Во сколько месяцев малыш встаёт на ножки?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Малышу 2 месяца.Сделали несколько шажков с поддержкой-теперь это любимое развлечение. Теперь думаю,не рано ли?Ведь ещё даже голову с трудом держим!
|
-
голос
+
beloboka-85
Рано. И в 4 месяца рано..и в 6.. Я вообще считаю, что малыш должен сам встать, держась за что-то тогда, когда будет готов его организм. |
-
голос
+
beloboka-85
РАНО! это еще не совсем шаги)))) Малыши рождаются с несколькими врожденными рефлексами - это один из них. В качестве "тестирования" - можно (врачи проверяют это рефлекс для определения. нормально ли ребенок развивается. По памяти, еще один рефлекс - когда малыш лежит на животике, если подпереть ладонью его пяточки, он сделает попытку оттолкнуться - "поползти"))) ). Но вообще это нагрузка на неокрепшую спину. Ходить ребенок должен начинать тогда, когда САМ встанет на ножки)))) ◊ ... |
-
голос
+
у меня ребенок сам встал в кроватке в 6 месяцев
|
-
голос
+
beloboka-85 писал(а): Малышу 2 месяца.Сделали несколько шажков с поддержкой-теперь это любимое развлечение. Теперь думаю,не рано ли?Ведь ещё даже голову с трудом держим! ну, конечно это рефлекс еще...вам не ходить надо, а спинку укреплять, на животике лежать, на мячике кататься-пора бы уже голову хорошо держать |
-
голос
+
У меня Егор еще сидеть толком не умел, а в кроватке вставать сам начал, ему 5,5 месяцев было. Я поскакала к ортопеду, потому что начиталась что ранняя ходьба и вставание чревато искривлением позвоночника и плоскостопием. Мне врач сказал, ЗНАЧИТ ВРЕМЯ ПРИШЛО и поэтому начал вставать. Он и пошел у меня рано в 9 месяцев уже гонял по дому сам.
Но в 2 месяца это не ходьба конечно, а только рефлекс еще. Думаю не стоит обращать внимание ребенка на это, он забудет быстро. А пойдет когда время придет его |
-
голос
+
Это , конечно, не ходьба, но ни малейшей опоры быть не должно.Я чуть со стула не упала, как представила 2-х месячного малыша опирающегося на стопу.Есть такое упражнение в пассивной гимнастике,но там не ходьба с поддержкой, а касание стопами опоры.То есть мама на весу держит малыша и несет его по пеленальному столику,например, а малыш в это время шевелит лапочками своими, ну, там легкое касание
Последний раз редактировалось Томичка 09 мар 2010, 13:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Томичка +1000! Всё верно, только при таком упражнении надо следить, чтобы лялька касалась опоры всей стопой, не вставая на цыпочки.
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Все врачи и педиатры говорят, что нужно сначала поползать, хоть немного, но поползать. Так что стремиться научить ходить ребенка не нужно, тем более в 2 мес.
+
beloboka-85 писал(а): Малышу 2 месяца.Сделали несколько шажков с поддержкой-теперь это любимое развлечение Читаю и ужасаюсь мамочка,вам ребенок нормальный нужен в будущем? или вам все равно,если у ребенка в будущем будут большие проблемы со спиной?... AngeLina. писал(а): Я вообще считаю, что малыш должен сам встать, держась за что-то тогда, когда будет готов его организм. вот с этим полностью согласна. Зачем бежать впереди паровоза |
-
голос
+
Чем чревато если девочка уже сидит в 4мес? Говорят будет загиб матки это правда или нет?
|
-
голос
+
jkkl писал(а): Чем чревато если девочка уже сидит в 4мес? Говорят будет загиб матки это правда или нет? основной вопрос - малышка села САМА? Дите садится самостоятельно, когда мышцы сформированы. Если она сидит "в подушках" или еще как-то по вашей инициативе - однозначно это плохо. Ребенок должен сесть сам!!! То есть ухватиться ручкой, например, за погремушку, висящую впереди, и сесть. При этом поначалу "сидение" будет длится пару секунд, так как удержать равновесие в такой положении малышу сложно - вот тогда-то и подкладывают подушки, чтобы ребенку было не больно падать на спину...))) ◊ ... |
-
0 : 1
+
Вообще по логике, сначала ребенок должен поползти, а потом из положения на четвереньках сесть, зачастую же наоборот все бывает, сначала ребенка садят в подушки, потом ставят в ходунки, а потом удивляются, откуда сколиоз ?8(
|
-
голос
+
mozaika
у меня оба ребенка сначала сами подтянулись ручкой и сели (на подушки заранее никто не садил). То есть алгоритм был таков - лежит на спине, переворачивается полубоком, вытугивает одну ручку, хватает за погремушку и подтягивается. А из положения лежа на животе, конечно, детки начинают садиться, когда научатся ползать или хотя бы САМИ подниматься на четвереньки. в любом случае дети должны развиваться самостоятельно. Без излиних толчков со стоороны родителей.)) ◊ ... |
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:59 -19 °C
|