Во сколько лет (мес) с ребенком можно договориться?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Согласна с "неправильным" мнением мам, которые говорят, что понял значит договорились. Вообще считаю что "договорились" понятие ооочень размытое, и во сколько с ним можно договориться вопрос странный. Ты с ребенком в два года можешь договариваться убирать игрушки и ходить за это в парк, а в шестнадцать не суметь найти общий язык. И зачем с ребенком играть в эти "ты мне, я тебе", неужели нельзя пытаться воспитывать его так чтоб он тебя просто слушался? В три года ты покупаешь ребенку шоколадку за то что он убрал за собой тарелку, а в двадцать он тебя повезет по магазинам за покупку квартиры. Мое мнение - такие договорные отношения между родными людьми НЕУМЕСТНЫ.
|
-
голос
+
Мы договариваться начали ближе к трем годам. Причем именно это слово я и использую в речи, обращенной к нему: "Давай договоримся, я прочитаю две сказки и выключу свет" или " Давай еще немного погуляем и пойдем домой". если он не соглашается- я напоминаю- "мы же с тобой договорились". Конечно, иногда не без капризов, но большей частью он всё-таки соглашается и делает так, как мы договорились
|
-
голос
+
-Зайка-
Согласна с Вами! Еще не понимаю ,когда начинают в детях с раннего школьного, а может и дошкольного возраста, вводить товарно-денежные отношения (деньги за оценки или помощь по дому). Разве это правильно? е этим ли мы как раз и воспитываем в них чувство, что ВСЕ можно купить. |
-
голос
+
-Зайка-
Это уже не договор,а купля-продажа какая-то. У меня очень требовательный парень растет (видимо я что-то упустила в воспитании,хотя если пустить в нужное русло почему бы и нет) так с ним в его 1,7 вполне можно договориться. Но я несколько раз повторяя,чтоб не забыл что ли. Например,я говорю как кто-нибудь из детей захочет покататься на качале,ты слазишь и мы пойдем домой. Малыш дальше качается,я ещё раз повторяю. Вижу что идет ребенок к качели,я ещё раз повторяю. И тогда спокойно слазит и уходим. В магазине,если что-то берет,говорю чтобы выбрал что-то одно. Может долго выбирать и перекладывать,но берет одно. Но вот если хочет на руки,то даже если руки жирные и в муке,а я говорю что помою руки и возьму,ничего не помогает,орет и требует. Ну где-то после года стала пытаться находить компромис |
-
голос
+
-Зайка- писал(а): неужели нельзя пытаться воспитывать его так чтоб он тебя просто слушался? извините, но это самое глупое что я слышала в вашей фразе уже заложено стремление вырастить человека безинициативного Alessia писал(а): Разве это правильно? нет Марковка писал(а): говорю чтобы выбрал что-то одно. Может долго выбирать и перекладывать,но берет одно. мы так и делаем |
-
голос
+
Its_me писал(а): -Зайка- писал(а): неужели нельзя пытаться воспитывать его так чтоб он тебя просто слушался? извините, но это самое глупое что я слышала в вашей фразе уже заложено стремление вырастить человека безинициативного Ну зачем воспринимать все ТАК буквально? Воспитывать послушного малыша, значит уметь доносить до него почему то можно, а это нельзя. Трудно представить себе ребенка, который без вопросов исполняет то что велят ему родители. |
-
голос
+
Компромисс вещь нужная, но к товарно - денежным - отношениям сводить все конечно же нельзя. Но и в приказательном тоне воспитывать, мне кажется неверно....
|
-
голос
+
А мне кажеться что в процессе воспитания должно быть всего понемногу и товарно-денежного договора и немного приказательного, когда-то можно пойти у ребенка на поводу, главное всего вмеру и чтоб ребенок начал понимать когда возможен компромис или уступки со стороны родителей, а когда надо делать как сказали родители, чтобы не было какой-то однобокости что-ли у ребенка. И ну надо же когда-то детей баловать, а не только строить
|
-
голос
+
Тут как всегда все индивидуально. А еще очень зависит от темы договоренности, в каждом возрасте в чем-то уже можно прийти к соглашению, а в чем-то лучше действовать так: "Сказал(а), как отрезал!"
|
-
1 : 0
+
Старшему семь и мы только сейчас начинаем продуктивно договариваться)
|
-
голос
+
Не раньше года, но уже с 6 месяцев он уже должен слышать такие слова, как нельзя, нет, тихо и спокойно, это как бы уже определенный барьер из неагрессивного запрета на что либо.
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 05:15 -28 °C
|