Страница 7 из 15  [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 фев 2010, 04:57   №91  
-
голос
+
Мне родители рассказывали, что в деревне, когда маленькие были развлекались глотанием ртути из градусника 0_ 0_ 0_
Новое сообщение15 фев 2010, 07:01   №92  
-
голос
+
ar80
FА что весёлого в этом процессе?
Новое сообщение15 фев 2010, 07:40   №93  
-
голос
+
А я откуда знаю *DONT_KNOW* , заняться видимо нечем было :D .
Новое сообщение26 мар 2010, 20:16   №94  
-
голос
+
Начиталась - многое почерпнула для себя важного - что нельзя допускать с маленькими детишками в доме. Тоже хочу поделиться, может кого предупредит....
Мы лежали в больнице с бронхитом, моей козявочке был месяц. А реанимация через стенку была. Привезли девочку десятимесячную. Проглотила круглую батарейку (от электронных часов вроде). Та застряла между гортанью и пищеводом. Мама бы и не узнала - но дите стала срыгивать сильно во время приема пищи. Вызвали скорую - те не знают что за причина. Пока суть да дело, время идет. Догадались каким-то образом сделать рентген и увидели этот предмет в гортани. Два с лишним часа в реанимации девчушке доставали эту батарейку. Мы в коридоре мамочку успокаивали - она просто никакая была, бедная. Реаниматолог вышел и сказал - мы достали еле как, но пока батарейка находилась в организме - она успела окислиться, химический ожог - впереди у вас не одна операция.... Мы все там рыдали.

А мой сыночек 12 лет назад (годик ему был) - остался один на один с папой, я убежала в магазин. Прихожу - квартира вся в дыму. Оказалось - сыночка описался, папа снял колготочки и отпустил во свояси. Да закимарил (паразит). Костя бегал бегал, да опять пописать решил - да на тройник аккурат, в который были включены телевизор, видеомагнитофон и электронные часы. (всегда убирали под тумбу - но как говорится - как назло, кто-то забыл...) Всему конечно пришла хана. Спасло только то, что он в тот период писал как-то из стороны в сторону, а так по струе запросто бы током шибануло. Отделались лишь легким испугом и сгоревшей техникой.
А в 4 года пошли с ним в соседний двор - там городок детский был с качелями. Две качели рядом стояли. Я его усадила на одну - сидит довольный качается. А я рядышком - мысль в голове, только бы не проворонить момент когда он решит с качельки слезть. Тут где-то в стороне ребеночек заплакал - я как ворона обернулась. И надо ж такому - мой мальчик именно в этот самый момент соскочил с качели и бегом ринулся в ту сторону, где на всю амплитуду качалась вторая качелька (мне тогда показалось, что сиденья у этих качелей из бетона сделаны были и деревом обиты). Я оборачиваюсь и на моих глазах дите мое в голову ударяет ребром сиденья второй качели - он отлетает метра на 4 и падает ничком. Как я неслась в ближайший подъезд с ним на руках, не помню - благо в первой же попавшей квартире был телефон и они вызвали скорую (Тогда сотовые телефоны были только у миллионеров). Сотрясение мы получили. По сей день качели стороной обходим.
В 3 года в магазине к собачке наклонился - я к кассе подошла уже как раз - она его в щеку и цапнула. Ездили в травму уколы в ногу делали несколько дней...

Понимаю конечно - все беды от недогляда... Хорошо б 4 пары глаз на голове иметь - штоб во все четыре стороны наблюдение вести за детишками нашими некоторыми.... :-)
Новое сообщение28 мар 2010, 07:29   №95  
-
голос
+
Расскажите, в какие опасные ситуации поподали ваши дети и как вы справились.
Меня очень напугал случай который произошел 2 года назад, с сыном моей сестры.
Отдыхала я весной на большой земле у родственников *DANCE* . Я, моя сестра Александра и наши дети поехали на дачу. В том месте раньше находился завод, его снесли, но остался колодец который был предназначен для сбора воды при пожарах,сколько себя помни этот колодец всегда был закрыт куском железа. Родители строго настрого запрещали нам там играть, своим детям мы то же показали и рассказали про колодец.
Наши дети стали играть в догонялки мы стояли разговаривали и наблюдали за ними , и тут произошло самое страшное, ребенок моей сестры убегая решил перепрыгнуть его, вообще он оказался в колодце 0_ . Мы за секунду подлетели к этому колодцу, спасло ребенка только то что он умел плавать и весной вода прибывает так что колодец был наполнен почти до самого верха. Мы струдом схватили его за руку и вытащили. Такого ужаса и страха я еще не когда не испытывала. Когда то наши родители, а теперь и мы просим закрыть этот колодец, куда мы только не обращались все говорят что не их земля и тем более колодец. Дошли до главы города, он нам пообещал разобраться с этим, но прошло 2 года и ничего не поменялось. Колодец мы закрыли железом, но сколько пройдет времени прежде чем случиться трагедия?
