Страница 6 из 28  [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 авг 2011, 19:53   №76  
-
голос
+
Вредина писал(а):
мне кажется, так как ты все таки больше девчачья мама, то и с сыном весьма лояльно обращаешься
даже я бы сказала ставишь его выше остальых детей
в принципе, немного зная тебя, ты и мужа своего уважаешь, считаешь главой семьи и не идешь ему наперекор, по отношению к мужу - это оч хорошо, но по отношению к трехлетке, даже если у него в штанах то же что и у мужа - это перебор
ты Соню три раза сгоняла домой ради сына
хватило бы и одного раза, первого, а там уже либо папа пусть выведет, либо пусть сидит дома и в след раз все свои дела делает заранее
но не буду настаивать
я со своими детьми очень строго разговариваю и воспитываю

как ты можешь говорить,если у тебя не было мальчиков? ;) да и у каждого из нас свои взгляды на воспитание...
Новое сообщение12 авг 2011, 19:54   №77  
-
голос
+
Klein писал(а):
Вредина писал(а):

дык надо ходить и учиться на подобных ситуациях, ты ж не будешь вечно детей своих возле юбки держать

малому еще рано учиться :D со старшим не было пока досадных случаев

я имела ввиду тебе учиться и иммунитет вырабатывать :D
приезжайте на нашу площадку, будем вас дрессировать )
Новое сообщение12 авг 2011, 20:05   №78  
-
голос
+
Ничего себе ,понаписали ,я читать не успеваю. :D

Окей писал(а):
Киплю, но молча. И рада бы не кипеть, да не получается в себе воспитать правильную реакцию.

Лен, это праведный гнев. :D
Возможно, причина моего такого отношения к детям - непростой характер старшего. По причине гиперактивности и аллергических проблем, при всей своей доброжелательности, жажды общения, но неумения этого, он и кусался и песком кидался, мог даже в порыве любви повалить внезапно кого-то. Поэтому на детской площадке я себя чувствовала как мама-обезьянка из мультфильма "осторожно , обезьянки". И вела себя так же. Невозможно было присесть на лавочку, хоть немного расслабиться на прогулке, не знаешь ,что делать с ребёнком, слова плохо воспринимает, закрывает уши и кричит "нет, нет, нет". Просто хроническое чувство вины перед родителями других детей. Деть так разойдётся, что не может потом успокоиться. Поэтому мы часто гуляли одни ,а он нёсся к детям ,едва их завидев. Мы с мужем так с ним вымотались. %) То понравившуюся девочку обнимет сзади и укусит. 8( То себе в нос что-то засунет, то ещё как себя травмирует, лазает, как обезьянка, но падает на ровном месте, едва выходя из дома, перед этим топнув в лужу и обрызгав кого-нибудь.
При этом большинство его действий - нежелательные. Смотришь на это и понимаешь,что ну просто физически не успеешь сказать все замечания подряд до того, как он сделает что-то новое. Поэтому - только самое значимое говорили ,чтоб хоть это воспринял. Без преувеличения - до 5 лет не могла его оставить в комнате одного дольше ,чем на 10 минут, если затих, значит, хулиганит. Мы ремонт сделали ,когда ему уже 5 лет было ,и то через года 2-3 -дверь разрисована( надпись - ДОМ МЕБЕЛИ ВХОД :D ) ,карта мира порвана дырами, обои местами разодраны, стены исписаны какими-то надписями. В туалете дырки от шуроповёрта на межплиточном пространстве. Да ,ещё все его пододеяльники изорваны на углах. Как? Зубами. 8( Я поняла это только через год. Это всё случалось ,когда мы его ругали за какую-нибудь провинность.
Сейчас он сильно изменился - не кусается , друзья его любят, он креативен и с ним интересно. *molitva2* *molitva2* *molitva2* Но я всегда буду помнить. :D
Новое сообщение12 авг 2011, 20:06   №79  
-
голос
+
Klein писал(а):
в смысле,что она с ним слишком лояльна и т.п. Сонька старшая,с нее и спрос соответственный...

