Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 20 [ Сообщений: 298 ]
-
голос
+
Я вот соглашусь, что если молока маловато, надо бы про соски забыть. Иначе, ГВ будет успешно свёрнуто слишком рано.
Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Окей А почему же тогда Сирзы и многие другие авторы книг по воспитанию детей, советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец
![]() Естессно хорошо отмытый и наманикюренный ![]() ![]() ИМХО, оч удобно! Мой муж оч прикалывался, когда мелкая наяривала ![]() Ещё плюс - не надо будет отлучать ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ой, я впервые слышу! У нашего папы пальцы ухоженные, он врач, но он, наверное, не согласился бы
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Дитё могло откинуться в любой момент от меня, наевшись, а молоко продолжало рубить фонтаном в 5 струй вперёд, в этот момент надо резко приложить скомканную пелёнку, и оно туда всё уходит, весь остаток. Я не представляю, как сделать все эти манипуляции в общественном месте. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): [А с отлучением от соски теперь надо так же как с отлучением от груди - плавно и без надрыва! Спасибо за толковые советы. Я придерживаюсь такой же тактики. Буду ждать, когда ей самой стыдно станет. А то днём - она большая девочка (чтобы телек посмотреть, в компьютер залезть), а к ночи - маленькая ляля ("дайте соску!!!") |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску. Да я вообще-то не пропагандировала соску... просто писала ее плюсы. Некоторые мамы всё таки это поддерживают. White Mouse писал(а): Если Вам лично жалко лишний раз подержть ребёнка у груди, а проще сунуть сОску- Вы в своём праве! ![]() Мне не жалко грудь, мне жалко плачущего ребенка и я стараюсь его успокоить. Чем могу. ![]() White Mouse писал(а): Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! ![]() А вот это уже зря... В каком посте я требовала-то? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подруга писал(а): Например, потому что ребенок не наелся, а у мамы кончилось молочко и он психует, что молоком пахнет, сосет, а там не льется. А от папы едой не пахнет и сосание успокаивает. Ну не может пока мой молокозавод разогнаться до ее потребностей, может днем перебарщиваю с кормлением, а к вечеру всё заканчивается и начинается песня на ночь глядя. Тут соска нас спасает Ангелина, тут проблема в ГВ а не в соске ![]() ![]() White Mouse писал(а): Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! ![]() ![]() Окей писал(а): а молоко продолжало рубить фонтаном в 5 струй вперёд, в этот момент надо резко приложить скомканную пелёнку, и оно туда всё уходит, весь остаток. Я не представляю, как сделать все эти манипуляции в общественном месте вот аналогично, с одной груди так и продолжает лить прокладки для груди не дураки придумали тут же поднимаю свободной рукой кармашек бюстгалтера, застегиваю и все молоко бежит в прокладку ![]() White Mouse писал(а): советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец тоже слышала и даже видела ![]() но я пока стараюсь давать грудь ![]() Подруга писал(а): Соска пока эксперимент не оч хороший эксперимент (((( уберите ее подальше (((( налаживайте ГВ и соска вам не понадобится ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Окей А почему же тогда Сирзы и многие другие авторы книг по воспитанию детей, советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец ![]() Естессно хорошо отмытый и наманикюренный ![]() ![]() ИМХО, оч удобно! Мой муж оч прикалывался, когда мелкая наяривала ![]() Ещё плюс - не надо будет отлучать ![]() Наташ, а не будет ли потом ребенок свой палец наяривать? |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Наташ, а не будет ли потом ребенок свой палец наяривать? мне кажется, занять руки ребенка и не дать ему сосать палец намного проще, чем занять рот ребенка и не дать ему сосать соску ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse .
Я наверное четвертая. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Подруга писал(а): White Mouse писал(а): И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску. Да я вообще-то не пропагандировала соску... просто писала ее плюсы. Некоторые мамы всё таки это поддерживают. White Mouse писал(а): Если Вам лично жалко лишний раз подержть ребёнка у груди, а проще сунуть сОску- Вы в своём праве! ![]() Мне не жалко грудь, мне жалко плачущего ребенка и я стараюсь его успокоить. Чем могу. ![]() White Mouse писал(а): Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! ![]() А вот это уже зря... В каком посте я требовала-то? ![]() Что же все так накинулись то на бедную мамочку? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
Очень знакомая картина.:) Только кровать я клеёнками не застилала. Первый год спала в бюстгалтере, куда вкладывала не спец.прокладки, а обычные детские тоненькие пелёночки, иначе утром гарантировано просыпалась в луже молока. А так и куртка у меня после прогулок была хоть отжымай, и молоко фонтаном в ребёнка било - она, бедняжка, аж захлёбывалась поначалу. Но как-то это мне не мешало и не мешает кормить дочку и в поликлинике и в гостях. Просто всегда при себе был запас тонких пелёнок. Сели кормиться - пеленочку ребёнку на грудь и через плечико пропускаешь, и нет проблем. И одежда на ребёнке сухая, и "фонтан" при необходимости есть чем заткнуть. Сейчас моя сестра точно так же делает, по нашему опыту.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
16 апр 2025, 23:13 -5 °C
|