Как научить малыша ползать?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Мамочки помогите!!!
![]() Дочке 3,5 месяца хочет ползти и не получается, ногами на пузе гребет, кричит, расстраивается. Не знаю что с ней делать может как-то на четвереньки ставить или упражнения специальные, у кого какой опыт? ![]() |
![]() |
-
голос
+
не расстраивайтесь!
скоро сама поползет, ещё и не догоните ![]() всему своё время ![]() если ВАМ уже так хочется, чтоб ребенок пополз, то есть упражнение: Рефлекторное ползание. Положите ребенка на живот, колени разведите в стороны, а стопы соедините. Аккуратно не касаясь стопы, обхватите голени малыша,после чего большими пальцами прикоснитесь к подошвам. Ребенок в ответ на ваши действия разогнет ноги и, оттолкнувшись, продвинется вперед. Не забывайте, что ваши руки должны быть зафиксированы на столе, иначе движения вперед у малыша не будет. Нужно сделать 2–3движения, их количество постепенно надо увеличивать до 7–8 Упражнение активно укрепляет и развивает мышцы ног и поясницы, готовит ребенка кползанию, развивает вестибулярный аппарат. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ваоля писал(а): так долго мамины нервы не выдержат ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Еще как выдержат! ![]() ![]() Кстати, старшей доче я показывала, как надо ползать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anastasia87
прочитала об этом поздно поэтому сама не применяла. Сесиль Лупан: "Чтобы пораньше научить кроху ползать, его надо как можно чаще выкладывать на животик на гладкий матрац и раскладывать возле него игрушки насыщенных цветов. Можно взять специальный желоб и немного приподнять один конец (примерно на двадцать сантиметров). Тогда у ребенка, помещенного на желобе, центр тяжести сместится вперед. Используя силу гравитации, ему будет проще поползти вниз. Низ детской кроватки тоже должен иметь конструкцию в форме желоба. Находясь внутри, кроха сможет чувствовать каждое свое движение, отталкиваясь от стенок. Многие мамы и папы кладут ребенка на шар Бобаса на животик и катают его в разные стороны. Помимо ускорения физического развития подобные упражнения укрепляют мышцы, тренируют вестибулярный аппарат, а тактильный контакт с близкими позволяют крохе себя чувствовать любимым." здесь подробнее http://www.kengyru.ru/child_i_progress/track-child.htm |
![]() |
-
голос
+
Anastasia87
нам в поликлинике врач сказал даже в 6 месяцев еще ребенок не должен ползать, должен стоять на четвереньках и раскачиваться. Нам 6 мес мы только на ручках по пластунски, на ЛФК походили, уже получается иногда вставать на коленки. |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Anastasia87 прочитала об этом поздно поэтому сама не применяла. Сесиль Лупан... здесь подробнее http://www.kengyru.ru/child_i_progress/track-child.htm СПАСИБО за совет ![]()
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ребенок перед тем как пойди должен ползать, это большой плюс, тем самым он готовит и тренирует спину и ножки к следующему этапу передвижения - ходьбе. Мой сынок встал на четверенькив 4,5 месяца и раскачивался и в 5,5 месяцев уже активно ползал по квартире, в 6 месяцев он встал в кроватке (за что наш массажист нас ругала - рано встал спина еще не окрепла) пошли мы в 9 месяцев это первые шаги, ну а к 10 месяцем он ходил сам, конечно иногда падал.
Всему этому способствовали регулярные массажики с 1 месяца. К нам приходила массажист в 1 месяц, в 4 месяца и в 7 месяцев - очень опытная и заботливая. Она сначала сама разрабатывала малыша, потом к 8 занятию уже показывала мне как правильно делать упражнения. На каждый период свои были упражнения. Также показывала много упражнений на мяче. вообще своего Ромика я регулярно по 2-3 раза в день упражняла и массажировала, чему он был просто рад, просто лежать и бездельничать он себе не позволял, чему я не всегда была рада (уставала, впрочем как и все мамочки). |
![]() |
-
голос
+
Есть конечно много роликов на ютубе, но надо быть аккуратной т.к. можно правильно не понять как делать то или иное упражнения.
Если нет возможности платно делать масажики, можно попросить направления у педиатара на массаж в поликлинике, посмотреть и проконсультироваться с массажистами, правда не все они там работают от души. А еще в Нефтянике есть беби-йога, мы туда не попали ни разу, но многие хвалят. Там можно тоже по-учиться. |
![]() |
-
голос
+
Ой ... а дайте номер такого замечательного массажиста
голос
+
Мне кажется все от конкретного ребенка зависит. Моя старшая девочка в 6 месяцев на четвереньках ползала уже. А вот сын (ему уже 7,5 месяцев) особо не стремиться: ползает "как раненный боец" закидывая руки вперед и подтягивая тело. На четвереньки только встает иногда и раскачивается непродолжительное время. Я в 3 месяца неврологу уже жаловалась, что он не переворачивается- меня доктор успокоил: все в порядке- тонус мышечный и рефлексы- просто он это сделает после 4 месяцев. И мой парень стал переворачиваться со спины на живот ровно в 4 месяца. Сейчас я на распутье- то ли бежать к неврологу, потом на массаж и ЛФК, то ли уже успокоиться и ждать. Умом я понимаю, что все в порядке- развивается он нормально, а вот все равно гложут сомнения
![]() ![]() ![]() |
![]() |