Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина
у меня первый сосал соску.... молодая и глупая я была.... Отучили безболезненно - просто стал о ней забывать, я в шкаф убирала. Вспоминал иногда на сон... а потом она порвалась ( разгрыз точнее) и все.... С вторым - купила еще во время приступа "гнездования" (типа, а вдруг пригодится, как и бутылочки, присыпку... так все и лежит новое ) - не приггодиллась..... и как то решила я его хоть сфоткать с соской воткнула, смотрю - не идет она ему, выкинула нафих Короче, второй деть не знает, что такое соска. Одна какая то в игрухах валялась, он ее в рот воткнет, поржет и все на этом.... Последний раз редактировалось Meduniza 24 дек 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы ИВ,соска с 2 месяцев.
Мое мнение на фик она нужна. Я была один на один с ребенком, поэтому соска меня спасала. Но, блин, сосали мы ее до 2х лет. Прикус неправильный, зубы кривые, без соски не спим , не играем, короче не живем. Отучались с ором. Отучила хитростью. Есть такой летний Дед Мороз Который по ночам ходит и у тех деток, которые сами соски отдают ему ( мы положили на кухне в выдвижной ящик), он соску забирает, а подарок оставляет. Соску вечером положили, утром подарок забрали. Этим же вечером дайте сисю! Я говорю, окей, подарок на место в шкаф и утром будет тебе сися! Дочь . В обнимку с подарком- спать пошла. И с тех пор Если будет второй- соску даже покупать не буду. ◊ *** |
-
голос
+
Мой соску тоже не сосал. В роддоме даже врач разрешила, (под строгим секретом),чтобы из дома родственники принесли. Уже и не помню, почему. Наотрез отказался. Так и не узнал, что это такое. А нам надарили красивых, с прищепками. Так и лежат. Иногда достанет из тумбочки, играет прищепками. Выбросить не дает.
+
Вредина писал(а): Ogelena писал(а): итог переедание и постоянное срыгивание чушь полнейшая Ну да, когда каждые 30-40 минут кушает, и грудь уже в ужасном состояние это не чушь, а кошмар на яву Я уже молчу, что в ванну сходить элементарно не успевала... Ogelena писал(а): Ор будет на весь дом ну вот на хрена такие головняки А что лучше, нервный дерганный ребенок, злой папа, и падающая от бессилия мама? Ogelena писал(а): Но вот теперь у нас другая проблема, с ужасом представляю этап от учения так вам и надо нечего было приучать У вас наверное ребенок спокойной был, спал, играл по часам...вот вы так и говорите...А мы спали по 10 минут, остальное время на руках...Я делать ничего не могла, у меня муж пол года домашнее хозяйство вел практически...Бывала и по 3 суток не спали вообще с ним...И до сих пор у нас ребенок игрушками не играет, на месте не сидит...Иногда кушать приготовить невозможно, хотя нам уже больше года...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
вас как послушать,так у всех поголовно,кто соску не сосет,дети спокойные ну-ну Ogelena писал(а): А мы спали по 10 минут, остальное время на руках...Я делать ничего не могла, у меня муж пол года домашнее хозяйство вел практически...Бывала и по 3 суток не спали вообще с ним...И до сих пор у нас ребенок игрушками не играет, на месте не сидит...Иногда кушать приготовить невозможно, хотя нам уже больше года... вы думаете одна такая? или вы думали,что ребенок на первом году жизни не доставляет хлопот? мы первые 4 месяца жили на руках,только ночью спали в постели. И таких мам полно. А соска...ну может кому-то она и жизненно-необходима,но мои оба ребенка выросли без нее |
-
голос
+
я не считаю соску злом. в сказки про прикус не верю. у меня муж не сосал соску, прикус неправильный, его сестра искуственница - до 5 лет соску сосала непрерывно (свекровь говорила, что одновременно у нее было 5 сосок одна во рту. одна в руке и две-три по карманам ), зубы ровные. даже наоборот слюна выделяется, кариес меньше зубы поражает и они выпадают своевременно, в возрасте когда постоянные зубы начинают расти.
у меня дочь никакие навороченные соски не брала. сколько перебрали, и в итоге решили что просто не сосет соску ребенок и все, перестали. потом в три месяца кто-то посоветовал купить простую пустышку, и начала сосать. я ей давала ее только уже на засыпание, когда забирала грудь и клала в кроватку.как заснет убирала. ну и на прогулки. как перезимовали, соску убрали из видимости, а через пару месяцев вернули уже в качестве игрушки. с сыном также, соску купила пару недель назад только. целый день не сосем, только в случаях как с дочкой описала., пока не знаю надолго ли. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 25 дек 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
а ребенок первый на одном ГВ вырос? а второй? |
-
голос
+
Мы соску сосем только когда спать ложимся и на улице. Спать мы без нее даже и не идем. На сон с нами должна быть наша собака-верный друг и соска. Когда он засыпает он соску выплевывает и держит ее в руке. так вот мы и спим: соса в руке, собака под мышкой. Спорить с кем то хорошо или плохо это не буду. Все считают по своему. Нам она на первых порах очень помогла, так как ребенок был очень неспокойный по медицинским показаниям, сейчас все уже выправилось и мы можем весь день без нее обходится. Но мы не сосали никакие новороченные соски. обыкновенную рублей за 30, остальные он просто выплевывал
голос
+
Klein
если мои, то да, оба на ГВ, а если про свекровь, то муж (старший) на ГВ, дочь ИВ |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): в сказки про прикус не верю. Я тоже не верила- пока не увидела кривые зубы своего ребенка и неправильный прикус только сейчас в 6 лет стал исправляться. Я бы может и засомневалась в мнении одного стоматолога, но когда 3 разных стоматолога из разных городов... тут уж извините. mamusik-trimpampusik писал(а): кариес меньше зубы поражает и они выпадают своевременно кариес и соски... чет вы перепутали видимо! mamusik-trimpampusik писал(а): они выпадают своевременно ага сейчас, доче 6 лет и сменился только второй молочный зуб! кто вам сказал такое? Ogelena писал(а): ...Я делать ничего не могла, у меня муж пол года домашнее хозяйство вел практически...Бывала и по 3 суток не спали вообще с ним.. У вас хоть мушшшш был , а некоторые с детьми сутками одни. Я как вспомню... А ужжж в магазин сходить... У меня соседи ходили . отзывчивые люди, до сих пор дружим. ◊ *** |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): слюна выделяется, кариес меньше зубы поражает и они выпадают своевременно, в возрасте когда постоянные зубы начинают расти. Я не поняла Как взаимодействую слюна и кариес? Что значит выпадают своевременно? И причем тут кариес и смена зубов? Ни одно из этих утверждений - не правильное
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Зануда
Настёна а стоматологи ничего другого и не скажут, я и не сомневаюсь. я много знаю детей, которые тоже долго соску сосали, и с ровными здоровыми зубами . я думаю тут больше генетика влияет. мое имхо что соска более вредна для жкт, т.к. ее сосание стимулирует выделение желудочного сока, что постепенно ведет к гастриту про профилактику кариеса - по моему и так подробно написала, что выделяемая при сосании слюна защищает зубы от кариеса. Зануда писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): и они выпадают своевременно ага сейчас, доче 6 лет и сменился только второй молочный зуб! кто вам сказал такое? то что зубы начали менятся в 5-6 лет и есть своевременно, заканчивается процесс в 12-13 лет. и если какой-то из зубов выпадет на пару лет раньше положенного времени (например из-за раннего поражения кариесом), это вызовет более раннее появление коренного зуба, а за ним и нарушение прикуса постоянных зубов, это я на себе прошла. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 25 дек 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ogelena писал(а): У вас наверное ребенок спокойной был, спал, играл по часам...вот вы так и говорите...А мы спали по 10 минут, остальное время на руках...Я делать ничего не могла, у меня муж пол года домашнее хозяйство вел практически...Бывала и по 3 суток не спали вообще с ним...И до сих пор у нас ребенок игрушками не играет, на месте не сидит...Иногда кушать приготовить невозможно, хотя нам уже больше года... ну да ну да старшая у меня искусственница тут уже я не знаю даже как дети на ИВ без соски могут а младшая титюшница та еще, она так же как у Рады сынишка, жила на мне да и живет до сих пор - на руках с титей в зубах и не делаю ничего до сих пор зато ношу на ручках и кормлю без всяких сосок ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): я Вас не понимаю, то что зубы начали менятся в 5-6 лет и есть своевременно, У моего с 4г3 мес Настёна писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): слюна выделяется, кариес меньше зубы поражает и они выпадают своевременно, в возрасте когда постоянные зубы начинают расти. Я не поняла Как взаимодействую слюна и кариес? Что значит выпадают своевременно? И причем тут кариес и смена зубов? Ни одно из этих утверждений - не правильное mamusik-trimpampusik писал(а): и если какой-то из зубов выпадет на пару лет раньше положенного времени (например из-за раннего поражения кариесом), это вызовет более раннее появление коренного зуба, а за ним и нарушение прикуса постоянных зубов, это я на себе прошла. а это то откуда вы взяли ? у моей первый зуб выпал в 4г3 м.У моего ребенка во рту ни одного кариеса. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
об уходе за молочными зубами я читала много, т.к. у самой проблемы и с прикусом, и с кариесом постоянные. генетика. и у моих детей соответственно тоже. на вскидку погуглила и привожу несколько цитат: Цитата: Самоочищению зубов способствует слюна, которая обладает бактерицидными свойствами. Цитата: при первой необходимости необходимо лечить молочные зубы. Преждевременное удаление молочного зуба может негативно повлиять на формирование прикуса ребенка, затормозить складывание речевых навыков, нарушить пищеварительный процесс. поинтересуйтесь, почитайте я не говорю что соска - это панацея, но и во влиянии ее на прикус есть преувеличения. Зануда писал(а): У моего ребенка во рту ни одного кариеса. а может потому что соску долго сосали Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 25 дек 2011, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 7 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:43 -12 °C
|