да блин видно потому что
одно дело когда ре в песочнице пописал или песок на голову насыпал
другое дело когда сваливает от мамы постоянно, за это я бы так вломила по заднице один раз, что шагу бы ступить не смел без разрешения
но мне кажется, будь у меня сын *SCRATCH* я бы хз как его воспитывала *SCRATCH* я ваще не представляю КАК нужно воспитывать пацана чтоб из него человек вырос... девку то если че муж перевооспитает :D
Новое сообщение12 авг 2011, 20:07   №80  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 08 июн 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 авг 2011, 20:08   №81  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Возможно, причина моего такого отношения к детям - непростой характер старшего. По причине гиперактивности и аллергических проблем, при всей своей доброжелательности, жажды общения, но неумения этого, он и кусался и песком кидался, мог даже в порыве любви повалить внезапно кого-то. Поэтому на детской площадке я себя чувствовала как мама-обезьянка из мультфильма "осторожно , обезьянки". И вела себя так же. Невозможно было присесть на лавочку, хоть немного расслабиться на прогулке, не знаешь ,что делать с ребёнком, слова плохо воспринимает, закрывает уши и кричит "нет, нет, нет". Просто хроническое чувство вины перед родителями других детей. Деть так разойдётся, что не может потом успокоиться. Поэтому мы часто гуляли одни ,а он нёсся к детям ,едва их завидев. Мы с мужем так с ним вымотались. %) То понравившуюся девочку обнимет сзади и укусит. 8( То себе в нос что-то засунет, то ещё как себя травмирует, лазает, как обезьянка, но падает на ровном месте, едва выходя из дома, перед этим топнув в лужу и обрызгав кого-нибудь.
При этом большинство его действий - нежелательные. Смотришь на это и понимаешь,что ну просто физически не успеешь сказать все замечания подряд до того, как он сделает что-то новое. Поэтому - только самое значимое говорили ,чтоб хоть это воспринял. Без преувеличения - до 5 лет не могла его оставить в комнате одного дольше ,чем на 10 минут, если затих, значит, хулиганит. Мы ремонт сделали ,когда ему уже 5 лет было ,и то через года 2-3 -дверь разрисована( надпись - ДОМ МЕБЕЛИ ВХОД :D ) ,карта мира порвана дырами, обои местами разодраны, стены исписаны какими-то надписями. В туалете дырки от шуроповёрта на межплиточном пространстве. Да ,ещё все его пододеяльники изорваны на углах. Как? Зубами. 8( Я поняла это только через год. Это всё случалось ,когда мы его ругали за какую-нибудь провинность.
Сейчас он сильно изменился - не кусается , друзья его любят, он креативен и с ним интересно. *molitva2* *molitva2* *molitva2* Но я всегда буду помнить. :D

*ROFL* и смех и грех... вот ты,наверняка,задумывалась и не раз,что с моим ребенком,почему он такой? :-)
Новое сообщение12 авг 2011, 20:16   №82  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 08 июн 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 авг 2011, 20:18   №83  
-
голос
+
Окей писал(а):
итала много где и слышала от мам, у кого имеются разнополые дети, что мальчиков мамы нежат больше. Ибо в детстве они более слабый пол, чем девочки. Ну и к мамам тянутся больше, чем девочки. Сама не имею возможности проверить

Сложно сказать. :D Я каждого младенца нежу максимально в потоке чувств, насколько могу. Неважно, мальчик или девочка. А уже когда большие, мои мальчики со мной в более доверительных отношениях ,чем с папой. Но они стремятся быть похожими на него, а не на меня. А дочка старается всё за мной повторять. Она - моя подружка. :-) И ,независимо от пола, чем младше ребёнок, тем нежнее к нему чувства. И у меня и у мужа так. Так что дочка до сих пор - наша малышка. :-) Папа с ней даже уси-пуси разводит. :D
Новое сообщение12 авг 2011, 20:22   №84  
-
голос
+
.

Новое сообщение12 авг 2011, 20:26   №85  
-
голос
+
Klein писал(а):
вот ты,наверняка,задумывалась и не раз,что с моим ребенком,почему он такой?

