Страница 4 из 20  [ Сообщений: 298 ] 

Новое сообщение30 окт 2010, 08:17   №51  
-
голос
+
Я вот соглашусь, что если молока маловато, надо бы про соски забыть. Иначе, ГВ будет успешно свёрнуто слишком рано.

Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение30 окт 2010, 08:24   №52  
-
голос
+
Окей А почему же тогда Сирзы и многие другие авторы книг по воспитанию детей, советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец *DONT_KNOW*
Естессно хорошо отмытый и наманикюренный ;) :D
ИМХО, оч удобно! Мой муж оч прикалывался, когда мелкая наяривала *ROFL*
Ещё плюс - не надо будет отлучать :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 окт 2010, 08:27   №53  
-
голос
+
Ой, я впервые слышу! У нашего папы пальцы ухоженные, он врач, но он, наверное, не согласился бы :D Я его спрошу для интереса. Уже могу представить реакцию :D
Новое сообщение30 окт 2010, 08:47   №54  
-
голос
+
Окей писал(а):
Дитё могло откинуться в любой момент от меня, наевшись, а молоко продолжало рубить фонтаном в 5 струй вперёд, в этот момент надо резко приложить скомканную пелёнку, и оно туда всё уходит, весь остаток. Я не представляю, как сделать все эти манипуляции в общественном месте.

:D Да, уж... У меня по 7 струй, (причём в немолочном состоянии я вообще плоскогрудая :'( ). Кругом было молоко, как у Матроскина, из мультика! Поэтому точно так же, как и вы, в недомашних условиях я не кормила. Соска в этом случае меня спасала.
Новое сообщение30 окт 2010, 08:55   №55  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
[А с отлучением от соски теперь надо так же как с отлучением от груди - плавно и без надрыва!

Спасибо за толковые советы. Я придерживаюсь такой же тактики. Буду ждать, когда ей самой стыдно станет. А то днём - она большая девочка (чтобы телек посмотреть, в компьютер залезть), а к ночи - маленькая ляля ("дайте соску!!!")
Новое сообщение30 окт 2010, 16:00   №56  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску.

Да я вообще-то не пропагандировала соску... просто писала ее плюсы. Некоторые мамы всё таки это поддерживают.

White Mouse писал(а):
Если Вам лично жалко лишний раз подержть ребёнка у груди, а проще сунуть сОску- Вы в своём праве! *DONT_KNOW*

Мне не жалко грудь, мне жалко плачущего ребенка и я стараюсь его успокоить. Чем могу. *DONT_KNOW*

White Mouse писал(а):
Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! *DONT_KNOW*

А вот это уже зря... В каком посте я требовала-то? :-( И причем тут жадность? Пока меня совесть не мучает, я ребенка не приучила к соске. И тему создала не чтобы ее пропагандировать, а чтоб узнать мнения опытных мам. Соска пока эксперимент
Новое сообщение30 окт 2010, 16:32   №57  
-
голос
+
Подруга писал(а):
Например, потому что ребенок не наелся, а у мамы кончилось молочко и он психует, что молоком пахнет, сосет, а там не льется. А от папы едой не пахнет и сосание успокаивает. Ну не может пока мой молокозавод разогнаться до ее потребностей, может днем перебарщиваю с кормлением, а к вечеру всё заканчивается и начинается песня на ночь глядя. Тут соска нас спасает

Ангелина, тут проблема в ГВ а не в соске :no: предполагаю, что след шагом после соски будет докорм смесью, потому что ребенок не наедается, а потом и вовсе переход на ИВ :-( Если ты считаешь, что у тебя и правда мало молока, то пообщайся с консультантом по ГВ, она тебе подскажет и диету, и питьевой режим, и как правильно и когда прикладывать детку. Ну это если ты хочешь сохранить ГВ. Тут соска явно враг для вас.

White Mouse писал(а):
Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести!

