Поведение на детской площадке
Модераторы: Klein, White Mouse
-
6 : 23
+
Ох бы увидеть пост Насти Вредины, после аналогичной ситуации. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из вас на нее напал и учил разруливать ситуации. А уж там точно не обошлось бы строгим взглядом
![]() |
![]() |
-
2 : 12
+
Geparda
Конечно не учили бы ![]() ![]() Я бы тоже как минимум сделала замечание и попросила бы закрыть свой рот. |
![]() |
-
голос
+
у меня месяц назад произошла интересная ситуация на дет.площадке. вышла гулять с дочкой 9 мес., малышка моя любит ходить держась за одну (!) руку, вторую ни за что не даст. ну так вот, гуляем мы с ней, звонит подруга (недавно уехала в другой город, друзей там нет, да и ребенка недавно потеряла), я всегда беру трубку, когда она звонит. в общем,разговариваю с подругой, тут дочка разворачивается, плюхается на попу, тут встает и идет дальше. в одну секунду налетает тетя - коршун, пытается вырвать руку моей дочки и погулять с ней (типо ты мамаша все равно п...шь по телефону), я ей говорю :женщина, вы что делаете? не надо трогать ребенка. короче угомонилась минут черзе 5 токо. причем сама она гуляла с мужем и дочкой. муж качал ребенка на качели, и удивленно смотрел на свою супругу. самое интересное даже их дочка спросила папу что делает мама...
|
![]() |
-
3 : 12
+
Geparda
Ир, да не парься. Может быть умудрённая опытом мама четверых детей (как Наташа) и впомнила бы в такой ситуации о психологии и примере для ребёнка, но большинство минусующих тебя отреагировали бы точно так же. а то и похлеще. Это перед монитором умничать все горазды. За себя скажу, что я вообще и сама бы стушевалась, вероятнее всего. И просто увела бы ребёнка ![]() Что касается того, к чему было привязано это слово в адрес твоего сына - мне просто смешно читать, что возможно они назвали его так из хороших побуждений. Учитывая, насколько наши подростки зациклены на шмотках и девайсах, учитывая, что они вполне могут позволить себе оценивать окружающих.... |
![]() |
-
голос
+
Виктория_L
я уже забыла и забила ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 6
+
Geparda писал(а): Ох бы увидеть пост Насти Вредины, после аналогичной ситуации. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из вас на нее напал и учил разруливать ситуации. Вряд ли у кого-то была цель напасть на Вас. Скорее, это советы взглянуть на ситуацию шире. Вспоминая себя с первым сыном, когда он был маленький, я могу сказать, что отнеслась бы к ситуации примерно как Вы. Внешне - наверное, нет. А вот внутренне - да. Все дети старше 10 лет казались мне такими переростками. С увеличением возраста и количества собственных детей меняется и отношение к другим детям куда-то в сторону всечеловечности. Но это годы опыта, которые Вам были предложены в качестве готового взгляда на конкретную ситуацию. Возможно, кому-то другому на форуме это поможет. Тому, кто готов принять эти советы в данный момент. А по поводу Насти. Мне она кажется гораздо проще и добрее по сути своей ( не по воспитанию, взглядам на жизнь, а именно по базовым качествам - это другое. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Лисёнок 19 авг 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Расскажу свою историю. Приходят мои дети сегодня с дет.площадки и говорят: "Мам сегодня одна тетя выгоняла нас с горки". А за день до этого на площадке убрали весь старый инвентарь и вкопали новую большую горку со всякими прибамбасами и прочей атрибутикой, рядом есть маленькая горка наверное года 2 стоит немного б\у
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
Geparda писал(а): Ох бы увидеть пост Насти Вредины, после аналогичной ситуации. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из вас на нее напал и учил разруливать ситуации. А уж там точно не обошлось бы строгим взглядом Вам стоит и у Насти поучиться: Вредина писал(а): У меня на подобные случаи есть свой алгоритм действий 1. Защитить или оградить своего ребенка от дальнейшего продолжения конфликта (если ругается с кем то - заставить замолчать обе стороны, если сыпят песок на голову - увести в сторону и стряхнуть, если разбили нос - вытереть кровь...) 