Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse
Наташа, не заставляй меня пошлости говорить.. |
-
голос
+
Мне кажется спор тут будет бесконечный будет, кто то категорично "нет", кто то "за", все у всех индивидуально, нельзя под одну гребенку всех стричь, главное - это прислушиваться к своему ребенку, чувствовать и не навредить ему .
Мы со старшей были на ГВ, сосали ортодоническую соску до года, причем активно только в первые мес., потом иногда для засыпания или когда болела и все, в год отучились без проблем, мы ее никогда не злоупотребляли и рот ребенку ее не затыкали, во многих ситуациях она нам очень помогала..говорить начала рано Если кто не согласен, в спор вступать не буду, т.к. это бессмысленно Вожак шопоголиков писал(а): White Mouse писал(а): советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец я бы убила если бы моему ребенку пусть даже родной папа палец засунул... для меня это тоже не приемлемо |
-
голос
+
Zena писал(а): Мы со старшей были на ГВ, сосали ортодоническую соску до года У меня Маша тоже сосала соску, пока не поняла,что она её вытащить может. И как я уже писала выше-у нас всё безболезненно прошло, даже не заметили, ка она пропала из жизни нашей, а у кого-то происходит по-другому-ребенок истерит, если соску не находит |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Я тоже за мировую ,хватит уже одеяло туда сюда тягать Давайте лучше делиться советами полезными кому в какой ситуации "ОНА" помогла ,а кому напакастила Дети всё таки хитрые создания. Доча на руках у папы или у бабушки с удовольствием сосет соску, а у меня - выплевывает. Знает ведь, что могу предложить что-то получше Я только за. Так что соска папин друг в нашем случае. А учитывая то, что ему держать ребенка на руках приходится крайне редко, доча к ней не привыкает особо. |
-
голос
+
Соска наш друг!когда совсем маленький был,спать хочет,мы ему соску и в другую комнату уходим,2 минуты и сынуля спит.сейчас постарше,просто так не уснет,но и качать детинку не надо,соску и ложусь под бочек!!!!сначала тоже против была,начиталась,что прикус неправильный будет,но мы все с ними выросли и все ок у нас!
а вот у сестры доча не берет и все,плюет дальше,чем видит,так такая ручная девочка....!!!! |
-
голос
+
А мой сын соску вообще не сосал - сразу выплевывал, и с бутылочками проблема была - не мог сосать Почти до 2 лет был на ГВ
|
-
голос
+
соска - и наш друг тоже. у меня старшая соску не брала - так мы и на улице, и в машине, в общем везде всегда орали! (слава Богу, это все уже в прошлом )
А малая с месяца соску сосет, и честно, никаких проблем, намного спокойнее стала. Так что я -за! И свои нервы в порядке, и ребенок спокоен. Конечно, ее сосать то не надо до 2-3 лет, а пока еще малышики, никакого вреда особо не будет |
-
голос
+
Talliman писал(а): А мой сын соску вообще не сосал - сразу выплевывал, и с бутылочками проблема была - не мог сосать Почти до 2 лет был на ГВ У меня с дочкой то же самое... неужели нам тоже предстоит до 2-х лет кормиться грудью Сейчас нам 11 мес, планирую скоро отучать, но вот как спать будем укладывать - это самый насущный вопрос, т.к всегда укладывались с грудью. Сын соску сосал, а по окончании ГВ и бутылку сосал. Сравнивая своих детей не могу сказать как лучше, потому что темпераменты у обоих разные, сосательные рефлексы разные. Напрашивается такой вывод: если ребенок более-менее спокойный, то пусть растет без соски; а если же нет, то пусть лучше сосет соску и успокаивается, тогда и все вокруг будут спокойные и довольные |
-
голос
+
Юла писал(а): Подруга писал(а): И вообще, говорят, что с соской хуже развивается речь у ребенка Две дочи сосали соски, до 2,6 лет . Говорить начали рано. Говорили чисто Читала какого то педиатра подробный вывод о полезности соски, сказано было что детки которые сосали соски быстрее разговариваюь |
-
голос
+
А вообще соску как и подгузники придумали для родителей!
|
-
голос
+
У меня малыш сосал соску до 6 месяцев.Потом отучила.
голос
+
Мы без соски вообще ни куда, представить боюсь, что из дома без соски, на короткие расстояния еще не страшно, но вот если на ночь надо остаться, НИ ЗА ЧТО Ор будет на весь дом Потому что спать ложимся только с соской, ночью теряет, сразу просыпается, приходиться несколько раз за ночь, встать, что бы соску дать...Но при этом сначала найти надо куда он ее засунул, вот и шаришь в темноте ночью по кроватке Но при этом я очень благодарно тому человеку, кто их придумал, малыш у нас беспокойный плохо спит по ночам с самого детства...И если бы не соска, я бы с ума от крика сошла Нам еще месяца не было, а он с титьки не слазил, итог переедание и постоянное срыгивание, только соской и спасались Но вот теперь у нас другая проблема, с ужасом представляю этап от учения
голос
+
Ogelena писал(а): итог переедание и постоянное срыгивание чушь полнейшая Ogelena писал(а): Ор будет на весь дом ну вот на хрена такие головняки Ogelena писал(а): Но вот теперь у нас другая проблема, с ужасом представляю этап от учения так вам и надо нечего было приучать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
а у меня сын плохо соску сосал.Точнее она у него всё время подала.Мы могли и без неё обходиться(сейчас не могу понять вообще зачем давали ему её*DONT_KNOW*),так и сделали.В один прекрасный день(сыну не было ещё 3 месяцев)она в очередной раз упала на пол,и мы её убрали.А когда сын нашёл её через год,так он даже и не знал,что с ней делать
Последний раз редактировалось МамаШкодника 24 дек 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 6 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:41 -12 °C
|