Конечно задумывалась. На фоне долгого беспрерывного шока. 8( Мы с мужем оба спокойные, а тут такое чадо. 0_
я вообще поначалу считала ,что все дети такие, это просто я плохая мама, раз не могу с ним справиться и быстренько превратить в чинного мальчика.
Мы не сразу узнали причину
Klein писал(а):
По причине гиперактивности и аллергических проблем

Когда тело постоянно чешется, нервная система сильно может пострадать.
Ещё, видимо, длительный стресс в беременность повлиял.
Новое сообщение13 авг 2011, 04:40   №86  
-
голос
+
Klein писал(а):
Лично мое мнение,что ребенка надо наказывать за такое,проводить воспитательные беседы и чего-то лишать,чтобы знал за что и почему.
И вообще,мне непонятно,когда родители у ребенка не в авторитете *DONT_KNOW*

Рада, блин, бесишь уже :D
1. Девочке той на площадке не больше 1.5 года было! В этом возрасте дети еще не понимают, что нельзя бить других - и ПРИОБРЕТАЮТ ЭТО ПОНИМАНИЕ вот на таких вот "экспериментах" , один из которых и был поставлен над твоим Максом. Когнитивный опыт - это не врожденное, а приобретенное! И мама девочку после этого наругала - пусть и не так интенсивно, как тебе хотелось бы. Знаю, что тебе, Рада, хотелось бы, чтоб девочку избили после этого... :D
2. Тебе непонятно, почему родители для ребенка "не в авторитете"?
а почему они непременно должны быть авторитетами?
Я вот не хочу быть для ребенка авторитетом? Не хочу беспрекословного послушания. Не хочу растить рохлю. Хочу, чтобы мой ребенок слышал меня. моё мнение, воспринимал его НО принимал САМОСТОЯТЕЛЬНО СОБСТВЕННОЕ решение. Я не хочу, чтобы мой ребенок подавлялся моим аторитетом, я хочу воспитывать ребенка СОТРУДНИЧАЯ с ним, быть ему ТОВАРИЩЕМ, а не лицом, олицетворяющим ВЛАСТЬ и подавление!
Новое сообщение13 авг 2011, 04:46   №87  
-
голос
+
Цитата:
Загадка
у нас вчера был инцидент с дочкой Красанны,которая зацепила Макса по бороде,опять же,ногой. Но там случайно произошло,а здесь намеренно

Ога, а перед этим она планомерно топала ногой, пытаясь напугать Макса и игнорила мои замечания...стало быть, я у дочери "не в авторитете"....
УЖОС! ПРОСТО УЖОС!

Цитата:
Это мы вчера с Красанной спорили,как должна себя вести мама,если у ее ребенка берут игрушки,а та давать не хочет и начинает ныть у нее такая дочь,что свое никому не дает,точнее дает,но ОЧЕНЬ избирательно,а тут подходит мальчик и начинает брать ее игрушки в песочнице,ессно крик на всю площадку-я не даааам тебе мои игрушки! мальчику как бы пофик,он продолжает настойчиво хватать игрушки. Реакция Ани " ну ты дай мальчику игрушки" хотя видит,что дочь ноет и делиться никак не хочет. Короче,в такие моменты,жалеть нужно своего ребенка,а не чужого и пофик,что он заноет,начнет биться головой об пол и требовать (это проблемы мамы) Не хочет,значит не даем,либо предлагаем меняться...

Ога, не научу делиться, выращу эгоистическую сволоЧЧ, которая в детском саду потом ваще будет дубасить всех, кому не захочет дать игрухи...
УЖОС! УЖОС!
при этом ведь, она захочет и чужими игрухами поиграть када-нить...
Новое сообщение13 авг 2011, 05:28   №88  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
не научу делиться, выращу эгоистическую сволоЧЧ, которая в детском саду потом ваще будет дубасить всех, кому не захочет дать игрухи...
УЖОС! УЖОС!
при этом ведь, она захочет и чужими игрухами поиграть када-нить...

