Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас старшую дочь до сих пор бабушки пытаются укачивать, иногда получается Но это если она сама хочет. А как лялька родилась, так ходит следом с пеленкой и просит ее замотать и покачать
|
-
голос
+
Гамма
Моя б психика и пары минут ора не выдержала |
-
голос
+
Сын не любит,чтоб его качали.Раньше без проблем:сися,к маме под бочёк и спать.А теперь всё тоже,но надо чтоб титька вместе с ним крутилась,он и на живот,и на один и на другой бок крутится,нервничает.А если уснёт, в кровать даже можно не пытаться перкладовать.Уж лучше покачал и в краватку!
До 4 месяцев пеленала на сон.Спал замечательно и днём и ночью. |
-
голос
+
Гамма писал(а): lola писал(а): Если руки не "завязанные", то фиг уснет!!! Когда это уже закончится?! А вот как руки развяжете, так и прекратится. Очень уж вы долго... Так заснуть не может или когда спит будит себя ручками (как младенцы)? Она у меня уснуть не может с ручками.... Я ей руки пеленаю, укачиваю, когда засыпает ложу в кроватку, она практически сразу ручки вытаскивает. Ночью когда проспается, снова ручки пеленаю, потом титю даю, иначе она просыпается от того, что начинает с ножками играть или еще что-нибудь делать! Отучить от пеленки пробовала, не получилось! |
-
голос
+
Веселина писал(а): С папой мы только вертикально после долгих хождений засыпаем))при условии,что случайно не увидит маму или не услышит. Поэтому когда качает папа-мама тихо-тихо сидит в интернете)) Аналогично у меня вообще мужа работа на ночь укачать ребенка ,я и так за день его натаскаюсь руки к вечеру немеют И пока сына баюкается я тихонько сижу на деткино |
-
голос
+
Klein писал(а): oksana писал(а): Оль, не поверишь, у меня старшая невестка первую дочу лет до двух кутала-та вообще не могла уснуть, правда это было 17 лет назад, сейчас бы этому ребенку столько диагнозов проставили во что можно кутать 2х годовалую детину ? в простыню что ли? издевательство какое-то Я такое с рождения не приемлю ,нас только после рождения в роддоме один раз медсестра запеленала и все на этом у нас пеленание закончилось я его в распашенку и на бочек .Варежки мы сняли где то в месяц и стали вообще с голыми пальчиками спать при чем ручек не пугался и спал хорошо как суслик |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Я такое с рождения не приемлю У меня с Тимкой точно так же, как ты описала, просто я привела пример, что детки разные, и сделаешь все, лишь бы тебе и ребенку было комфортно |
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
Я качала обоих детей до определённого момента. Когда выросли, набрали вес такой, что мне тяжело, просто перестала качать, а укладывала с собой на кровать (с грудью никогда не усыпляла, покушали и отдельно спать, правда сосали по три минуты всего) В общем, месяцев в 9-10 укладывала на кровать, поглажу - заснул. И в кроватку перекладывала. А в год с небольшим уже сразу в кроватку, погладила и ушла. Засыпает один, в темноте.
А в течение дня, когда бодрствуем, мы достаточно валяемся на большой кровати, обнимаемся, лобызаемся и нежимся, так что ничем не обделены, я считаю (ну речь про младшего сейчас, конечно, старший уже вырос из длительных нежностей). Вообще, считается, что качать вредно. И поэтому меня улыбает видеть, что кого-то бесят соски-пустышки, кто-то фанат ГВ до упора и весь такой правильный, а детя своего качает Пустышка - это какашка, а качать - нормально, о как! |
-
голос
+
Krasanna
если б я была соседкой Гаммы,то,скорее всего,вызвала б ментов и опеку проверить,все ли там с детьми в порядке вот честно,не переношу детский плач. |
-
голос
+
Окей
я не вижу связи между ГВ ,пустышками и укачиванием |
-
голос
+
Окей
1/ качать можно по разному 2. эт ты Комаровского начиталась и иже с ним, что каччать вредно, типа голова у ребенка кружится и он как пьяный засыпает.... Только вот испокон веков наши (и не только наши) предки укачивали детей... это древний ритуал, имеющий под собой веское основание... в двух словах: Ребенок, нходясь в утробе матери постоянно укачивался (приходьбе и любом движении), "плавая" в околоплодных водах... именно исходя из этого, детки. например, спят в позе кверху попой и предпочитают упереться головой (макушкой) в подушку.... они же находились в таком положении в утробе....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Klein Да никто не издевается над ребенком. От безисходности это - не может по другому заснуть - и все. Вы вот тут про укачивания, а у меня Вика вообще никак не засыпала - ни на руках, ни со мной в кровати. Глаза уже осоловевшие - спать хочет, а заснуть не может. Засыпали только так: Ложили в кроватку - выходили и закрывали дверь - она там орала минут 15, как потерпевшая, а потом засыпала... и не дай бог какой-то малейший шорох - сразу просыпалась. Это был просто кошмар - что обо мне думали соседи остается только догадываться Все дети разные. Просто, у кого детки с уравновешенной нервной системой даже не могут представить, какая это трагедия, когда никак не засыпает. С Андреем у меня вообще никаких проблем не было со сном А если сугУбо по теме: Мои дети не хотели, чтобы их укачивали Оля, как я тебя понимаю! Мой старший укладывался только так, как ты рассказываешь! Если начинала укачивать, то 15 минут превращались в полтора часа! Это просто ад был! А насчёт мнения окружающих - свекровь тоже психовала, всяко меня уговаривала не оставлять одного, укачать. На что пустила её в комнату саму укачивать. Через 2 часа бабуля вышла. Правда ребёнок уснул всего после 5-ти минут ора. А мы хоть с мужем на кухоньке посидели, пообщались за эти 2 часа. Так с тех пор свекровь гордо повторяла: Мой внук укачиванию не поддаётся! К 6-ти месяцам сынули-крикули родители купили отдельную квартиру, потом сделали ремонт и съехали С остальными детьми всё нормально было, и ГВ, и сон. Пустышек вообще никто из 4-ых не сосал. Но укачивала и укачиваю я дочек в машине в автолюльке. На светофорах. Там же грудь не дашь ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Klein писал(а): Окей я не вижу связи между ГВ ,пустышками и укачиванием я как раз связно сказала, что и пустышка, и укачивание примерное по "вредности" одинаковы, то и другое медициной официальной вроде бы не пощряется, хотя и допускается. кто-то из мам брызжет желчью на использующих в обиходе пустышки, типа грудь и только ГРУДЬ должна бывать во рту у ребёнка, а сами качают своих детей тем не менее. пустышка вредна им, а качание нет. уха-ха |
-
голос
+
Окей
Страница 4 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 03:29 -3 °C
|