2. Успокоить и выслушать (если ре маленький просто успокоить) 3. Выслушать другую сторону, если ситуация спорная 4. Принять правильное решение, при котором МОЙ ребенок будет чувствовать себя защищенным, конфликт максимально будет исчерпан, предпосылок к повторению не будет 5. Если ситуация повторилась - принять более жесткие меры по отношению к обидчику По поводу сегодняшней ситуации в песочнице ![]() У нас седня конфликт на качеле был, когда старшие девочки не пускали мою кататься, поговорила с ними - договорились кататься по очереди - все честно В ситуации первого поста - малышам объяснять бесполезно, если уж Макс отхватил - ну нужно было внимательнее смотреть ![]() с другой стороны, если бы эта девочка попыталась повторить маневр - я бы взяла ее за руку и отвела к маме со словами, что за ребенком нужно смотреть Мама бы по любому начала возмущаться, вот тут бы я и оторвалась ![]() а вапще я всегда защищаю своего ребенка до тех пор пока ребенок знает, что мама поможет и защитит, он будет идти к ней сос воими проблемами ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Алианка
От темы не отходим! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
7 : 7
+
чему вот здесь учиться?что она будет драться-матом крыть!или то ,что будет защищать пока есть силы
может для кого и открытие любая мать так и поступит,пока есть такая возможность |
![]() |
-
4 : 3
+
Алианка писал(а): Алианка писал(а): White Mouse писал(а): Вредина писал(а): источник: 13.08.2011 2:15 У меня на подобные случаи есть свой алгоритм действий 1. Защитить или оградить своего ребенка от дальнейшего продолжения конфликта (если ругается с кем то - заставить замолчать обе стороны, если сыпят песок на голову - увести в сторону и стряхнуть, если разбили нос - вытереть кровь...) вы по пунктам перечитайте, плиииз! особенно напункты с 1 по 5 обратите внимание! сколько там раз использованы слова "успокоить", "выслушать", "выслушать другую сторону", "принять правильное решение"? последняя фраза - в контексте "обдуманное", замечу. Так что не надо образ Вредины в Вашей голове путать с реальной Врединой. Впрочем, это уже оффтоп. Лисёнок писал(а): в некоторых ситуациях предельно ясно видно ,что человек не готов к восприятию совета и пишет только чтоб выразить эмоции. Тогда какой толк писать ему. ![]() Давайте уже закончим обсуждение данного случая, ибо на предыдущих 4-рёх страницах сказано достаточно, ситуация разобрана со всех точек зрения. И нет смысла продолжать, учитывая Geparda писал(а): ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
2 : 5
+
White Mouse писал(а): вы по пунктам перечитайте, плиииз! особенно напункты с 1 по 5 обратите внимание! сколько там раз использованы слова "успокоить", "выслушать", "выслушать другую сторону", "принять правильное решение"? последняя фраза - в контексте "обдуманное", замечу. Так что не надо образ Вредины в Вашей голове путать с реальной Врединой. в случае алгоритма вполне,но вряд ли он происходит в принципе всегда по схеме такой это 100% случаи прокола она почему то не расписала были,а они явно были дабы у нее есть дочь довольно таки взрослая но опять же, уже на Вы расставляете приоритеты имхо защищая данного чела,хоть и формально! |
![]() |
-
1 : 6
+
Алианка
![]() Так никто же не призывает НЕ ЗАЩИЩАТЬ своих детей. Более взрослые опытные мамы предлагают просто НЕ НАЧИНАТЬ с агрессии. Замечания можно сделать потом, но сначала выяснить Обстоятельства и МОТИВЫ обидчиков (между прочим тоже чьих– то детей). Такое поведение гораздо продуктивнее чем просто ответное нападение (уж если даже я догнала, то в чем ещё загвоздки ![]() А, ну всё, закрыли тему так закрыли ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Narmina
Ситуация с точностью до наоборот. Старшие ребятишки не дают покататся маленьким на качелях, не пускают на горку, не хотят чтобы малыши рядом находились. Особенно если это банда ![]() White Mouse Интересно почему одни дети знают что обзываться плохо и маленьких, тех кто слабее тебя, обижать нельзя, а другие ведут себя как хотят. Может это уже вина родителей, а не посторонних людей. Хорошо спрошу я почему ребенок так поступил, он станет оправдыватся, а значит выгораживать себя. Или стушуется. С ребенка дошкольного возраста может и спросу мало, т.к он много не знает и не понимает, но уже школьник элементарные вещи что такое хорошо и что такое плохо должен знать и учится отвечать за свои поступки. Вопрос почему ребенок старшего возраста обозвал ребенка младшего возраста. Потому что тот слабее и не сможет ему противостоять. Хотел этим оскорблением выделится перед сверстниками. А как же переходный возраст, детская жестокость, от куда она берется ?если родители с малых лет не объясняют. Эх учится нам и учится всю жизнь. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША
Мои старшие знают, кто такие "малышня" они чаще помогают им на площадке чем мешают ![]() ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 08:23 -9 °C
|