Поведение на детской площадке
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): мне кажется, так как ты все таки больше девчачья мама, то и с сыном весьма лояльно обращаешься даже я бы сказала ставишь его выше остальых детей в принципе, немного зная тебя, ты и мужа своего уважаешь, считаешь главой семьи и не идешь ему наперекор, по отношению к мужу - это оч хорошо, но по отношению к трехлетке, даже если у него в штанах то же что и у мужа - это перебор ты Соню три раза сгоняла домой ради сына хватило бы и одного раза, первого, а там уже либо папа пусть выведет, либо пусть сидит дома и в след раз все свои дела делает заранее но не буду настаивать я со своими детьми очень строго разговариваю и воспитываю как ты можешь говорить,если у тебя не было мальчиков? да и у каждого из нас свои взгляды на воспитание... |
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина писал(а): дык надо ходить и учиться на подобных ситуациях, ты ж не будешь вечно детей своих возле юбки держать малому еще рано учиться со старшим не было пока досадных случаев я имела ввиду тебе учиться и иммунитет вырабатывать приезжайте на нашу площадку, будем вас дрессировать ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Ничего себе ,понаписали ,я читать не успеваю.
Окей писал(а): Киплю, но молча. И рада бы не кипеть, да не получается в себе воспитать правильную реакцию. Лен, это праведный гнев. Возможно, причина моего такого отношения к детям - непростой характер старшего. По причине гиперактивности и аллергических проблем, при всей своей доброжелательности, жажды общения, но неумения этого, он и кусался и песком кидался, мог даже в порыве любви повалить внезапно кого-то. Поэтому на детской площадке я себя чувствовала как мама-обезьянка из мультфильма "осторожно , обезьянки". И вела себя так же. Невозможно было присесть на лавочку, хоть немного расслабиться на прогулке, не знаешь ,что делать с ребёнком, слова плохо воспринимает, закрывает уши и кричит "нет, нет, нет". Просто хроническое чувство вины перед родителями других детей. Деть так разойдётся, что не может потом успокоиться. Поэтому мы часто гуляли одни ,а он нёсся к детям ,едва их завидев. Мы с мужем так с ним вымотались. То понравившуюся девочку обнимет сзади и укусит. То себе в нос что-то засунет, то ещё как себя травмирует, лазает, как обезьянка, но падает на ровном месте, едва выходя из дома, перед этим топнув в лужу и обрызгав кого-нибудь. При этом большинство его действий - нежелательные. Смотришь на это и понимаешь,что ну просто физически не успеешь сказать все замечания подряд до того, как он сделает что-то новое. Поэтому - только самое значимое говорили ,чтоб хоть это воспринял. Без преувеличения - до 5 лет не могла его оставить в комнате одного дольше ,чем на 10 минут, если затих, значит, хулиганит. Мы ремонт сделали ,когда ему уже 5 лет было ,и то через года 2-3 -дверь разрисована( надпись - ДОМ МЕБЕЛИ ВХОД ) ,карта мира порвана дырами, обои местами разодраны, стены исписаны какими-то надписями. В туалете дырки от шуроповёрта на межплиточном пространстве. Да ,ещё все его пододеяльники изорваны на углах. Как? Зубами. Я поняла это только через год. Это всё случалось ,когда мы его ругали за какую-нибудь провинность. Сейчас он сильно изменился - не кусается , друзья его любят, он креативен и с ним интересно. Но я всегда буду помнить. |
-
голос
+
Klein писал(а): в смысле,что она с ним слишком лояльна и т.п. Сонька старшая,с нее и спрос соответственный... да блин видно потому что одно дело когда ре в песочнице пописал или песок на голову насыпал другое дело когда сваливает от мамы постоянно, за это я бы так вломила по заднице один раз, что шагу бы ступить не смел без разрешения но мне кажется, будь у меня сын я бы хз как его воспитывала я ваще не представляю КАК нужно воспитывать пацана чтоб из него человек вырос... девку то если че муж перевооспитает ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 08 июн 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Возможно, причина моего такого отношения к детям - непростой характер старшего. По причине гиперактивности и аллергических проблем, при всей своей доброжелательности, жажды общения, но неумения этого, он и кусался и песком кидался, мог даже в порыве любви повалить внезапно кого-то. Поэтому на детской площадке я себя чувствовала как мама-обезьянка из мультфильма "осторожно , обезьянки". И вела себя так же. Невозможно было присесть на лавочку, хоть немного расслабиться на прогулке, не знаешь ,что делать с ребёнком, слова плохо воспринимает, закрывает уши и кричит "нет, нет, нет". Просто хроническое чувство вины перед родителями других детей. Деть так разойдётся, что не может потом успокоиться. Поэтому мы часто гуляли одни ,а он нёсся к детям ,едва их завидев. Мы с мужем так с ним вымотались. То понравившуюся девочку обнимет сзади и укусит. То себе в нос что-то засунет, то ещё как себя травмирует, лазает, как обезьянка, но падает на ровном месте, едва выходя из дома, перед этим топнув в лужу и обрызгав кого-нибудь. При этом большинство его действий - нежелательные. Смотришь на это и понимаешь,что ну просто физически не успеешь сказать все замечания подряд до того, как он сделает что-то новое. Поэтому - только самое значимое говорили ,чтоб хоть это воспринял. Без преувеличения - до 5 лет не могла его оставить в комнате одного дольше ,чем на 10 минут, если затих, значит, хулиганит. Мы ремонт сделали ,когда ему уже 5 лет было ,и то через года 2-3 -дверь разрисована( надпись - ДОМ МЕБЕЛИ ВХОД ) ,карта мира порвана дырами, обои местами разодраны, стены исписаны какими-то надписями. В туалете дырки от шуроповёрта на межплиточном пространстве. Да ,ещё все его пододеяльники изорваны на углах. Как? Зубами. Я поняла это только через год. Это всё случалось ,когда мы его ругали за какую-нибудь провинность. Сейчас он сильно изменился - не кусается , друзья его любят, он креативен и с ним интересно. Но я всегда буду помнить. и смех и грех... вот ты,наверняка,задумывалась и не раз,что с моим ребенком,почему он такой? |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 08 июн 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей писал(а): итала много где и слышала от мам, у кого имеются разнополые дети, что мальчиков мамы нежат больше. Ибо в детстве они более слабый пол, чем девочки. Ну и к мамам тянутся больше, чем девочки. Сама не имею возможности проверить Сложно сказать. Я каждого младенца нежу максимально в потоке чувств, насколько могу. Неважно, мальчик или девочка. А уже когда большие, мои мальчики со мной в более доверительных отношениях ,чем с папой. Но они стремятся быть похожими на него, а не на меня. А дочка старается всё за мной повторять. Она - моя подружка. И ,независимо от пола, чем младше ребёнок, тем нежнее к нему чувства. И у меня и у мужа так. Так что дочка до сих пор - наша малышка. Папа с ней даже уси-пуси разводит. |
-
голос
+
.
-
голос
+
Klein писал(а): вот ты,наверняка,задумывалась и не раз,что с моим ребенком,почему он такой? Конечно задумывалась. На фоне долгого беспрерывного шока. Мы с мужем оба спокойные, а тут такое чадо. я вообще поначалу считала ,что все дети такие, это просто я плохая мама, раз не могу с ним справиться и быстренько превратить в чинного мальчика. Мы не сразу узнали причину Klein писал(а): По причине гиперактивности и аллергических проблем Когда тело постоянно чешется, нервная система сильно может пострадать. Ещё, видимо, длительный стресс в беременность повлиял. |
-
голос
+
Klein писал(а): Лично мое мнение,что ребенка надо наказывать за такое,проводить воспитательные беседы и чего-то лишать,чтобы знал за что и почему. И вообще,мне непонятно,когда родители у ребенка не в авторитете Рада, блин, бесишь уже 1. Девочке той на площадке не больше 1.5 года было! В этом возрасте дети еще не понимают, что нельзя бить других - и ПРИОБРЕТАЮТ ЭТО ПОНИМАНИЕ вот на таких вот "экспериментах" , один из которых и был поставлен над твоим Максом. Когнитивный опыт - это не врожденное, а приобретенное! И мама девочку после этого наругала - пусть и не так интенсивно, как тебе хотелось бы. Знаю, что тебе, Рада, хотелось бы, чтоб девочку избили после этого... 2. Тебе непонятно, почему родители для ребенка "не в авторитете"? а почему они непременно должны быть авторитетами? Я вот не хочу быть для ребенка авторитетом? Не хочу беспрекословного послушания. Не хочу растить рохлю. Хочу, чтобы мой ребенок слышал меня. моё мнение, воспринимал его НО принимал САМОСТОЯТЕЛЬНО СОБСТВЕННОЕ решение. Я не хочу, чтобы мой ребенок подавлялся моим аторитетом, я хочу воспитывать ребенка СОТРУДНИЧАЯ с ним, быть ему ТОВАРИЩЕМ, а не лицом, олицетворяющим ВЛАСТЬ и подавление!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Цитата: Загадка у нас вчера был инцидент с дочкой Красанны,которая зацепила Макса по бороде,опять же,ногой. Но там случайно произошло,а здесь намеренно Ога, а перед этим она планомерно топала ногой, пытаясь напугать Макса и игнорила мои замечания...стало быть, я у дочери "не в авторитете".... УЖОС! ПРОСТО УЖОС! Цитата: Это мы вчера с Красанной спорили,как должна себя вести мама,если у ее ребенка берут игрушки,а та давать не хочет и начинает ныть у нее такая дочь,что свое никому не дает,точнее дает,но ОЧЕНЬ избирательно,а тут подходит мальчик и начинает брать ее игрушки в песочнице,ессно крик на всю площадку-я не даааам тебе мои игрушки! мальчику как бы пофик,он продолжает настойчиво хватать игрушки. Реакция Ани " ну ты дай мальчику игрушки" хотя видит,что дочь ноет и делиться никак не хочет. Короче,в такие моменты,жалеть нужно своего ребенка,а не чужого и пофик,что он заноет,начнет биться головой об пол и требовать (это проблемы мамы) Не хочет,значит не даем,либо предлагаем меняться... Ога, не научу делиться, выращу эгоистическую сволоЧЧ, которая в детском саду потом ваще будет дубасить всех, кому не захочет дать игрухи... УЖОС! УЖОС! при этом ведь, она захочет и чужими игрухами поиграть када-нить...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): не научу делиться, выращу эгоистическую сволоЧЧ, которая в детском саду потом ваще будет дубасить всех, кому не захочет дать игрухи... УЖОС! УЖОС! при этом ведь, она захочет и чужими игрухами поиграть када-нить... Родственники не могут научить своего ребенка делиться Блиииин,такой чмордяй растет! А все потому, что они делают вид,что учат его делиться игрухами с детками...Но каким тоном Сыыыыночка, ну дааай девочке лопатку. Вроде как и сказали, но так,что смысл сказанного доходит до него с точностью до наоборот Что, в принципе, им и хочется. Вроде как они и учат,но вот такой у них ребенок, близко к сердцу все принимающий Они и старшую так воспитывали.Результаты пожинают сейчас В ситуации когда на площадке ребенок чужой пытается НАСИЛЬНО ЗАБРАТЬ игрушку у моего...Дадим.Но сначала остановлю и внятно скажу, что надо попросить,а НЕ забирать. Желательно чтобы мама его это еще услышала. ◊ )) |
-
голос
+
раз уж пошла такая пьянка про детские площадки
меня бесит, когда на площадке РОДИТЕЛИ других детей без спроса берут чужие игрушки и дают своему, ладно если это лопатки пасочки, которые к тому же валяются в песке сколько раз ругалась с другими родителями из за наших велосипедов и мопеда да, мой ребенок накатался и поставил возле лавочки велик/мопед, пошел играть да, я разрешу другому ребенку подойти, понажимать кнопочки но кататься - не даю во первых, я не для чужих детей покупала мопед за 5 штук, заряжала его пол ночи, чтоб на нем весь двор катался во вторых, мне банально неприятно, когда чужой ребенок берет наши вещи (да я брезгливая), но опять же смотря какой чужой... знакомые - друзья катаются без проблем, а совсем чужим - не даю в третьих, я считаю сам ребенок должен решать дать ему или нет, и спрашивать надо у него недавно с одним папашей чуть не подрались - стоит наш новый велик возле забора, мы на площадке смотрю - садит свою дочь (а велик большой, 4х колесный, девочке тоже года 4, то есть не малыш годовалый который тупо орет хочуууу) и предлагает ей покататься я подхожу, говорю, что прежде чем взять чужую вещь, нужно как минимум спросить на что получаю ответ - а че нельзя что ли? и продолжают катиться я говорю - нет нельязя, это наш велосипед и я не разрешаю вам его брать он давай мне доказывать, что ничего с великом не будет и тыпы если бы не ре в слинге, я б его ударила уже говорю, поставьте велосиппед туда гжде он стоял и не берите блин он швырнул в меня нашим великом типа подавись *ука.... капееец я не права да? с каталкой-ходилкой выходим ВЕСЬ двор, даже пятилетки, норовят забрать и походить да блин, во первых мой ре с ней ходит (именно как опору использует) во вторых - не хрен грязными руками хватать детские игрушки в третьих ваще не фик хватать ничего моего пока я сама не разрешу с каталкой больше не выходим я жмот да? еще меня бесят мамаши, которые на детских площадках спят детей недавно бежит моя старшая и кричит мне че то а на лавочке мамаша с детем и шипит на нее - типа че разоралась грю - ваще то тут детская площадка, а дети имеют свойство кричать бегать и шуметь валите за дом и там спите... бесявая я да? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Только вчера ситуация. Пошли со знакомой и детками на площадку. Высыпала малому игрушки. Он сидит играет подходит мальчик берет трактор играет с ним. Ну пусть играет. Пока покатала малого на качели мальчик ушел. трактор на месте, тут мой бежит берет трактор и идет к другой качели подлетает тот же мальчик и вырывает трактор из рук моего сына.мальчик 3-4 года. Я мальчику объясняю не надо забирать, если хочь поиграть попроси. То в ответ кричит это не его трактор. Я отвечаю это его трактор. При этом мамаша его как сидела и трепалась с семками, так и сидела.
Вредина Я такое бы тоже не дала. и меня бесит когда детки подходят и начинают катить нашу коляску. Если хочет с ребенка на улице спать так хай сидит на лавке у подъезда. |
Страница 6 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 12:42 -12 °C
|