*viannen4*
Родственники не могут научить своего ребенка делиться :-( Блиииин,такой чмордяй растет! А все потому, что они делают вид,что учат его делиться игрухами с детками...Но каким тоном %) Сыыыыночка, ну дааай девочке лопатку. Вроде как и сказали, но так,что смысл сказанного доходит до него с точностью до наоборот %) Что, в принципе, им и хочется. Вроде как они и учат,но вот такой у них ребенок, близко к сердцу все принимающий :-!
Они и старшую так воспитывали.Результаты пожинают сейчас :no: :protiv:

В ситуации когда на площадке ребенок чужой пытается НАСИЛЬНО ЗАБРАТЬ игрушку у моего...Дадим.Но сначала остановлю и внятно скажу, что надо попросить,а НЕ забирать. Желательно чтобы мама его это еще услышала.
Новое сообщение13 авг 2011, 05:44   №89  
-
голос
+
раз уж пошла такая пьянка про детские площадки

меня бесит, когда на площадке РОДИТЕЛИ других детей без спроса берут чужие игрушки и дают своему, ладно если это лопатки пасочки, которые к тому же валяются в песке

сколько раз ругалась с другими родителями из за наших велосипедов и мопеда
да, мой ребенок накатался и поставил возле лавочки велик/мопед, пошел играть

да, я разрешу другому ребенку подойти, понажимать кнопочки
но кататься - не даю

во первых, я не для чужих детей покупала мопед за 5 штук, заряжала его пол ночи, чтоб на нем весь двор катался
во вторых, мне банально неприятно, когда чужой ребенок берет наши вещи (да я брезгливая), но опять же смотря какой чужой... знакомые - друзья катаются без проблем, а совсем чужим - не даю
в третьих, я считаю сам ребенок должен решать дать ему или нет, и спрашивать надо у него

недавно с одним папашей чуть не подрались - стоит наш новый велик возле забора, мы на площадке
смотрю - садит свою дочь (а велик большой, 4х колесный, девочке тоже года 4, то есть не малыш годовалый который тупо орет хочуууу) и предлагает ей покататься
я подхожу, говорю, что прежде чем взять чужую вещь, нужно как минимум спросить
на что получаю ответ - а че нельзя что ли? и продолжают катиться
я говорю - нет нельязя, это наш велосипед и я не разрешаю вам его брать
он давай мне доказывать, что ничего с великом не будет и тыпы
если бы не ре в слинге, я б его ударила уже
говорю, поставьте велосиппед туда гжде он стоял и не берите
блин он швырнул в меня нашим великом типа подавись *ука....
капееец %) я не права да?

с каталкой-ходилкой выходим
ВЕСЬ двор, даже пятилетки, норовят забрать и походить
да блин, во первых мой ре с ней ходит (именно как опору использует)
во вторых - не хрен грязными руками хватать детские игрушки
в третьих ваще не фик хватать ничего моего пока я сама не разрешу
с каталкой больше не выходим %)
я жмот да?

еще меня бесят мамаши, которые на детских площадках спят детей
недавно бежит моя старшая и кричит мне че то
а на лавочке мамаша с детем и шипит на нее - типа че разоралась
грю - ваще то тут детская площадка, а дети имеют свойство кричать бегать и шуметь
валите за дом и там спите...
бесявая я да? :D
Новое сообщение13 авг 2011, 06:05   №90  
-
голос
+
Только вчера ситуация. Пошли со знакомой и детками на площадку. Высыпала малому игрушки. Он сидит играет подходит мальчик берет трактор играет с ним. Ну пусть играет. Пока покатала малого на качели мальчик ушел. трактор на месте, тут мой бежит берет трактор и идет к другой качели подлетает тот же мальчик и вырывает трактор из рук моего сына.мальчик 3-4 года. Я мальчику объясняю не надо забирать, если хочь поиграть попроси. То в ответ кричит это не его трактор. Я 8( отвечаю это его трактор. При этом мамаша его как сидела и трепалась с семками, так и сидела.
Вредина
Я такое бы тоже не дала. и меня бесит когда детки подходят и начинают катить нашу коляску.

Если хочет с ребенка на улице спать так хай сидит на лавке у подъезда.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 28  [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 12:42  -12 °C  

Чат:
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
24 минуты назад Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
24 минуты назад Змейка » Фиников
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино