Прыгунки
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гертруда писал(а): ..Лена Данилова вообще отдельная история... Если я спорила с ее последователями, то умываю руки.. Не поняла, в каком смысле С Даниловой, Чарковским я лично знакома, у нас были встречи
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 |
-
голос
+
Forget-me-not
Я к Даниловой отношусь как к авантюристке... На ее сайте есть полезная информация, но в основном там ОПЫТЫ над детьми описываются. Иначе не назову. Хотела бы написать ИМХО, но не напишу, не только это МОЕ мнение, и совсем не скромное.. |
-
голос
+
Я пробовала летом в парке прыгать на "взрослых прыгунках", так их назовем. Внизу батут, а тебя привязывают на толстые резинки. Я не смогла допрыгать положенное время, было очень больно, весь твой вес давит на промежность.
-
голос
+
ug
Для того, чтобы соблюсти соотношение распределения веса на обхватывающе-поддерживающие "трусики" такое же, как у младенца в прыгунках, на Вас пришлось бы надеть трусы до подмышек толщиной с пару ватников. Вес и строение тела взрослого человека несравнимы с младенческим - при сохранении пропорций 7-9 месячного ребёнка мы выглядели бы нелепее монстров-телепузиков из какой-то зомбирующей детской передачи . Поэтому и больно взрослому непухлому человеку прыгать на таких аттракционах. У ребёнка площадь стопы и филейной части (по-простому - пОпы) в процентном соотношении намного больше, чем у взрослого, то есть давление на поверхность опоры меньше. Высота дисков между позвонками и их эластичность у малышей выше, чем у взрослых, то есть вероятность травматизации меньше. Природа заложила в наших детёнышей огромные адаптационные запасы-резервы, ведь за переход человека в вертикальное положение (а как следствие, анатомические изменения таза и родовых путей) Homo sapiens платит весьма травматичным для новорожденного механизмом родоразрешения . А главное - если ребёнку неудобно или больно, он никогда в вынужденном положении сидеть-висеть-лежать-прыгать не будет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): А главное - если ребёнку неудобно или больно, он никогда в вынужденном положении сидеть-висеть-лежать-прыгать не будет. точно, если не скажет, - так всем видом покажет, и к самочувствию ребенка надо прислушиваться. Спасибо, Neo86, за подробный ответ Цитата: Я к Даниловой отношусь как к авантюристке... очень рискованное заявление, наверное, у вас много фактов и аргументов об этом утверждать В летунках мы много работали - и на суше и в воде обратите внимание на возраст, мимику ребенка, его самостоятельность в воде
Ваня, 4 с половиной мес.
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 Последний раз редактировалось Forget-me-not 27 мар 2010, 04:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Forget-me-not
Ой какая рыбка, а сколько ему на фото? Ну а по квартире то летали? И сами шили? |
-
голос
+
Forget-me-not
А вы в воду погружали своих мальчишек ледяную как на сайте рекомендуют?Я бы не решилась |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
ug
Ну если по животным ориентироваться то они часто просто съедают своих детенышей |
-
голос
+
ирка писал(а): Forget-me-not Ой какая рыбка, а сколько ему на фото? Ну а по квартире то летали? И сами шили? 4, ближе к 5 мес. шила сами, по квартире летали Цитата: А вы в воду погружали своих мальчишек ледяную как на сайте рекомендуют? погружали
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 |
-
0 : 1
+
имхо - прыгунки и ходунки придуманы для того, чтобы калечить детей! это вообще как страшно! да просто наберите в поиске "польза и вред ходунков\прыгунков" почитайте. там есть хоть одна статья, говорящая о том, что пользы от них больше, чем вреда?
Neo86 на моей практике ты - единственный врач, который отозвался об этих приспособлениях положительно. ваще я прям расстроилась Может малыш и не орет в ходунках-прыгунках. Я вот тоже не орала, работая в банке, сидя за компьютером.... только вот результат меня сейча вообще не радует - большие проблемы со спиной. Так это я - взрослая тетка со сформировавшимся позвоночником. А что произойдет с малышом, который был отвлечен азартом нового способа передвижения от того, что ему "слегка неудобно сидеть"..... ???!!! Конечно он не будет выражать недовольства, потому что попросту не заметит этого - ведь перед ним открылись новые "широкие горизонты" для освоения.... а потом, через несколько лет мама будет думать,откуда у ребенка сколиоз и т.п.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Аня, ты ставишь на одну ступень совершенно разные вещи! сдается мне, это оттого, что ты просто не в курсе, в чем их разница прыгунки- это вообще-то тренажер. а тебя послушать, так надо ребзя положить, и пусть лежит тихонько до 18 лет- здоровее будет.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 22 янв 2011, 05:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
хорошая
да я вообще убогая.... считающая, что если в человеке заложено обучение ходьбе и ориентации в пространстве через ползанье, то не фиг ему прыгать и гонять на колесиках, испытывая неоправданное давление на таз, пояснично-кресцовый отдел позвоночника и т.п. ....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 22 янв 2011, 05:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая
Света,хочешь сказать,прыгунки твоего ребенка развили ? в чем результат? |
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:33 -12 °C
|