Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 20 [ Сообщений: 298 ]
-
голос
+
White Mouse
Наташа, не заставляй меня пошлости говорить.. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется спор тут будет бесконечный будет, кто то категорично "нет", кто то "за", все у всех индивидуально, нельзя под одну гребенку всех стричь, главное - это прислушиваться к своему ребенку, чувствовать и не навредить ему
![]() Мы со старшей были на ГВ, сосали ортодоническую соску до года, причем активно только в первые мес., потом иногда для засыпания или когда болела и все, в год отучились без проблем, мы ее никогда не злоупотребляли и рот ребенку ее не затыкали, во многих ситуациях она нам очень помогала..говорить начала рано ![]() Если кто не согласен, в спор вступать не буду, т.к. это бессмысленно Вожак шопоголиков писал(а): White Mouse писал(а): советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец ![]() я бы убила если бы моему ребенку пусть даже родной папа палец засунул... ![]() для меня это тоже не приемлемо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Мы со старшей были на ГВ, сосали ортодоническую соску до года У меня Маша тоже сосала соску, пока не поняла,что она её вытащить может. И как я уже писала выше-у нас всё безболезненно прошло, даже не заметили, ка она пропала из жизни нашей, а у кого-то происходит по-другому-ребенок истерит, если соску не находит |
![]() |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Я тоже за мировую ![]() ![]() ![]() ![]() Дети всё таки хитрые создания. Доча на руках у папы или у бабушки с удовольствием сосет соску, а у меня - выплевывает. Знает ведь, что могу предложить что-то получше ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Соска наш друг!когда совсем маленький был,спать хочет,мы ему соску и в другую комнату уходим,2 минуты и сынуля спит.сейчас постарше,просто так не уснет,но и качать детинку не надо,соску и ложусь под бочек!!!!сначала тоже против была,начиталась,что прикус неправильный будет,но мы все с ними выросли и все ок у нас!
а вот у сестры доча не берет и все,плюет дальше,чем видит,так такая ручная девочка....!!!! |
![]() |
-
голос
+
А мой сын соску вообще не сосал - сразу выплевывал, и с бутылочками проблема была - не мог сосать
![]() |
![]() |
-
голос
+
соска - и наш друг тоже. у меня старшая соску не брала - так мы и на улице, и в машине, в общем везде всегда орали! (слава Богу, это все уже в прошлом
![]() А малая с месяца соску сосет, и честно, никаких проблем, намного спокойнее стала. Так что я -за! И свои нервы в порядке, и ребенок спокоен. Конечно, ее сосать то не надо до 2-3 лет, а пока еще малышики, никакого вреда особо не будет |
![]() |
-
голос
+
Talliman писал(а): А мой сын соску вообще не сосал - сразу выплевывал, и с бутылочками проблема была - не мог сосать ![]() У меня с дочкой то же самое... неужели нам тоже предстоит до 2-х лет кормиться грудью ![]() Напрашивается такой вывод: если ребенок более-менее спокойный, то пусть растет без соски; а если же нет, то пусть лучше сосет соску и успокаивается, тогда и все вокруг будут спокойные и довольные ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юла писал(а): Подруга писал(а): И вообще, говорят, что с соской хуже развивается речь у ребенка Две дочи сосали соски, до 2,6 лет . Говорить начали рано. Говорили чисто ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А вообще соску как и подгузники придумали для родителей!
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня малыш сосал соску до 6 месяцев.Потом отучила.
-
голос
+
Мы без соски вообще ни куда, представить боюсь, что из дома без соски, на короткие расстояния еще не страшно, но вот если на ночь надо остаться, НИ ЗА ЧТО
![]() |
-
голос
+
Ogelena писал(а): итог переедание и постоянное срыгивание чушь полнейшая Ogelena писал(а): Ор будет на весь дом ну вот на хрена такие головняки ![]() Ogelena писал(а): Но вот теперь у нас другая проблема, с ужасом представляю этап от учения ![]() нечего было приучать ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
а у меня сын плохо соску сосал.Точнее она у него всё время подала.Мы могли и без неё обходиться(сейчас не могу понять вообще зачем давали ему её*DONT_KNOW*),так и сделали.В один прекрасный день(сыну не было ещё 3 месяцев)она в очередной раз упала на пол,и мы её убрали.А когда сын нашёл её через год,так он даже и не знал,что с ней делать
![]() Последний раз редактировалось МамаШкодника 24 дек 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
08 июл 2025, 08:22 22 °C
|