Капризничает - значит развивается
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Это книга Хетти Вандерейт и Франс Плой "Капризничает? Значит развивается!"
Кто читал? Делюсь..... Цитата: Маленький шаг назад и прыжок вперед Дети растут скачками. Долгое время не происходит ничего или почти ничего. И вдруг за одну ночь ребенок вырастает на несколько мм. Так же скачками происходит и психическое развитие детей. Исследования детей в возрасте от 1,5 до 16 лет показали, что эти скачки совпадают по времени с изменениями в мозговых волнах, что можно установить при помощи измерений. У младенцев до 1,5 лет также были известны 7 возрастных периодов, когда происходят изменения излучения головного мозга. Было установлено, что в каждый из этих периодов развитие ребенка совершает заметный скачок. Но в психическом развитии младенцев имеется еще больше скачков, которые, однако, до сегодняшнего дня не были изучены с точки зрения головного мозга. Скачки психического развития не всегда совпадают со скачками роста. Последние более многочисленны. И зубы обычно появляются не в то время, когда младенец совершает скачок развития. .......... Ни один ребенок не может избежать "танца" Все дети переживают трудные фазы, и спокойные, беспроблемные, и капризные, "с характером". Малышу "с характером" приходится даже гораздо труднее, чем "спокойному". И его маме - тоже. Такой ребенок и так требует больше внимания, а в "критические" периоды ему нужна "экстра-порция". Ему требуется еще больше маминого внимания, он жаждет учиться новому, и у него сильнее конфликты с мамой. Вы увидите, что он может больше, чем раньше. Это тяжело, пожалейте ребенка! .......
|
-
голос
+
Bestiya, спасибо за познавательную книгу!очень просто,а главное точно все написано,я читаю и прямо себя вспоминаю вот ,например,
Цитата: Если ваш ребенок стал "труднее", вы обнаружите, что он способен теперь на большее. Когда мама волнуется или раздражается из-за того, что ребенок стал "труднее", она особенно внимательно за ним наблюдает. Что не так? Почему он такой напрягающий? Что я могу сделать? И тут мама обнаруживает, что ребенок вдруг умеет делать что-то новое, или старательно упражняется в чем-то новом. Его новые способности дают ребенку возможность учиться новому. или вот это Цитата: Младенец так бы и лежал целый день у груди. Но если его приложить, то он почти ничего не ест. Пока сосок находится у него во рту, все в порядке. Но стоит его отнять от груди - начинаются протесты - до тех пор, пока он снова не получит грудь. Конечно, такое поведение вы замечаете только у тех детей, которые получают грудь по желанию (требованию). Некоторые мамаши начинают думать, что с грудным кормлением происходит что-то не то. Другие начинают себя спрашивать, правильно ли было позволять ребенку самому выбирать время кормления. Но грудь сейчас является не средством утоления голода, а средством утешения. В этой фазе дети начинают чаще сосать большой палец и пальцы вообще. - висит целыми днями на маме - спит хуже - больше сосет большой палец Читаешь и сразу мноогое становится таким понятным
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
Спасибо за книгу
|
-
голос
+
здОрово все расписано, простым языком
+
Век живи, век учись... жаль что не прочитала этого когда росла старшая дочь, думаю младшей (ей 2 месяца) будет полегче со мной объясняться, мама хотябы знает чего ожидать.
|