Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]
-
голос
+
STaiL
когда Гоше было 2 месяца нам тоже назначили парафин, электрофорез, масссаж. Вот тогда я за день научилась со слингом обращаться и парафин на маме и электрофорез Тоолько одно запомнила хорошо, врач сказала, что очень хорошо помогает эта цепочка друг за другом. а если по отдельности или местами поменять, то то типа для галочки. незнаю правда или нет.
|
-
голос
+
Девочки! Еще, если ребенок пугается помогают масла.Можно в ванну капнуть пихту например 2 капли или на пеленочку, когда укладываете. Моя мама подсказала. Реально моей знакомой помогло за 3 дня. Девочка пугалась и потом ручки тряслись. И в журналах я вычитала про арома масла. надо просто знать какое для чего
Последний раз редактировалось k-a-t-y 29 сен 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
капля лавандового масла в увлажнитель воздуха на ночь - сладкий сон гарантирован.
У меня тож дочь оч пугливая, боится громких звуков, незнакомых людей, люди постарше говорят - испуг. Может и так, в детстве упала с дивана Но к бабкам мы точно не пойдем, пойдем на причастие. Кстати по субботам в церкви на Щепеткина кажется в 10
Экономлю деньги мужа - не пропускаю ни одной распродажи )))
Об оплате и раздаче СП просьба информировать в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: Дети испытывают стресс от отсутствия внимания Дети испытывают стресс, даже если их лишили внимания совсем ненадолго, например, на пару минут. Это показали последние исследования, пишет The Daily Mail. В них участвовали 30 матерей с их новорождёнными детьми. Их разделили на две группы. В первой время общения с ребенком перемежалось двухминутной паузой, во время которой мать просто смотрела на малыша, не выражая никаких эмоций. Мамам из второй группы общались со своими детьми как обычно. Несколько раз в день у всех малышей измеряли уровень "гормона стресса" - кортизола. Оказалось, у детей, которых игнорировали, его уровень резко вырос, в то время как во второй группе он почти не изменился.
|
-
голос
+
Не знаю, в какой теме правильно будет задать этот вопрос...
Кто знает, от чего новорожденные вздрагивать могут? Вот ляльке 12 дней отроду, вроде спокойный ребенок, а иногда когда спит или даже когда кормлю, она резко вздрагивает, как будто от резкого звука, но его не было. Это в норме для них или что-то неврологическое? Может до этого один раз испугалась громкого звука?
|
-
голос
+
Подруга писал(а): Не знаю, в какой теме правильно будет задать этот вопрос... Кто знает, от чего новорожденные вздрагивать могут? Вот ляльке 12 дней отроду, вроде спокойный ребенок, а иногда когда спит или даже когда кормлю, она резко вздрагивает, как будто от резкого звука, но его не было. Это в норме для них или что-то неврологическое? Может до этого один раз испугалась громкого звука? Ангелина, это нормально тож обратила внимание еще в РД как чутко спит дочь а взрагивает сильно как и вчера где то прочитала, что для первого мес жизни это нормально, найду ссылку - покажу
|
-
голос
+
У нас сын (сейчас ему уже пять лет), с рождения спал так, что хоть ремонтные работы, хоть что, абсолютно все-равно. И гости приходили и так шума хватало. Было и такое, что он до месяца не спал толком, а я как-то раз музыку громкую включила и ребенок заснул, так вот до сих пор спит только под музыку. Я все думала, это как приучишь, так и будет. Оказалось ничего подобного. Дочке сейчас пол годика (сейчас только по-тихоньку привыкает), слова сказать нельзя. В роддоме еще, от любого шепота просыпалась. И дома не тихо, все в одной комнате живем, говорят дети быстро привыкают. Нет оказалось, вздрагивает от всего. Даже когда не спит, чуть звук какой громкий, так жмурится сразу. А как на руках носишь, так как идем мимо штор, дверей, так она сразу только успевает - хватается цепко. Вот такие разные дети.