*viannen4* ППКС, "старая добрая многодетная мамка" как всегда права *viannen4*

Окей писал(а):
а молоко продолжало рубить фонтаном в 5 струй вперёд, в этот момент надо резко приложить скомканную пелёнку, и оно туда всё уходит, весь остаток. Я не представляю, как сделать все эти манипуляции в общественном месте

вот аналогично, с одной груди так и продолжает лить
прокладки для груди не дураки придумали
тут же поднимаю свободной рукой кармашек бюстгалтера, застегиваю и все молоко бежит в прокладку *DONT_KNOW*

White Mouse писал(а):
советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец

тоже слышала и даже видела 0_ сначала была в шоке, потом подумала - ну мож и можно
но я пока стараюсь давать грудь :D

Подруга писал(а):
Соска пока эксперимент

не оч хороший эксперимент (((( уберите ее подальше (((( налаживайте ГВ и соска вам не понадобится
Новое сообщение30 окт 2010, 16:37   №58  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Окей А почему же тогда Сирзы и многие другие авторы книг по воспитанию детей, советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец *DONT_KNOW*
Естессно хорошо отмытый и наманикюренный ;) :D
ИМХО, оч удобно! Мой муж оч прикалывался, когда мелкая наяривала *ROFL*
Ещё плюс - не надо будет отлучать :D

Наташ, а не будет ли потом ребенок свой палец наяривать?
Новое сообщение30 окт 2010, 16:43   №59  
-
голос
+
Santa писал(а):
Наташ, а не будет ли потом ребенок свой палец наяривать?

мне кажется, занять руки ребенка и не дать ему сосать палец намного проще, чем занять рот ребенка и не дать ему сосать соску %)
Новое сообщение30 окт 2010, 16:54   №60  
-
голос
+
White Mouse .
Я наверное четвертая. *dance3* *dance3* *dance3* До года мы сосали грудь и соску. А потом до двух лет только грудь!! Причем соску взял с первого дня и потом еле потеряли. Говорить начал не очень рано, но я думаю тут не в соске дело было.
Новое сообщение30 окт 2010, 17:21   №61  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 окт 2010, 17:24   №62  
-
голос
+
Окей
0_ япро такое даже не слышала
но лучше так чем никак ;)
Новое сообщение30 окт 2010, 18:33   №63  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 ноя 2010, 16:01   №64  
-
голос
+
Подруга писал(а):
White Mouse писал(а):

И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску.

Да я вообще-то не пропагандировала соску... просто писала ее плюсы. Некоторые мамы всё таки это поддерживают.

White Mouse писал(а):
Если Вам лично жалко лишний раз подержть ребёнка у груди, а проще сунуть сОску- Вы в своём праве! *DONT_KNOW*

Мне не жалко грудь, мне жалко плачущего ребенка и я стараюсь его успокоить. Чем могу. *DONT_KNOW*

White Mouse писал(а):
Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! *DONT_KNOW*

А вот это уже зря... В каком посте я требовала-то? :-( И причем тут жадность? Пока меня совесть не мучает, я ребенка не приучила к соске. И тему создала не чтобы ее пропагандировать, а чтоб узнать мнения опытных мам. Соска пока эксперимент

Что же все так накинулись то на бедную мамочку? ;D :-( Я не вижу тут ни какой пропаганды сосочной :no: ,только демонстрации ГВшников ;) Ну ни кто же не советует тут отказатьсяот ГВ и перейти на соски с ИВ .Я вот в очередной раз повторюсь ,что мы с малышом успешно сечетаем ГВ и соску :-) Единственно верно подмечено то, что если есть проблемы с ГВ то соска безоговорочно ВРАГ!!!
Новое сообщение01 ноя 2010, 17:47   №65  
-
голос
+
Окей
Очень знакомая картина.:) Только кровать я клеёнками не застилала. Первый год спала в бюстгалтере, куда вкладывала не спец.прокладки, а обычные детские тоненькие пелёночки, иначе утром гарантировано просыпалась в луже молока. А так и куртка у меня после прогулок была хоть отжымай, и молоко фонтаном в ребёнка било - она, бедняжка, аж захлёбывалась поначалу. Но как-то это мне не мешало и не мешает кормить дочку и в поликлинике и в гостях. Просто всегда при себе был запас тонких пелёнок. Сели кормиться - пеленочку ребёнку на грудь и через плечико пропускаешь, и нет проблем. И одежда на ребёнке сухая, и "фонтан" при необходимости есть чем заткнуть. Сейчас моя сестра точно так же делает, по нашему опыту.:)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 20  [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 апр 2025, 23:13  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты