Страница 1 из 49 [ Сообщений: 729 ]
-
голос
+
В какой церкви лучше крестить ребенка? Кто где крестил? Понравилось ли?
|
-
голос
+
Мы крестились в сайгатино, причащали на белом яру
понравилось
|
-
голос
+
Мы старшего крестили в 3,5 года в с.Чимеево (под Тюменью). Если есть возможность, съездите туда. http://derleb.narod.ru/chimeevo.html Чимеевская чудотворная икона Божьей Матери особо покровительствует: детям; женщинам, которые хотят детей, но не могут забеременить. Все очень просто: мы приехали в выходной, пробыли там часа 4, и уехали. Т.к. я некрещенная, меня на крещение не пустили, но иконе я поклонилась. Платили только за свечи и крестик.
+
Мы крестили в п.Солнечный. Причащали на следующий день там же.
Единственный минус - церковь в поселке не достроена, поэтому богослужения и всё такое проводяться в специальной комнате в доме культуры, который представляет собой одноэтажное деревянное здание. Комната убрана так же как церкви. Перед крещением комнату нагрели обогревателями. Мне понравилось, что обстановка вполне камерная - небольшое помещение, немного людей... уютненько. Никаких специальных собеседований заранее с крестными и родителями не проводили. Крестили вместе с нами еще 3-х. Дочка (ей было окол 9 мес) всё крещение улыбалась, строила глазки. Помните - чем больше человек крестят одновременно с вами, тем дольше продолжается это таинство по времени, что для малыша бывает тяжело выдержать, а для крестных - тяжело удержать ребенка на руках. Поэтому на мой взгляд для маленького ребенка лучше выбрать хоть и удаленную церковь, но небольшую... А для ребенка постарше - большую и очень красивую, чтобы проникся значением происходящего! Ну это, конечно, советы для тех, для кого в церковь ходить - скорее традиция, чем привычное действие. Иначе вопрос о месте крещения не стоял бы - пошли бы к своему батюшке...
|
-
голос
+
Мы на белом яру крестили и причищали там же. Мы заказывали индивидуальное крещение (5100 руб), были только мы (ребенок и родственники). В общем то все прошло хорошо, если не считать что все крещение меня ребенок кричал МАМА-МАМА. Меня за столбик пришлось спрятать, чтобы совсем из церкви не уходить.
|
-
голос
+
В субботу крестили в п.Солнечный в Храме. Прошли собеседование и за 1500 рублей (можно больше) покрестили. Было всего 3 ребенка плюс родичи. Минус один Храм недостроен, но внутри все чисто, завала нет только доски кое-где вдоль стен лежат. Молитвы не сдавали и вообще никаких заморочек...
|
-
голос
+
Марла
-
голос
+
Когда моему ребенку было 2 месяца,мы решили покрестить в церкви на Белом Яру,нам очень понравилось!!!!!!Объясню чем-мы заказали индивидуальное крещение-это вы подходите к батюшке и договариваетесь,он назначает вам дату,мы в 2008 году платили 3000руб. Зато нам никто не мешал,по цепочке детский плач не начинался. Малыш вел себя отлично,правда когда окунали в купель,заплакал,но быстро успокоился. Да кстати там можно снимать на камеру и фото.Еще по окончании крещения-дарят Библию и календарь церковный
|
-
голос
+
Обоих детей крестили в Большом Храме в г.Сургуте, все здавали и исповедовались - я считаю это правильно, и так мы все от Церкви далеки, можно один раз подготовиться молитвы подучить. А рев зависит от ребенка старший вообще на плакал (4 месяца было), а младший к концу поревел чуть чуть так как есть захотел. Съемки в храме запрешены так как это все таки ТАИНСТВО, за то после фотографируй сколько хочешь и с батюшкой и без.
|
-
голос
+
Мы крестили сына в 2006 году в Сайгатино нам понравилось,а дочу в ноябре этого года ,на Щепеткина в Свято-Никольском Храме.Сначало сходили на собеседование в Храм Преображения Господне,нам там сказали что нужно обязательно знать:Отче Наш,Символ Веры и Богородица.Отче Наш я знала ,а вот пришлось выучить Символ Веры,за два дня я выучила, потом исповедались и в ближайшую субботу покрестили.
В Храме Преображения деток крестят в пятницу и в воскресенье,а Свято-Никольском Храме по субботам. Все прошло очень хорошо наша детка вела себя хорошо,заплакала только когда ее окунули в купель,потом успокоилась и к концу крещения заснула. Цену за крещения нам не устанавливали,сказали что кто сколько может тот столько и даст. Мое личное мнение что крестить деток нужно как можно раньше,пока они еще ничего не понимают,и им все равно кто их держит на руках.В основном плачут детки после 9 месяцев,т.к не мама держит на руках.(Это я из своих наблюдений заметила).Я своих детей крестила старшую дочь в 4 мес,сына в 5 мес,а малютку в 2 мес. О как написала! прям рассказ получился
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
|
-
голос
+
Недавно муж у меня крестил дочку друзей. В церкви на Белом Яру:
- В четверг собеседование в 7 вечера, где все объясняют рассказывают - В пятницу исповедь всех участников процесса и там-же спрашивают эти основные три молитвы - В субботу собственно крещение - В воскресенье уже одни родители возили ребенка на причастие 2 момента которые я вот никак понять не могу: - Сразу на собеседовании говорят что добровольное пожертвование за обряд от 2 до 5 тысяч. И когда ты это пожертввование куда-то там опускаешь - смотрят, сколько именно ты положил - Для того, чтобы покрестили ребенка оба родители должны быть крещеные. Почему - непонятно...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Мы заказывали индивидуальное крещение (5100 руб), Анастасия писал(а): ,мы в 2008 году платили 3000руб Марла писал(а): Прошли собеседование и за 1500 рублей Леонтьева писал(а): все стоит 2500р А прайс-лист кто утверждает? Объясните мне, церковь это такой бизнес?
|
-
голос
+
Beriya
Страница 1 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 11:30 -1 °C
|