Новое сообщение29 мар 2010, 15:12   №96  
-
голос
+
Я не помню, писала об этом ,или нет.У нас в прошлом году городок детский стоял сломаный - выломаны доски, по которым ходить. И это центральный городок, который несколько лет подряд демонстрировался гостям города.
Так всё стояло всю зиму. Я звонила пот различным инстанциям - без толку. Даже пыталась найти журналистов ,кого бы это заинтересовало - опять ничего. У нас, оказывается, нет организации,которая занимается ремонтом площадок. Та сумма ,которую выплачивают за уборку этой территории ,не окупает стоимости его обслуживания. В общем ,дозвонилась я до какой-то тёти ,у которой даже в кабинете нет телефона, но именно она выделяла средства на ремонты площадок. И, как оказалось, не зря я звонила, если бы площадку отремонтировли ,как она обещала, через 2 месяца( !!!), то ничего бы не случилось. Но ремонта к июню не было. А в августе девочка 9 лет, играя на площадке, шагнула в дыру и упала. Она просто забыла ,что там нет пола ,а девочки не успели её подхватить. Кристина не могла встать, пошевелить ногами. Она сломала несколько позвонков, долго пролежала в больнице. И потом долго ещё не могла сидеть, ей приходилось носить корсет, учиталя ходили к ней домой. Эту девочку я знаю давно, мы с её мамой одновременно ходили беременные, наши дети родились в один день. А площадку после этого случая отремонтировали в считанные дни.
Новое сообщение29 мар 2010, 15:48   №97  
-
голос
+
Лисёнок У нас во дворе площадку тоже починили на след. день после того, как мой младшенький сверзился с полутораметровой деревянной галереи. Перила там несколько лет выломаны были. Но стоило Марку сломать руку, как тут же нашлись и средства, и время, и работники.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение01 апр 2010, 13:58   №98  
-
голос
+
Неделю назад ездили всем семейство в ГАИ. Папа со старшим пошли док-ты сдавать, я с младшим осталась около машины. Ключи от машины у меня в руках. Деть сидит на водительском сиденье, руль крутит, я стою на улице со стороны водителя, дверь открыта. Чет я замерзла, решила сесть в машину. Вставила ключ, захлопнула дверь, и пошла обходить машину, чтобы сесть на пассажирское сиденье. Подхожу к дверь и слышу "Хлоп" 0_ 8( 8( 8( Ребя закрыл машину на центральный замок 8(
А к водительскому окошку. "Дениска нажми на кнопочку, открой дверь маме". А тот прикалывается. Понял, что мама не может его отругать, и давай на все кнопки нажимать, повернул ключ (не знаю как это называется, но машина ещё не заведена, но уже и не отключена), включил дворники, давай музыку настраивать :D А я под окном прыгаю "Откроооооой" :D Мужики рядом проходят, прикалываются.
Подходит ко мне дяденька-милиционер, давай тоже Дениса упрашивать "Открой, а я тебе свисток дам". А Денис давай смущаться, сел на сиденье, голову свесил, посмотрит из-под лобья - стоит дядя - и опять голову на грудь свешивает :D А дяденьку в сторонку отправила, а он вызвал кого-то чтобы машину вскрыли.
Давай тут мужики подтягиваться, стоят, советы дают. Денис вообще засмущался, перелез на заднее сиденье, сел в своё кресло и сидит там. А задние стекла все затонированы.
Пришли гаишники (дай Бог им здоровья) и давай двери линейкой вскрывать. Мой деть уже испугался, давай с заднего сиденья перелазить на переднее. И зацепился ногой за ручник, ботинок начал слезать, двигаться ребя дальше не может. За окном мужики чужие дверь ломают, он двигаться не может – что-то его держит, до мамы далеко 8( И тут ребёнок уже не выдержал и разревелся :'( Минутки через 3-5 дверь нам вскрыли. В общей сложности ребя просидел мин 40 в закрытой двери, а вскрыть машину не профессионалам занимает мин 10.
ИТОГ: Ребёнок до ночи с рук моих не слазил. Папа втык мне устроил, что вставила ключи в замок.