|
-
голос
+
А у нас такая проблема: боимся темноты, особенно на улице Так кричит как будто ее режут! И ванны с лавандой, пихтой, меллисой, и святая водичка и молитвы, ну никак пока на руки не возьмешь будет орать а нам через приходится вечером старшего водить на секцию, прям беда! К бабкам не пойду(фуфло все это не верю), на причастие муж водил, врачи говорит все нормалек так бывает!
|
-
голос
+
Ли_я
наша тоже темноту не оч уважает у нас свет в коридоре горит всегда а когда темно, она так глаза открывает я думаю это нормально мож вам светильничек маленький в коляску повесить например на батарейках
|
-
голос
+
Katti-rina писал(а): У нас сын (сейчас ему уже пять лет), с рождения спал так, что хоть ремонтные работы, хоть что, абсолютно все-равно. И гости приходили и так шума хватало. Было и такое, что он до месяца не спал толком, а я как-то раз музыку громкую включила и ребенок заснул, так вот до сих пор спит только под музыку. Я все думала, это как приучишь, так и будет. Оказалось ничего подобного. Дочке сейчас пол годика (сейчас только по-тихоньку привыкает), слова сказать нельзя. В роддоме еще, от любого шепота просыпалась. И дома не тихо, все в одной комнате живем, говорят дети быстро привыкают. Нет оказалось, вздрагивает от всего. Даже когда не спит, чуть звук какой громкий, так жмурится сразу. А как на руках носишь, так как идем мимо штор, дверей, так она сразу только успевает - хватается цепко. Вот такие разные дети. Вот-вот! дети разные, каждый со своими тараканами! У меня тоже старший сын спал, даже если дискотеку в доме устроить. А младшая доча - после того, как уложишь - на цыпочках из комнаты выхожу...не дай Бог что-нибудь скрипнет... А к бабке - что в начале темы было - это не дело совсем. Испуги, сглазы, порчи - чем больше в "это" веришь - тем больше "это" проявляется.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): [b] вам светильничек маленький в коляску повесить например на батарейках А что такое бывает? ночью кстати спим со светильником поначалу, а потом я встаю его выключаю
|
-
голос
+
У меня такое ощущение, что у нас тоже испуг:( Все было нормально, дочка спала хорошо, несколько раз за ночь просила грудь и все. Тут приехали с отпуска, был перелет. В ту же ночь дочка заболела(поднялась темпа) я не знаю, может ей от темп-ры было плохо, но она ни с того ни с сего, просыпалась и впадала в истерику, ее ни кто не мог успокоить. Умывали святой водой, ничего не помогло. Потом вроде нормально спали. И вот опять уже наверно полторы недели я практически не сплю, она всю ночь просыпается и плачет, а если спит, то похоже поверхностным сном, вся вошкается, ворочается. Грудь просит, потом бросает и плачет. Просыпается каждые 30 мин. Стала уже ночью смесь давать, думала может ей молока не хватает(последние 3 месяца ночью только грудь сосала и спала нормально, хотя мы на смешанном с рождения), так она бутылку высосет и через час уже снова просыпается-плачет. Я измучалась, сил уже нет. Не знаю что делать. Сходим, причастим ее, надеюсь, поможет:(
+
Что-то беспокоит вашу дочку. Может, режим питания поменяли (ввели какой-нибудь прикорм, например) - отсюда дискомфорт. А может - зубки у вас. Возможно, акклиматизация - на этом фоне возможны головные боли, повышение ВЧД - детки очень чувствительны.
голос
+
larus писал(а): Что-то беспокоит вашу дочку. Может, режим питания поменяли (ввели какой-нибудь прикорм, например) - отсюда дискомфорт. А может - зубки у вас. Возможно, акклиматизация - на этом фоне возможны головные боли, повышение ВЧД - детки очень чувствительны. Возможно.. только, вот, что именно причина, непонятно.
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 15:27 -3 °C
|