Как научить малыша ползать?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Nata86rus писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
если уже ножки подгибает и пытается ползти, значит скоро это у нее получится, мы после массажа начали так делать и очень скоро поползли. сначала ноги под себя тянули, потом встали качаясь на четвереньки и тихо тихо стали ползать)))
|
![]() |
-
голос
+
Всем привет! моей малышке 8 месяцев но она до сих пор не сидит и ползает только по пластунски . Врачи сказали что мышцы спины слабые. Мы и на электрофарез ходили и на массаж и на лфк но к сожелению сдвигов ни каких нет. может что то посоветуете?
|
![]() |
-
голос
+
Липа писал(а): Девочки подскажите, мы очень волнуемся. Нам 7,5 месяцев, мальчик. Ползает только на пузе по плостунски, опору на руки не делает, на четвереньки не встает, пытаемся с мужем ставить сами ни в какую, хнычет, по плостунски очень резво перемещается, не сидит до сих пор, прошли курс лечения в Росинке (массаж, ЛФК, электрофорез) результатов нет, прошло уже две недели. Куда бежать, что делать? Ждать? Просто в нашем возрасте хотя бы опору на руки делать нужно, а наш только на локтях. Пусть ползает, у меня старший до 9 месяцев так ползал, а потом встал на четвереньки, нормально все, пошёл после года. На животе на руках тело поднимает? Садится? Сидит уверенно? |
![]() |
-
0 : 2
+
Оказывается, деток можно научить ползать. Со старшим я и не подозревала об этом. Да и спустя 14 лет, когда подходило время для ползания с младшим я об этом и не подозревала пока не посмотрела в ютьюбе видеоролик западных физиотерапевтов. Когда ребенок начал подниматься на ручки и выгибать домиком спинку, я подгибала его ножки как бы под себя, потом он сам стал так делать. Когда встал на четвереньки, я под веселенький напев стала его раскачивать:) со временем он стал так делать сам, особенно если я начинала ему напивать знакомое опа-па-па опа-па-па:))
Чуть позже, когда он уже уверенно качался, я стала передвигать ему ручку и ножку, так мы стали ползать. На самом деле детишки очень смышленые, и хватило буквально пару раз показать и он тут же все подхватывал. Проверено на сыне и дочери знакомой:)) |
![]() |
-
1 : 0
+
Я думаю таким вещам не нужно обучать. Поползет сама. А у меня малой не ползал вообще.((((
|
![]() |
-
0 : 1
+
еще как нужно. с ребенком нужно постоянно заниматься, ну если, конечно, вас интересует результат. сначала нужно учить переворачиваться, потом раскачиваться на четвереньках и ползти. наши массажисты и физиотерапевты (поликлинические) тоже этому учат
|
![]() |
-
0 : 2
+
Шишкина писал(а): поэтому и не ползал, не учили же ![]() детям ползать очень полезно, вам это любой ортопед скажет, очень хорошо укрепляются мышцы спины, для дальнейшего развития это очень полезно и важно. А если ребенок не ползая, начинает ходить, это вредно и плохо. Маленьким деткам 8-10 мес. эта нагрузка на спину, мягко говоря, совершенно не нужна, которая появляется при ходьбе. Идеально (по мнению врачей ортопедов) малыш должен пойти в год. Но все дети разные ![]() Я прям ползать, никого не учила. Правда ежедневно занимались зарядкой, массажем и подвижными играми по возрасту. Это очень помогает научиться ползать |
![]() |
-
голос
+
Я учила ребенка и ползал везде))))
|
![]() |
-
голос
+
У нас ползал, но самое удивительное, что ползать задом получалось и похоже нравилось даже больше чем обычно)) Выглядело это уморительно
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже сейчас ползать пробуем. Я помогаю ножкам, руки ставлю, а она упирается и отталкивается
|
![]() |