Во сколько месяцев малыш встаёт на ножки?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ёжик писал(а): Чертополох писал(а): Ёжик А сейчас ваш малыш ходит возле опоры? Спрашиваю, потому, что мы с вами почти ровесники (как я заметила))) ). Моя вот только начинает ножками переступать, стоя возле опоры Ноги пересталять не хочет никак. Совсем чуток. так что особо не ходит. Надь, а за ручки? За ручки ходит?
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Geren писал(а): Ёжик писал(а): Чертополох писал(а): Ёжик А сейчас ваш малыш ходит возле опоры? Спрашиваю, потому, что мы с вами почти ровесники (как я заметила))) ). Моя вот только начинает ножками переступать, стоя возле опоры Ноги пересталять не хочет никак. Совсем чуток. так что особо не ходит. Надь, а за ручки? За ручки ходит? Нет, сейчас возле опоры немного ходиь начал, вокруг стула обойти может. А за руки не в какую падает на колени и орет протестующе. |
-
голос
+
а мы с 5,5 месяцев активно поднимали попу к верху вытягивая ножки в то время как кушали титю. а вставать и уверенно стоять держась за опору начали после 6 где-то. сейчас уже делаем попытки устоять на ногах когда все отпускает ) пока не получается
голос
+
А нам в полгода невролог поставила мышечную дистонию, ре не сидел, видете ли, и назначила лечение в Росинке - массаж, физио и лфк. А мы взяли и в 6,5 поползли, в 7 месяцев ровно встали сначала на коленки, потом на прямые ножки, сейчас уже пытаемся делать первые шажки вдоль бортика кроватки. До сих пор стоим в очереди на лечение в Росинку и не сидим
+
criticism
забейте на них, прийдет время сядете. Я уже писала, мы встали ровно в 6 мес , 6,5 поползли, в 7 передвигались вдоль кроватки, а усадили ребенка только в 7,5 и то с боем (но мы не настаивали и сын эту идею особо не поддерживал). Отстали мы от дитя, и ползал он у нас как электровенник до 1 года и 21 дня и встал и пошел. Детки сами знают что и когда нужно им самим. |
-
голос
+
criticism. Врачам лишь бы диагнозы дурацкие ставить да лечение назначать. Росинка это конечно хорошо. мы уе 2 раза там были и третий раз хотим попасть на массажи. но все же детки разные и развиваются по разному. раньше вообще нас мамы пеленали до 6 месяцев почти, а сейчас врачам надо чтобы дети у нас уже 5 месяцев сидели, в 6 ходили, а 8 кучу слов знали. бред. у моей бруснички с братиком двоюродным разница всего в неделю и очень видно что развитие раньше. что то моя раньше начнет делать, что-то братик начинает раньше. у всех это индивидуально.
-
голос
+
criticism писал(а): lisa_elenka писал(а): А в росинку сейчас очередь сильно большая да? когда вы встали? месяц назад, до сих пор ждем... Мы в своё время - первый раз 2 месяца ждали, второй раз 1,5 месяца
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
я за дочу тоже переживала сильно! она села в мес, поползла в 11мес, а пошла в 1,2, зато теперь носится не догонишь! и рано разговаривать начала, нам сейчас 2 года и уже песенки поеет и может сказку сама рассказать! вот так что не переживайте всему свое время! это на личном опыте, главное терпения набраться))))))
голос
+
Алевтинка писал(а): criticism писал(а): lisa_elenka писал(а): А в росинку сейчас очередь сильно большая да? когда вы встали? месяц назад, до сих пор ждем... Мы в своё время - первый раз 2 месяца ждали, второй раз 1,5 месяца мы в мае и в августе по 3 недельки даже чуть меньше ждали. значит сейчас не раньше декабря попадем, если талон в ближайшее время дадут (((
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Девочки, может вам в тему про Росинку переместиться!
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
beloboka-85 писал(а): Малышу 2 месяца.Сделали несколько шажков с поддержкой-теперь это любимое развлечение. Теперь думаю,не рано ли?Ведь ещё даже голову с трудом держим! у нас это развлечение тоже было любимым в 2 месяца. а когда я такое сделала при педиатре в росинке, так получила люлей. сказали что нельзя такое проделывать с такими малютками. так и перестали. начала ее водить только когда уже ползти попыталась
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
А мне вообще ортопед сказал что встанет ребенок сам в 11 месяцев раньше ставить нельзя и вот еще, ходунки нельзя и прыгунки тоже, меня это сильно удивило? Кто нибудь такое слышал?
+
С_О-Хара Нам ортопед и педиатр не рекомендовали ходунки и прыгунки. Правда, про 11 месяцев речь не шла, но насильно ставить не разрешали, сказали, когда встанут сами, тогда и пора. Оба ребенка сами встали в 7 месяцев. Старший пошел в год и проблем (т-т-т) нет
24 янв 2025, 10:45 -12 °C
|