Во сколько месяцев малыш встаёт на ножки?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А мы в прыгунки и ходунки встали в 6 мес... Ей так нравилось... Сейчас нам 9 встаем возле дивана, стульев, кровати, возле мамы В общем где только можно ходить пытаемся...За обе ручки, а иногда и за одну ходим спокойно...даже бегаем...с удовольствием...Счастья столько у нее!!!
|
-
голос
+
нам 5,5м,позавчера встал,держась за полочку,и за меня держится и встает!
|
-
голос
+
Мы только сейчас стали вставать с опорой, нам уже 9 месяцев. Может так поздно, что вес у нас немаленький. МЫ в 3 месяца уже 7 кг весили, а 9 уже давно весим.
|
-
голос
+
а моя старшая дочка не села и не ползала а сразу пошла в 9 мес, а в 10 села ну и позже поползла а к 3 годам у нас развилось плоскостопие, до сих пор лечим. Ортопед сказал потому что рано на ноги поставили и под тяжестью тела получилось вот такое плоскостопие. Сейчас младшая подрастает ей уже без малого 10 мес. На ножки не ставлю боюсь хотя он и не пытается стоять и становИтся, видимо ползать больше нравится . Ну и видимо вес не дает, крепкая девочка, намного больше чем старшая в ее года( 12.500 весит счас ) ортопед сказал в 11 на ножки первый раз ставить и сразу в обуви, в савдеповских сандалях
+
Не_подарок
Нам тоже сказали, что надо в сандалиях ходить, но рекомендации дали только по таким пунктам: закрытый нос закрытая пятка желательно высокие наличие каблучка наличие супинатора Старшая, с плоско-вальгусными стопами, и вправду в сандаликах стала очень бодренько ходить. С 10 мес пошла. А мелкая только в 1 год и неделю потопала. Вот только в сакндалях ходила лишь пару месяцев. Потом научилась их снимать и всё, теперь босиком или в колготах (носки тоже снимает) ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
нам тоже сказали до 11 мес. на ноги не ставить, но в 10.5 доча попу к верху подняла и встала держась за кровать старшей дочи. Щас переодически сама встает, но ходить даже за ручки не хочет, ноги как оловянные даже не сгибает, хотя ползает ухххх как сегодня поеду за обувкой жесткой для малышастика
+
Не_подарок писал(а): ходить даже за ручки не хочет, ноги как оловянные даже не сгибает, хотя ползает ухххх как сегодня поеду за обувкой жесткой для малышастика у нас тож еще тот лентяй был в год пошел,а зачем вам сейчас обувь? чтоб она пошла что ль?или вам прописал кто -то! Не_подарок писал(а): Ну и видимо вес не дает, крепкая девочка, намного больше чем старшая в ее года( 12.500 весит счас не хило вы однако ж чем кормите нашему уж 1,5 все на своих 10 кг полгода уже |
-
голос
+
White Mouse
куда я смотрела, не увидела твое сообщение мммага нам те же рекомендации по поводу обуви ортопед сказал. У мня старшая ходит со спец.стельками перестала жаловаться на боли в стопах. Алианка обувь нам чтоб она вставала не голой ножкой, а в сандале, когда она встает голой ножкой то стопа как бы подворачивается наружу, а постоит пару секунд и становится полной ножкой. (вот как то так черти че написала, надеюсь понятно) Кушает мое дитя грудь, прикорм на завтрак и в обед. Думала, ну поползет, не так будет вес набирать, не тут то было надеюсь пойдет и не так набирать вес будет ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
А нам совдеповские сандалики не подошли. Сейчас они какие-то дубовые совсем, не такие, как раньше. У мальчиков первые тож совдеповские были, так намного приличней. Я бамбини беру, там супинатор хороший, нам подходит. Толко модели выбираю на узкую ножку. А то у меня старшая в 3 года 12 кг весит, а мелочь в полтора 10 кг (с полным памперсом ) А насчёт плоскостопия- это врождённая особенность, так ортопед в травме сказал И до 3-х лет этот диагноз не ставят, ибо стопа ещё формируется, всё может поменяться. Да и у полненьких деток ножка пухлая, не видно изгиба. Потом ре худеет и "плоскостопие" чудом проходит ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
кис-кис писал(а): нам 11,5 мес.3 дня назад пошла сама.ура!!! Ура! Прячьте всё ещё выше ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
А моя старшая доченька пошла в 8 месяцев. А когда ей не было еще 10 (оставалось около недельки) она бегала во всю. Помню мы лежали в инфекционке в это время, она ни в какую не хотела ходить в одной палате, так она открывала дверь и убегала в коридор, мед.сестры орали мол чей ребенок, забирите быстро в палату, я за ней, а она по всему коридору от меня, еще обворачивалась назад и ржала. И это в 10 месяцев!!!!
|
-
голос
+
У нас малыш сам в кроватке поднялся, в 7 месяцев....а самостоятельно пошел только в 11.5....
голос
+
Объясните мне, из какой позы встает ребенок если не ползает и не сидит, как написали выше? Не могу представить
|
-
голос
+
Tan4ik
у мня не ползала и не сидела, она переворачивалась на живот потом становилась на мостик (попой к верху) ручками подбирала к ножкам и вставала. надеюсь понятно написала ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 00:15 -10 °C
|