Вывод: С папой можно всегда помириться :-[ :D Ребенка учим нажимать на кнопку не только закрывания, но и открывания двери :-P
Новое сообщение01 апр 2010, 14:38   №99  
-
голос
+
Irena1976 Мда... ужас! 8( 8( 8(
Тоже была привычка во время усаживания ляльки в автокресло класть брелок с ключами на переднюю панель. Но быстро вывела у себя эту привычку, так как пару раз забывала его забрать пока обходила машину и садилась за руль. Мало ли что, вдруг сигналка двери заблокирует или лялька невовремя вырастетет :D Короче, я ещё та трусиха ;)
А вообще, дети и машина - страшная сила! Знакомая чуть не задавила своего собственного ребзика, пока парковалась на стоянке. Тот тихо вылез из машины, пока она заднюю передачу втыкала, да в зеркала пялилась. Тронулась задом. Тут какой-то мужик подлетел, орать стал. Она остановилась, стекло опустила, а он ей про ребёнка сзади машины давай кричать. Та глядь в салон - а сына нет! Выскочила, а он действительно позади, да ещё и мелкий такой (ок. 4 лет было на тот момент), что в зеркала и окна его не видно из машины 0_ 0_ 0_ Короче, чуть не поседела.
С тех пор она всё время проверяла наличие детей в машине на момент парковки 8(
Впрочем я тоже, когда услышала от неё эту историю :D Хорошо ещё, что в то время, когда дети такое могли учудить, у меня восьмёрка была! И да здравствуют нынешние автокресла!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение01 апр 2010, 15:11   №100  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Тоже была привычка во время усаживания ляльки в автокресло класть брелок с ключами на переднюю панель.

у меня это была хорошая привычка :D
на плече сумка, в руках брелок, в зубах деть, машину открыла, сумку и ключи кидала на водительское, открывала заднюю дверь и садила ребенка в кресло, пристегивала.
да здраствует автотаз, кнопка у нас на дверях срабатывает через раз, даже через два. Та, что когда дверь открываешь отжимается , включается свет и машина понимает - хозяин внутри, щас куда то поедем, закрываццо не надо. Дык вот, у нас эта кнопочка без доп нажатия не работает. Всегда получалось так, что пока садила ребенка, сигналка снова закрывала машину, и я корячась через ребенка лезла вперед за брелком, открывала машину и садилась.
Но когда ребзе было 2 с копейками я ее как то оч быстро посадила в кресло, пристегнула, думаю как круто, машина не закрылась, щас быстро прыгну к себе. Хлопаю дверью деткиной и слышу предательское пип-пип и щелк-щелк. Машина на сигналке, закрыта, ребзь внутри. Пипееец.
Благо мы уходили из гостей и тетя моя всегда нас в окно смотрит.
Тел разумеется в сумке, сумка на сиденье, сиденье в машине.
Ребенок пристегнут, дотянуться открыть дверь окно не может, так же как и до брелка.
Поняв что мама подозрительно долго не садится в машину (на улице кстати было весьма не жарко, весна), начинает ныть.
И я в танце каких то африканских племен (ребенка развлекаю) начинаю жестикулировать в окно тете. Она поняла, что видимо я того, с ума сошла, и не в состоянии вести машину.
Выходит.
Разумеется без телефона.
Объясняю.
Идет домой, несет телефон, я звоню мужу, он на работе (канеш срочный вызов все дела)
Он звонит младшей сестре, просит ее принести запасные ключи, на улице холодно, мы уже всем двором развлекаем ребенка.
Вот они долгожданные ключи.
Вскрываю машину, орет сигналка, я реву с ребенком на руках, ребенок ревет у меня на руках. Все щасливы. Машину я вести и правда не в состоянии.
Занавес.
Теперь ключи хоть в зубы, но от себя не отпускаю...
Новое сообщение01 май 2010, 12:31   №101  
-
голос
+
а моя взрослая умная дочь вчера засунула бусинку в нос 0_
вытащили самостоятельно...
вспомнила как мы в прошлом году съели градусник и подумала что отделались малой кровью...
Новое сообщение01 май 2010, 13:50   №102  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а моя взрослая умная дочь вчера засунула бусинку в нос
А чем вытаскивали то? Говорят опасно самим можно протолкнуть дальше и как ты узнала что у нее бусинка в носу?
