Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Старшую доченьку крестили в Тобольске в 9 месяцев. С сыном озадачились ближе к полугоду. Но болезни внесли свои коррективы. Лёжа в больнице не раз видели крестины маленьких пациентов. Как только отпустили на выходные домой в субботу поехали в церковь на М.Карамова. Через час состоялись крестины. Крёстным выступил человек помогающий на службе. Оказался очень достойным человеком, оказывает всяческое содействие и помощь. Крестик, самый простой, и свечи купили на месте, пожертвование небольшое, молитвы знали.
Рубашечка для крещения дочке не понадобилась. Хотя крещение проходило летом, в церкви было прохладно. После окунания снимать мокрую рубашечку, возможно, с плачущего ребёнка, мне кажется не очень удобно. |
-
голос
+
Vladimirovna
Так рубашку одевают на детей после окунания. До этого они в обычной одежде, а перед окунанием их раздевают. И только после окунания можно одеть красивую эту рубашку. Она же потом как реликвия дома хранится. Ну это кому как. Мне было важно наличие рубашечки. Сама её и шила, вложив душу и всё небольшое умение. Последний раз редактировалось Окей 26 май 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я слышала, что крестильную рубашечку можно потом одевать на ребенка во время болезни или при других неприятных моментах.
Пока маленький, конечно |
-
голос
+
Окей писал(а): Так рубашку одевают на детей после окунания на то она и крестильная рубашка, что в ней крестят, то есть окунают в воду именно поэтому считается, что она потом "помогает" при болезнях, неспокойном сне и тп... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
а что получается чтобы покрестить ребенка не обязательно приводить крестных? могут в церкви назначить?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а что получается чтобы покрестить ребенка не обязательно приводить крестных? могут в церкви назначить? Интересно Смысл крестных ведь не в том, чтобы быть свидетелями, как на гражданской регистрации брака, а в том, чтобы потом по жизни помогать ребенку, духовно развивать так сказать.... |
-
голос
+
oksana
ну вот и я как бы так думала |
-
голос
+
Вредина писал(а): Окей писал(а): Так рубашку одевают на детей после окунания на то она и крестильная рубашка, что в ней крестят, то есть окунают в воду именно поэтому считается, что она потом "помогает" при болезнях, неспокойном сне и тп... Не-а, сколько видела, детей окунают голеньких Только лет с пяти - в рубашке, но потом надевают сухую. Я двоих детей в разных храмах в разных городах крестила и сама взрослой крестилась в третьем месте, везде так было. Рубашку же одеваешь на мокрое тело, чистое, вроде как человек родился только что. В это суть. Хотя, я-то конечно прыгала в купель в рубашке, а потом вторую одела - сухую. Так что у меня аж две и обе целебные |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а что получается чтобы покрестить ребенка не обязательно приводить крестных? могут в церкви назначить? Я по этому вопросу плотно консультировалась, так батюшка сказал, что если СОВСЕМ НЕТ никого достойных или Крещение проводят экстренно, то могут посторонние люди в Храме быть восприемниками из купели, и даже сам батюшка может. Во как. Так же и крёстный именно того же пола необязателен. У моего младшего только крёстная, т.к. хорошего крёстного мы не нашли в нашем окружении. Все или некрещёные вообще, или ещё какие причины... |
-
голос
+
Во вторник ездили в церковь на Солнечном, должно было быть собеседование, но батюшки не оказалось. Так вот, в разговоре с женщиной-церковнослужительницей, которая консультировала нас по вопросу крещения, слух резанула одна фраза: "Крещение у нас СТОИТ 3000 рублей, т.к.церковь новая". Вот не могу я смириться с оглашением стоимости приобщения ребенка к вере.
|
-
голос
+
Corsalady писал(а): 86_kolibri писал(а): "Крещение у нас СТОИТ 3000 рублей, т.к.церковь новая". Надо было сказать, чтоб учли отдаленность церкви от центра города и снизили цену, раз уж у них такие критерии)) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Да уж, чего я тут только не прочитал, какие все люди разные и батюшки, кстати, тоже разные... Раскажу немного о том, как все устроено у нас в Преображенском храме, в других храмах практически все также. Священник на приходе не имеет никакого отношения к деньгам, разве что если за требы вы даете деньги ему лично в руки, да еще и скажите при этом, что это именно ему для его семьи, а то скорее всего он их бросит в храмовый жертвенник. Все жертвенники в храме регулярно снимает член ревизионной комиссии храма (священник или его матушка (жена) им быть не могут), далее составляется акт и деньги приходуются в кассу храма. Распорядителем средств на приходе является только настоятель. Деньги на пропитание священники получают в соответствии с утвержденным епископом штатным расписанием храма. Зарплаты по местным меркам смешные, поэтому выездные требы священников (освящение квартиры, водосвятные молебны и т.д.) являются серьезным подспорьем в бюджете священника. В семье, как правило, он один кормилец. Матушки (жены) с хронологической периодичностью находятся в отпусках по беременности и уходу за ребенком.
О наших дорогууущщщих машинах мне ничего не известно, самые крутые у местных батюшек - Skoda Octavia Scaut - 3года, Toyota Avensis - 3 года, KIA Sportage - 2 года, никто из них не накопил бы на эти машины сам, всем помогли прихожане или родные. У остальных машины попроще. Лично сам езжу на восьмилетнем джипике Pajero Pinin и то, его моей жене близкие люди подарили. Пыховский батюшка не ездит на Хамере, это ложь, у него машина гораздо проще. Прейскуранты в храме это ерундень, сколько жертвует человек, столько жертвует, разве что ретивые бабульки чего-нибудь ляпнут. Но только и вы поймите содержать храм очень сложно и он не мой или настоятеля, он наш с вами и если бы христиане как заповедано в Библии со своих доходов отдавали в храм десятину, то у настоятеля не болела бы голова о том где взять 200-250 тыс. руб (это зимой) в месяц чтобы оплатить все счета за комуналку. Так что относитесь к своей жертве проще. Простите меня, если чего не того написал. С уважением к вам всем, священник храма Преображения Господня о.Антоний Исаков. |
-
голос
+
Мы крестили дочку в прошлое вс в пос. Солнечный,крестил иерей Георгий, нам очень все понравилось, была душевная обстановка, хотя было много народу и почти все дети плакали, мне было спокойно и уютно в храме. Пожертвовали мы 3000 рублей, и мне было абсолютно не жалко, сумму бабушки шепнули, семь лет назад крестили сына в Преображенском храме, положила 1000 руб.Перед крещением мы все исповедовались, на причастие пойдем в это вс. Многие не хотят проходить процедуру исповеди, хотела сказать, что это ради вас же, никто не спросит как в школе, и молитвы наизусть проверять не будет, опять же это все для нас же. А по поводу машин... этот батюшка приехал на киа джипе, и я лично за него порадовалась, он содержит 5 церквей в районе, вообще не представляю, как бы без машины.
|
Страница 7 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 11:28 -10 °C
|