Во сколько месяцев малыш встаёт на ножки?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Конечно понятно. Офигеть.
|
-
голос
+
а у меня сынуля без недели в 4 месяца пополз по пластунски, на пузе как солдатик в окопах, так 1.5 недели ползал, и в 4 месяца на 4 конечности встал и пополз, в 4,5 месяца сел, и начал у дивана вставать, держась за него, в 7,5 месяцев первый путь больше 2 метров прошел самостоятельно не держась и с тех пор его не остановить! Невролог и ортопед руками развели, говорят, значит ребенок готов ко всему этому....
|
-
голос
+
Мой тоже рано пошел: в 5мес. - начал сидеть, в 6 мес. - начал ползти на животе, в 7 мес. - начал ползти на четвереньках, в 8 мес. - ходил держась за одну ручку, в 9 мес. - сам пошел!
|
-
голос
+
Моя дочь села в 6 м.,в в 6 и неделю-встала,с 7-8 м тренировалась у опоры,в 9 и неделю-первый шаг,вчера нам было 10 м.-больше ходим чем ползаем.
+
Какие сейчас детки ранние, ну если ребенок сам все начинает делать, то наверно он готов уже
А мы на пузе не ползали совсем, где то в семь мес вставал попой кверху на четвереньках и сидеть сам научился, а пополз нормально уже в 7,5 мес., даже может ближе к 8, и почти сразу научился вставать и немножко хотить возле опоры. В годик ходили за одну ручку, а сам пошел тлько в 1,2. |
-
0 : 1
+
Девочки есть познавательная книга Гленна Домана "Гормоничное развитие ребенка". Суть книги в том, что движение-это жизнь. Ребенок много времени должен проводить на полу. Чтобы двигаться. Все должно развиваться по-порядку. Чем больше ребенок двигается, даже в месячном возрасте на животике, тем лучше у него развивается мозг. Чтобы заставить мозг работать нужно чтоб ребенок больше двигался. Не надо самим на ножки ставить ребеночка и заставлять хоить, тем более в 2 месяца...
|
-
голос
+
Моя младшая дочка встала ровно в 4,5месяца на четвереньки,сейчас ползает по пластунски на животе,уже может таким образом почти всю комнату пробороздить.А сейчас у нас новая "фишка"-встает на четвереньки,попа к верху и пытается вперед ползти,смешная такая.Хотя старшая дочь стала ползать намного позже,месяцев в 7,5.Да,детки сейчас ранние пошли.
+
Мой малыш в 4 месяца стал пытаться сесть - лёжа на спине прижимал подбородок к груди и тянулся головой, как бы пытаясь сесть, когда сажали его, держа за ручки, очень радовался, аж до восторга
К 6-ти месяцам стал сидеть, опираясь на одну руку А в 6 месяцев и сел хорошо, и ползать стал очень шустро (до этого не ползал, а скорее подтягивался на руках, а потом ноги подтягивал ), и вставать начал у кресла, у стенки. Куда доползёт, где есть опора для рук, там и встаёт. Вроде и рано ещё, но в то же время, он сам встал, никто его не учил и не ставил на ножки специально. Поэтому не препятствуем этому, но всё же стимулируем больше ползать. |
-
голос
+
моя малышка в 8месяцев уверено ходила по кроватке.а в 10 бегала по всей квартире без поддержки
|
-
голос
+
Ребенок - самое умное существо и его организм сам прекрасно знает к чему и когда он готов, поэтому как лялюн себя чувствует и ведет надо прислушиваться нам взрослым и только помогать
Проводили же даже определенные тесты с детишками - нескольким детям давали разные виды каш и на удивление ученым маленькие кашееды выбирали именно ту кашу богатую витаминами, которые не хватали именно его маленькому организму - так что самый лучший советчик - это ваш ребеночек Последний раз редактировалось Латышка 07 авг 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А у меня сыночек вообще не ползает и не ползал, даже на животе не любит лежать . А вот ходить мы обожаем и делаем это с 5,5 мес. Сегодня 20 шажков сам сделал и стоит по долгу когда сосредоточится.
|
-
голос
+
Дочка встала сама в 9 месяцев, ползала по-пластунски, потом на четвереньках. Долго ходила с поддержкой, но сама боялась. И вот вчера, почти в 1.2 пошла сама! У нас с мужем столько счастья, первенец пошел в 9 месяцев, как-то без проблем, а за дочку уже переживать начали. Как оказалось, просто всему свое время!
|
kristinka21 [ban]
-
голос
+
у меня сын тоже раний в 3.5 месяца начал по пластунски ползать в 4 ползал на четвереньках в 5 сел сам итд. в 9 мес пошол уже хорошо а дочке щас 4-ый месяц чё то неособо вижу похожести на сына ничего такого не делает
|
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 14:22 -13 °C
|