Кусается :-(
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
-
голос
+
здравствуйте все! С Наступающим Новым Годом!
хотелось бы узнать, как отучали детишек кусаться? грудью не кормлю (молоко было до 1 месяца только). Сейчас нам 11ый месяц, 4 зуба. Нет-нет да и каснёт прибольно. пробовала шлёпать сразу же - забывает, видимо. или когда заигрывается - всё равно хватает зубами. Меня за живот и грудь, мужа вообще всего искусал - и лицо, и ноги, и руки...в общем, только уворачивайся. Ребёнок не агрессивен совершенно, очень домашний (бабушек и дедушек видел 3 раза за 10 мес. т.е. привык, что только я и муж возле него). Заранее благодарю за ответы ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
Мы тоже кусались, но современем прошло и забылась. А сейчас с подружкой играется и самооборону придумала - кусться. Если ей че ненравится сразу кусь да так сильно аж до синяков. Сама ума неприложу что делать ◊ *** |
-
голос
+
У нас тоже был период кусаний но как-то само собой все прошло. Пытались объяснять,что больно,но в таком возрасте они не понимают
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Меня за живот и грудь, мужа вообще всего искусал - и лицо, и ноги, и руки млин, ну это же не нормально |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
-
голос
+
Dinarochka писал(а): Гамма писал(а): ЛюблюШоколад Я пару раз вместо того чтоб шлепать - тоже его кусала - не очень больно, чтоб просто понял. и что,помогало? обычно на агрессию дети отвечают тем же... |
-
голос
+
Klein писал(а): и что,помогало? обычно на агрессию дети отвечают тем же... некоторым помогает,а некоторым нет одного (маленького родственничка) я отучила дав по губам...сильно,но не специально,а инстинктивно... в общем кусал он всех и сильно,даже взрослые иногда не могли челюсти разжать ему т.к. мы отдыхали вместе,то мой ребенок был весь покусан,сначала я молчала,даже когда моему ребенку была прокушена щека (причем мамаша еле отодрала,в прямом смысле)...но на следующий день слышу дикий вопль моего ребенка,забегаем в комнату вместе с мамашкой,а там картина маслом...вцепился зубами в руку сыну,тот даже одернуть не может,потому как кусающий ее еще держит 2ми руками...я подлетаю,разцепляю их и наотмаш ладонью...прокусил,поганец,до крови....в общем мое терпение лопнуло...я извинилась,что ударила ее ребенка (и перед ребенком тоже извинилась),но сказала ЕЩЕ РАЗ и я ей выбью зубы,если она не найдет способ отучить своего ребенка...не знаю что повлияло,но больше он не кусался |
-
голос
+
Klein
Ребенок просто не ожидает такого, он не воспринял как агрессию - я-ж за ним не бегала со зверскими глазами и не набрасывалась... Спокойно взяла руку и укусила - в глазах сразу растерянность, обиделся. Но сразу как-то прошло, потом не кусался
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Элен Лена а вообще пресекать конечно нужно |
-
голос
+
Klein писал(а): пресекать конечно нужно и желательно на корнЮ |
-
голос
+
У нас тоже кусался, тоже никак не присекали просто уварачивались, говорили что больно будет маме или папе или еще кому. Потом все прошло , как то само собой!
|
-
голос
+
понаблюдала вот на выходных за дитём и поняла, он кусает тогда, когда внимания жутко хочет или что-то делают не так, как хочет он...пока к такому выводу пришла.
+
У меня у двоюродной сестры, дочь кусается, просто жесть.С ней во дворе никто играть не хочет.Мой ребёнок даже связываться с ней не стал, он старше на 2 года и понимает,что она девочка и младше, короче сдачу давать нельзя.Хуже всего то, что все родственники умиляются ,что "такая бандитка растёт" и т.д.
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 02:28 -18 °C
|