волосики. Сейчас нам 10 месяцам, они так забавно кудрявятся возле ушек , что брить просто рука не поднимается, жалко как-то. А вообще мы уже немного стриглись - челочку подстригали, чтоб в глазки не лезла. |
-
голос
+
Я старшему не брила, а у младшего кудряшки такие, хотя нам почти 5 месяцев, не знаю какие потом будут, но однозначно брить не собираюсь
голос
+
Perfection писал(а): От чего потеют то, от тонюсеньких 115 волосишек? Как-будто на лысой голове пот не проступит если ребёнку действительно жарко. ну у кого 115,а у кого и 1015 тонюсенькикх Perfection писал(а): Это ж какая температура должна быть дома? Или есть кто с ребёнком после купания сразу на улицу ходит? при чем тут улица?элементарные перепады температуры..или вы ребенка не в закрытой теплой ванной комнате купаете,а прямо в прохладной детской? лично мы на ночь ребенку комнату не жарили,а держали чуть прохладной,для лучшего сна |
-
голос
+
Perfection писал(а): Как-будто на лысой голове пот не проступит если ребёнку действительно жарко. проступит и тут же испарится(вытрется обо что либо), а на волосах пот задерживается и дольше испаряется-увеличивается время и площадь охлаждения. |
-
голос
+
Решка писал(а): Да в обычной ванной комнате специально не грею. Решка Это всё мелочи. Я просто считаю, что если детки рождаются с волосами, значит они им нужны, а не родителям |
-
голос
+
Perfection писал(а): Это всё мелочи. Я просто считаю, что если детки рождаются с волосами, значит они им нужны, а не родителям Да я тоже не парюсь просто иногда реально деток жалко (не всех конечно,у каждого все индивидуально)..все равно это надо больше мамам,так как волосы это вообще наш рудимент по природе раньше грели и немного защищали голову от ударов,а сейчас так..предмет роскоши и кто на что горазд |
-
голос
+
Решка писал(а): А по мне, бред, что дети до года мучаются и потеют, а все для красоты родителям,и волосы им особо не нужны. Даже зимой под шапкой голова если вспотела, дома быстро охлаждается. И после купания меньше риск замерзнуть, так как волосы дольше сохнут,и теплоотдача увеличивается. Надеюсь понятно написала Мое мнение надо брить. Даже в целях лучшего самочувствия ребенка ;-) Я свою 3 раза брила, волосы стали толще. КАК можно поранить луковицы? Что за чушь? Если только вместе с кожей срезать, тогда соглашусь а для красоты есть очень много ленточек и шапочек. у меня все ее фотки очень красивые, ИМХО. ну значит врачи-трихологи чуть и бред пишут ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
2 : 1
+
tutka писал(а): я когда трихологу задала вопрос , что сделать чтобы начали волосы нормальные у ребенка расти, а не цыплячий пух. Мне сказали брить. Что я и сделала. Даже если логически подумать, как можно повредить луковицы, если только правда брить с глубокими порезами , после которых шрам останется. ◊ *** |
-
1 : 0
+
tutka писал(а): вы у какого врача спрашивали? купившего диплом в подворотне? Зануда писал(а): я когда трихологу задала вопрос , что сделать чтобы начали волосы нормальные у ребенка расти, а не цыплячий пух. Мне сказали брить. вот этому охотно верю! |
-
голос
+
Тише, девочки, вы ещё канделябрами друг друга. Кто как считает нужным - тому и транспорант в руки. У нас, например, вытерлось по краям, зато на затылке эдакий хохол (или как говорит свекровь - оселэдец), как у Тараса Бульбы. Дай, думаю, побрею - для красоты мужицкой. Предварительно полазила по сайтам - почитала и выяснила, что лучше не брить как можно дольше - якобы кончики этих волосиков еще помят утробу мамы, плюс через волосы идет связь с родом, который его охраняет, а обрезав волосы - связь прерывается. Может и неправда, а вдруг правда? Мне не жалко, пусть бегает с хохолком.
|
-
0 : 1
+
Неужели все прям бритвой бреют малышню? Мой волосатый родился, со временем все вытиралось и отрастали новые волосюхи. В год под насадку 3 мм подстригли и все, потом уже по мере отрастания волос подстригали, чтоб на парня был похож, а не косматый как девчонка. Волосы густые и жесткие сейчас у него, но это не от стрижки, а папины гены. Младших также буду подстригать, в зависимости от длины волос, а не для улучшения их роста. Если уж генами не дано шикарной шевелюры, то хоть забрейся - не вырастет
|
Страница 8 из 10 [ Сообщений: 149 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 12:03 -19 °C
|