У моего тоже 33 несчастья было. Первый раз когда ему было 1.5 года любил как все дети в рот все засовывать если отбирали - орал страшно. Вот и в тот раз засунул палку в рот ходил с ней, ходил спотыкается и перед нами с мужем падает с палкой во рту - кровищи... Мы как были в трусах так в больницу и помчались зимой -30. Авербух нас принимала - повредил язычок. Полежали один день в больнице он там на ушах стоял- на инвалидных колясках по коридору гонял... все обошлось. Потом когда в Москве жили нашел внизу на полке мантницу(небольшую) залез в нее ногами натянул на талию мы посмеялись а снять не может хотели МЧС вызывать, но думаем насмешим всех обмазали маслом и его и мантницу- кое как сняли пол дня ходил за ручки мантницы держался. Потом в бочку с медом хотел залезть, кое как за ноги вытащили... думаю опять бы застрял. Ну голову засунул между перил - ерунда..И столько еще всего было то скакалку на шее замотал пока я готовила - подходит- синий уже ... Сейчас ему 15 лет в мед институт собирается поступать видно эсперименты даром не прошли.Вот как нянь ругать если дети такие?. А у старшего все без приключений было.
Новое сообщение01 май 2010, 13:51   №103  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а моя взрослая умная дочь вчера засунула бусинку в нос ..

Моя 5-летка в прошлом году засунула в нос косточку от черешни! 0_
Поехали на Энергетиков в приёмное отделение, пока ждали врача, она залазила на стулья и спрыгивала и вот в один из прыжков косточка сама выпала!
Маминому счастью не было предела! :D
Новое сообщение01 май 2010, 14:11   №104  
-
голос
+
Дело было 30.12.2009 Звонит мой мелкий (9 лет) на работу и орёт что в квартире дым дышать трудно. Я говорит всё проверил у нас ни чего не горит. Я бегом одеваться (работаю на Югорской, живу на Кукуевицкого) поймала такси. Он опять звонит из вентиляции, из входной двери отовсюду дым, за окнами ничего не видно у ребенка уже истерика. Я ору дурным голосом, чтобы дышал через мокрую тряпку. Таксист по объездной гнал не глядя на светофоры. На звонки и на домашний и на сотовый перестал отвечать. До сих пор как вспомню слёзы наворачиваются. Наконец приехала домой, полный двор пожарной техники, скорой помощи. Горит квартира на первом этаже по нашему стояку (мы на четвертом). В подъезд естественно не пускают. Я давай орать что у меня ребёнок дома был один а на телефон перестал отвечать. Мне говорят всех эвакуировали, ищите в машинах скорой помощи и в пожарных. Я бегом туда вламываюсь в каждую машину кричу, зову. Оббежала все. Нет нигде. Кое как с боем ворвалась в подъезд, а там дымища ни чего не видно. Шапкой закрыла рот, нос не поверите я на 4-й этаж взлетела. За мной пожарники несутся. Добралась до квартиры, она открыта, окна нараспашку ору на всю квартиру «Руслан» всю квартиру обшарила, все шкафы. Нет!!!! Уже дыма наглоталась, пожарники орут выходи на улицу. Тут появился ёще один и говорит если вы мальчика ищите то он в соседней квартире там нет задымления (стояк другой и окна на другую сторону выходят). Я туда а там в коридоре тоже дымина не лучше. А они с соседкой бабушкой сидят в дальней комнате (дверь она завесила мокрым одеялом и там нормально). Как я его увидела я выла девчонки не поверите как. Меня ребенок успокоить не мог. Оказывается когда уже стало невыносимо находиться в квартире он рванул в подъезд (как был дома в одних трусах), а снизу и дым и огонь поднимается. И говорит вспомнил что соседка бабушка всегда в дома, и мне надо к кому нибудь из взрослых пробиваться. И стал ломиться к ней в дверь. Она его быстренько к себе заволокла, и он шоке и она естественно ну и не подумали совсем мне то надо отзвониться. Я долго в себя приходила. От крика, плюс наглоталась дыма у меня совсем пропал голос. Спать ребенка брали к себе в кровать наверное с месяц пока он сам от нас не сбежал. Слава богу последствий ни каких не осталось. Если не считать материальных и физических затрат (все что есть в квартире было всё в копоти, даже в закрытых шкафах). Причина пожара сосед алкаш сволочь спать лег а на плите что-то у него разогревалось. В итоге квартира выгорела до бетона.
Новое сообщение01 май 2010, 14:24   №105  
-
голос
+
Я своего сыночка в пору его полуторагодия, застала в 5-ти сантиметрах от розетки, держащего в руках железную ось от игрушечной машинки.. с явным намерением засунуть её в одну из очень подходящих для этого дырочек.. 0_
И ведь для этой цели специально разобрал машинку..
Пришлось менять розетки на безопасные.. Заглушки не помогали, т.к. он видел однажды как мы их вытаскиваем и значимость они свою потеряли..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 15  [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 мар 2025, 12:31  -1 °C  

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино