Динамическая гимнастика
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Загадка писал(а): Интересно, где вы научились динамической гимнастике? Я так понимаю, что без специальной подготовки с ребенком нельзя начинать такие занятия? Про ДГ впервые прочитали в 200 4г., еще до рождения Семена в книгах Данилова Е. А. ;Федотов М. В. Раннее развитие ребенка: Первый год. Михаил Федотов. Школа раннего развития. В принципе, с этих книг и началось наше знакомство вообще с ранним развитием (РР), не только ДГ. ДГ делали по этим книгам, была она у нас немного упрощенной (без забросов, прокрутов), чуть посложней начали делать по схемам Китаева, Трунова "Экология младенчества". Динамили всех с рождения (про Вадима пока не говорю). В 2006 г. Лена Данилова (мы у ней были в гостях несколько раз) показала правильные захваты (наши были не очень точны, что не мешало в принципе заниматься с ребенком), но правильные захваты боле эффективные, т.к. позволяют приводить в движение все суставы руки, ноги. Тогда же она нам показала проныривания на двухмесячном Ване. Потом было знакомство и несколько встреч (приездов в Сургут) с Чарковским, работа с детьми в воде и на суше. Акватренингами мы вылечили почку Ване.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Алеся, а вы с какого возраста занимались? Сразу после роддома, примерно с 5-7 дневного возраста. Как только у меня силы появлялись, в общем. Вредина писал(а): еще меня интересует, как подготовить малыша к занятию - ну там массаж, зарядка... Это делается прям перед самым занятием, даже, наверное, это часть занятия. Вредина писал(а): .и как "успокоить" после Совсем маленькие обычно спят после ДГ, после тити, конечно. ![]() Или, может, ты в другом смысле спрашиваешь, думаешь, плакать будет? Есть сторонники такого метода ДГ - сразу начать делать все упражения, говорят, ребёнок покричт недели 2, потом молчит. Но я категорически против такого метода. Forget-me-not писал(а): мы покажем на пашке Вот это, наверное, лучший вариант. Потому как "ученики" смогут смотреть и сразу повторять, так лучше запоминается. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
Беби-йогу мы не делали,
Она делается с рождения до трех месяцев. Элементы ее используем в воде. Вредина писал(а): Мне интересно, как раннее развитие сказывается в будущем? Ведь в 15 лет совершенно все равно, пошел ребенок с 7 мес или в 1,5 года ![]() еще как важно! у меня есть примеры - собственные дети, о других судить не берусь ![]() Вадим у меня от первого брака. Рос классически: памперсы, пеленки, две распашонки, колготки, носки, пустышка, ИВ, бутылка молока на подушечке - подставке, чтоб не упала и т.п. ![]() Бабушки дедушки... Мама на 3 курсе универа без академа. Папа со своими прибамбасами ![]() В детстве не рисовал, не лепил, не резал и т.п. творческими занятиями не занимались - ну совсем молодая была мама, книг не было, инета тоже ![]() В общем, не хотел (и сейчас не осознал еще) учиться совсем. Тянула всю начальную школу и сейчас достается мне ![]() Все таки по наследственности он кое-что получил положительного. Ему все легко дается. Наташа, пом нишь, вы только пришли на танцы, а он уже блистал в своей категории, и был долгое время первым? Шесть лет оттанцевал, всегда финалист, частые 1-2- места, куча медалей и дипломов в шкафу валяются. Потом стали обходить другие пары, такие как Витя Бычков и др., которые усердно работают. Нет у него силы воли, настойчивости, упорства в работе, пасует перед трудностями. Тоже самое проявляется сейчас в футболе, учебе ![]() В общем, разошлась я сегодня чего то. В принципе, он неплохой парень, лидер в классе, школе, хорошая память. Но он другой, Сема совсем другой. Сема - открытый, счастливый ребенок, отлично лепит, рисует, делает шедевры, я сама поражаюсь (в дневниках у меня все описывается). Сема ходит на подготовку в салаховку, 1 класс. Уроки учит, не поверите - математику за 5 минут и пропись - весь тетрадный лист за 10 мин. (С Вадиком мы часами сидели над прописью). Семе прочитай задание и иди по своим делам - все сделает сам. Знает, чем быстрей освободится от заданий - тем больше времени останется на творчество в любимой мастерской.
