Во сколько месяцев малыш встаёт на ножки?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 145 ]
-
голос
+
А мы в прыгунки и ходунки встали в 6 мес...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
нам 5,5м,позавчера встал,держась за полочку,и за меня держится и встает!
|
![]() |
-
голос
+
Мы только сейчас стали вставать с опорой, нам уже 9 месяцев. Может так поздно, что вес у нас немаленький. МЫ в 3 месяца уже 7 кг весили, а 9 уже давно весим.
|
![]() |
-
голос
+
а моя старшая дочка не села и не ползала а сразу пошла в 9 мес, а в 10 села ну и позже поползла а к 3 годам у нас развилось плоскостопие, до сих пор лечим. Ортопед сказал потому что рано на ноги поставили и под тяжестью тела получилось вот такое плоскостопие. Сейчас младшая подрастает ей уже без малого 10 мес. На ножки не ставлю боюсь хотя он и не пытается стоять и становИтся, видимо ползать больше нравится
голос
+
Не_подарок
Нам тоже сказали, что надо в сандалиях ходить, но рекомендации дали только по таким пунктам: закрытый нос закрытая пятка желательно высокие наличие каблучка наличие супинатора Старшая, с плоско-вальгусными стопами, и вправду в сандаликах стала очень бодренько ходить. С 10 мес пошла. А мелкая только в 1 год и неделю потопала. Вот только в сакндалях ходила лишь пару месяцев. Потом научилась их снимать и всё, теперь босиком или в колготах (носки тоже снимает) ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
нам тоже сказали до 11 мес. на ноги не ставить, но в 10.5 доча попу к верху подняла и встала держась за кровать старшей дочи. Щас переодически сама встает, но ходить даже за ручки не хочет, ноги как оловянные даже не сгибает, хотя ползает ухххх как
голос
+
Не_подарок писал(а): ходить даже за ручки не хочет, ноги как оловянные даже не сгибает, хотя ползает ухххх как ![]() у нас тож еще тот лентяй был в год пошел,а зачем вам сейчас обувь? ![]() Не_подарок писал(а): Ну и видимо вес не дает, крепкая девочка, намного больше чем старшая в ее года( 12.500 весит счас ![]() не хило вы однако ж чем кормите ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
![]() ![]() Алианка обувь нам чтоб она вставала не голой ножкой, а в сандале, когда она встает голой ножкой то стопа как бы подворачивается наружу, а постоит пару секунд и становится полной ножкой. (вот как то так ![]() ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
А нам совдеповские сандалики не подошли. Сейчас они какие-то дубовые совсем, не такие, как раньше. У мальчиков первые тож совдеповские были, так намного приличней. Я бамбини беру, там супинатор хороший, нам подходит. Толко модели выбираю на узкую ножку. А то у меня старшая в 3 года 12 кг весит, а мелочь в полтора 10 кг (с полным памперсом ![]() А насчёт плоскостопия- это врождённая особенность, так ортопед в травме сказал ![]() И до 3-х лет этот диагноз не ставят, ибо стопа ещё формируется, всё может поменяться. Да и у полненьких деток ножка пухлая, не видно изгиба. Потом ре худеет и "плоскостопие" чудом проходит ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
кис-кис писал(а): Ура! ![]() Прячьте всё ещё выше ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
А моя старшая доченька пошла в 8 месяцев. А когда ей не было еще 10 (оставалось около недельки) она бегала во всю. Помню мы лежали в инфекционке в это время, она ни в какую не хотела ходить в одной палате, так она открывала дверь и убегала в коридор, мед.сестры орали мол чей ребенок, забирите быстро в палату, я за ней, а она по всему коридору от меня, еще обворачивалась назад и ржала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас малыш сам в кроватке поднялся, в 7 месяцев....а самостоятельно пошел только в 11.5....
-
голос
+
Объясните мне, из какой позы встает ребенок если не ползает и не сидит, как написали выше? Не могу представить
![]() |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik
09 июн 2025, 21:13 18 °C
|