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 Последний раз редактировалось Forget-me-not 07 дек 2010, 07:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лисенок, Neo, спасибо за поддержку
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): моей дчке напр нравится лежать под игрушками ![]() а ты ее переверни на живот, чтоб была не под, а над игрушками, игрушку подальше - пусть тянется и двигательную активность проявляет, достигает цель. Дай ребенка пустышку - он сразу ползти перестает ![]()
![]() |
-
голос
+
Forget-me-not
Как будто про моих мальчишек написано. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): Есть мнение, что детки, с которыми занимались ДГ, в более старшем возрасте жалуются на боли в суставах, быструю утомляемость. Возникают проблемы с инстинктом самосохранения - дети не боятся высоты, т.е. сигануть с шифоньера - как нефиг делать ![]() Нет статистики - совсем молода эта ДГ ![]() Самосохранение как раз развито, дети прыгают с доступной им высоты. Дети, хорошо владеющие своим телом, более верткие, увертливые, прыгают с более высоких мест, они даже падать умеют правильно. Чтож в этом плохого?
![]() |
-
голос
+
Forget-me-not писал(а): Нет статистики - совсем молода эта ДГ Нечто похожее на ДГ делали самураи со своими детьми. |
![]() |
-
голос
+
Всем привет!!! Мы тоже занимаемся с третьим сыном ДГ со 2-го месяца жизни. Вычитала в женско-детском журнале, полазила в инете. Поначалу было страшно, сначала базовые упражнения "винтик", "качели" всего семь с начала было. КАк ни странно но парнюге оч.понравилось. Нам 7,5 мес.Федор тащится. Очень шустрый парень, да и мне физическая нагрузка тоже помогает справится с послеродовыми "отложениями". Что сказать ДГ -это решение каждого родителя. Каждый ребенок индивидуальный. Очень жалею, что не занималась со старшим мальчишкой. Так же как Надя училась (на 4 курсе без академа).
голос
+
Мне вот лично страшно заниматся ДГ. не видела детей с которыми занимаются ДГ и какие они в развитие. Я выросла без ДГ(тогда не было такого либо не рассказывалось так про ДГ) и сестра. Обе шустрые с детства как будто шило в пятой точке. Сын у меня такой же хоть ему и всего 4,5 мес. но он пытается ползти до игрушек, сам сел с положения полулежа. Ныряние так для меня это вообще страх. как можно запустить такого маленького ребенка под воду
![]() |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Ак ни странно но парнюге оч.понравилось. это ничуть не странно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я не стремлюсь, чтоб мой ребенок начал рано ползать, ходить, разговаривать и т.п. Пусть всему будет свое время. Я просто хочу, чтоб ребенок мой был счастлив. Чтоб в характер именно в первые года жизни вложились самые лучшие черты. Я сама счастливый человек, но отсутствие силы воли, отсутствие хобби (много чем занималась, но все бросала) делают жизнь какой-то неполноценной. Хочется чего-то большего
![]() Поэтому хочется попробовать позаниматься с ребенком ради ее будущего. Если ей не понравится ( а ребенок наверно это сможет показать) не будем заниматься, а понравится - будет видно ![]() Хотя бы простые упражнения посмотреть и поделать. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я понимаю, что дома у кого то собираться точно не вариант. Давайте подумаем, мож куда то можно сходить? В идеале канеш какой нить спорт зал бы гимнастический... мож можно снять например на час? Ну очень хочется посмотреть, у меня сомнения, что я держу ее правильно
Forget-me-not писал(а): а ты ее переверни на живот, чтоб была не под, а над игрушками, игрушку подальше - пусть тянется и двигательную активность проявляет, достигает цель мы и так делаем ![]() Алеся, по поводу успокоения я имела ввиду, что после занятий она такая прям вся возбужденная, не нужно ли как то успокаивать ребенка ![]() Еще у нас папа ваще не поддержка.... Нам оч нужно тренировать мышцы, особенно на животике - у нас грыжа ((( И вот кстати со старшей совершенно не занималась ни чем. Она у меня такой же ребенок мамы студентки как выше описывали... Плюс еще рядом бабушки - смори упадет, туда не лезь... В итоге она такая неуклюжая щас. По лестнице за руку вожу ее - упать на ровном месте нефик делать. Там где трехлетки лазят без рук - моя боится лезть... Но у нас такое "недоразвитие" только физическое. Моторику мы развивали с рождения, она у меня оч усидчивая, может часами сидеть рисовать, лепить. Но трехколесный велосипед мы так и не освоили за 3 года ![]() ![]() Не хочу чтоб младшая такой же выросла ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Девочки, я понимаю, что дома у кого то собираться точно не вариант. Давайте подумаем, мож куда то можно сходить? В идеале канеш какой нить спорт зал бы гимнастический... мож можно снять например на час? Ну очень хочется посмотреть, у меня сомнения, что я держу ее правильно +1 |
![]() |
04 мар 2025, 09:50 0 °C
|